Gentle Giant — Невероятная история...

Giant

"Мартин, тут же успокоенный дружелюбным тоном великана, ответил: «Да, это мы. Извините, если было слишком шумно. Видите ли, мы специально переехали сюда из города, чтобы никому не мешать...»

перевод Alissa

«невероятная история» с обложки дебютного альбома gentle giant — история о группе и великане

Тони Висконти

Великан заметил, что тени удлинились, и решил, что работу в яблоневом саду пора заканчивать. Он потянулся и в сорок шагов преодолел четверть мили до входа в свою пещеру. Там он уселся, вытащил ароматную пробку из горлышка двухсотгаллонового кувшина и наполнил свою кружку емкостью с ванну крепким сидром. Потягивая сидр, великан почувствовал, что покой окрестностей Сомерсета нарушает нечто необыкновенное. Он не спеша поднялся и прошептал: «Ага, да это восточный ветер доносит приятные звуки. Пойду-ка я разузнаю». Видите ли, великан редко покидал родные пределы, разве что повидать свою французскую подружку (дочку Гаргантюа) — да и то пару раз в столетие! А теперь у него появился хороший повод нарушить рутину работы в саду.

Великан быстро двигался сквозь ночную темноту, тщательно избегая населенных мест. Добравшись до равнины Солсбери, он решил взглянуть, сохранилось ли его каменное кольцо, которое он сделал еще в детстве для забавы. Когда он приблизился, двое длинноволосых юнцов, которые сидели, прислонясь к каменной плите, подняли головы. Один из них сказал: «Слушай, да эта штука клево действует. Мне только что приглючился громадный великан вон там, вдалеке». Другой ответил: «Такой странный великан? Я тоже его вижу!» Несколько секунд они сидели не шелохнувшись. Великан повернул на юг и продолжил свой путь. Когда он скрылся из виду, первый прошептал, широко раскрыв глаза: «Ну это уж слишком, одни и те же галлюцинации у обоих!» А другой уже отключился.

Звук явно доносился со стороны Портсмута. К радости великана, он исходил из коттеджа в окрестностях города, стоящего далеко от центра. Внутри коттеджа рубились шестеро увлеченных музыкантов, играя «Why Not?» на тысячеваттной мощности — этого хватит, чтобы снести башню любому. Любому, но не великану. Он улегся на живот, подперев голову руками, и стал слушать, расположив уши напротив открытых окон для хорошего стереозвучания.

Через три часа группа сделала перерыв, и Рэй сказал Керри: «Пойдем выйдем, заценим звезды.» Они открыли дверь и чуть не шагнули в ноздри великана. Дрожа с головы до ног, они отпрыгнули назад в дом и одновременно затараторили: «Там огромноелицооноогромноеоноогромное — Ооо!» Остальные сразу поняли, что что-то неладно, и вышли взглянуть. Они увидели голову огромного мирно спящего великана. Во главе группы был Фил. Он обернулся и спросил: «Гэри, ты что, опять нам что-то в чай подлил?»

И тут великан открыл глаза: «Ребята, это вы так здорово играли?» Мартин, тут же успокоенный дружелюбным тоном великана, ответил: "Да, это мы. Извините, если было слишком шумно. Видите ли, мы специально переехали сюда из города, чтобы никому не мешать и — " «Мешать? Да я в жизни не слышал такой нежной музыки, не считая раскатов грома». Нечего и говорить, что после таких слов великана все здорово поладили. Техник Фрэнк вытащил аппаратуру во двор, и до утра музыканты играли для великана. А когда он танцевал, где-то в Портсмуте сейсмограф зафиксировал небольшое землетрясение.

Утром я выехал из Лондона вместе с менеджером группы, Джерри, и моим другом Джорджем, художником. Мы подъехали ко двору коттеджа и уставились на группу, лежащую на траве и внимающую рассказам великана о его далеком прошлом. Когда мы попытались дать задний ход, Дерек подбежал к машине и попросил нас остановиться. Он все объяснил, и вскоре мы тоже слушали удивительные истории великана.

Когда великан собрался домой, мы предложили ему сделать снимок на память с группой. Но как я ни крутил свой «Полароид», мне не удавалось поместить всех в кадр. У меня есть снимки шестерых ребят и огромной ноги, шестерых ребят, огромного глаза и фрагмента огромного носа, но ни одного приличного фото великана и группы вместе. Джорджу повезло больше. Великан посадил его на верхушку высокого дерева, и за пятнадцать минут Джордж сделал набросок.

Ну вот и вся история о добром Великане. Вы наверняка сочтете ее невероятной. Но она вполне под стать музыке GENTLE GIANT.

Невероятная история...
Part Of Their Past: The Simon Dupree and the Big Sound Anthology — 2004
Gentle Giant — 1970
Acquiring The Taste — 1971
Three Friends — 1972
Octopus — 1972
In A Glass House — 1973
The Power And The Glory — 1974
Free Hand — 1975
Interview — 1976

  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий


Клуб любителей британского рока - rockisland