<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://rockisland.ru/wp-content/cache/head-cleaner/css/b84b769ebfaf5caedbba3e3b612ecb15.css" media="screen">


Warning: Missing argument 2 for wpdb::prepare(), called in /home/rockisla/classic-rock.ru/docs/rockisland/wp-content/plugins/mingle-forum/wpf.class.php on line 885 and defined in /home/rockisla/classic-rock.ru/docs/rockisland/wp-includes/wp-db.php on line 1222

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: А что там нового блюзОвого?
modish
Профессор
Сообщения: 887
А что там нового блюзОвого?
 Июн 11, 2018 19:05

Тема, которой в любом случае не избежать.
Тем более что поводов хватает.
Великий темнокожий мастер блюз-рока (да и корневого блюза тоже) Buddy Guy выпускает на этой неделе очередной альбом. Мэтру - за восемьдесят, однако он регулярно записывает новые вещички просто изумительного качества. Сыграть с ним полагают за честь Keith Richards и Jeff Beck - они, в частности, устроили нечно вроде гитарной дуэли на одной из композиций новой пластинки, 'Cognac'. Её и ещё пару вещей с альбома The Blues Is Alive and Well уже можно послушать на Яндекс.Музыка.
Это просто бальзам для изголодавшихся по настоящему блюзу! Очень рекомендую.
Кстати, в записи одной из песен альбома принял участие и Мик Джаггер. Роллинги в очередной раз нырнули в блюз, что, видимо, отразится и на их предстоящем альбоме.

myster
Администратор
Сообщения: 716
Ответ на: А что там нового блюзОвого?
 Июн 12, 2018 10:51

Да, блюз это основа, он вне моды. Не в тему, недавно с удовольствием посмотрел концерт Мадди Уотерса 81 года, к которому присоединились не очень трезвые Роллинги:)

http://www.youtube.com/watch?v=P3qfTk730Cw

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: А что там нового блюзОвого?
 Июн 17, 2018 00:54

Да, любили они это - я о блюзе и выпивке одновременно 😀
Тем временем я послушал примерно половину нового опуса Бадди Гая. Плотная стена звука накрывает с первых секунд, мощь просто устрашающая! Настоящий блюз-рок - вне времени и веяний моды. При этом испытываешь ощущение, что поёт мужик чуть за пятьдесят, и никак не пожилой чернокожий дженльмен. И это ощущение совершенно не сбивает цифровая ясность саунда и прочие студийные приметы нового тысячелетия.
В общем, достойное продолжение всего, что он делал Бадди, и, в частности, двух его предыдущих альбомов.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.05 секунд.