Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Алан Прайс
demetrio
Новичок
Сообщения: 1
Алан Прайс
 Янв 13, 2012 20:23

Есть такой музыкант Алан Прайс, был в 60-е клавишником The Animals, потом занимался сольными проектами, наиболее известен как автор музыки к фильму "О, счастливчик!" (O Lucky Man, 1973). Есть у него живой альбом Performing Price (1975), на нем запись концерта в Royalty Theatre, London, 22.01.1975. На ю-тюбе несколько фрагментов с него выложено, на основании чего делаю вывод, что концерт был снят на видео. Кто-нибудь знает, выходил ли он на DVD?

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Алан Прайс
 Июл 06, 2012 23:55

Даже если упомянутый концерт на на DVD и не выходил, Прайс великолепен и как-то обидно, что никто не сказал и пары добрых слов в адрес этого выдающегося музыканта. :(
У меня с конца июня некупируемый приступ диланомании, в огромных количествах слущаю Боба, заодно пересмотрел и знаменитую документалку Don`t Look Back . И впервые обнаружил, что симпатичный и слегка датый английский паренёк, который развлекает Боба умной беседой, пока тот настраивается на концертное выступление, был именно Алан. Бобу явно интересно послушать последние новости о новых релизах британских групп, хотя он делает вид, что ушёл глубоко в себя и в ближайшее время не вернётся ;) А Прайс в ударе - вспоминает одну известную песенку Herman`s Hermits, тут же наигрывает на фоно... Дилан отрывисто спрашивает что-то время от времени, вроде "А ты только с Animals играл?.." В общем, капризный гений Прайсу благоволит, в отличие от Донована, о котором Бобу прожужжали все уши с момента приезда, и которого он в итоге поверг на песенной дуэли...
К чему это я? Да всё к тому, что Прайс и был таким вот талантом-обаяшкой, который и один был в поле воин (достаточно вспомнить его сольники семидесятых), и в дуэте мог не потеряться (что доказали его работы с Джорджи Фэймом), и саунд великой группы в одиночку строить (а это я о первом составе the Animals, конечно же). Наверное, единственный его проект, который я не люблю - the Alan Price Set . Уж слишком там мало Алана, и слишком много - простенького коммерческого бита.
Слушаю сейчас вот его "Антологию", и ловлю себя на мысли - а ведь не смогу выделить какой-то его альбом 70-х как любимый. Я люблю песни Прайса. И их много.
А вы?

Modesto
Новичок
Сообщения: 18
Ответ на: Алан Прайс
 Июл 19, 2012 02:59

Когда меня спрашивают о лучших клавишниках, то говорю, что разрываюсь между Прайсом и Арджентом.
Тогда меня спрашивают почему не Эмерсон, Манзарек, Лорд. Просто Прайс и Арджент - это своеобразный Генрих Мореплаватель и Барталомео Диаш рок-музыки. Их мало кто считает за великих мореплавателей, но без них не было бы великого Васко да Гамы.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.152 секунд.