Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Брайан Ферри
Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 09:49

Традиционный вопрос, типа любите ли вы его как люблю его я :)
Первый раз услышала голос Ферри на пластинке Greenpeace Breakthrough - помните такую? Была такая в позднесоветские времена, с кучей именитых музыкантов в защиту живой природы. Удивительно, из всех имен больше всего запомнился именно Ферри с его Don't Stop the Dance, причем в то время он мне страшно не понравился. Казалось, что за манерный и жеманный чувак, а еще в защиту тигров и китов поет!
И вот по прошествии, ммм... 23 года получается, вроде? В общем Ферри - один из страстно любимых исполнителей. Вместе со всей его слегка манерной внешностью и жеманным вокалом, которые теперь воспринимаются как изысканные :)
Любимые альбомы -
Another Time, Another Place
Let's Stick Together (даже не смотря на кавера на известные вещи из репертуара Рокси, от которых я не всегда в восторге - все равно, заглавная вещь и огненная Price of Love искупают все!)
Boys & Girls - вот она, наполненная вампирским обаянием Don't Stop the Dance :)
Bete Noire
Frantic
2 крайних альбома, Диланеск и Олимпию я еще не слышала, а многие говорят, что хорошо.
Ну и напоследок клипчик с Джерри Холл, которая еще не успела слинять к Джаггеру :)

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 10:58

Видимо, это уже становится здесь традицией: открывать сначала темы про отколовшихся солистов, а потом уже про их бывшие группы :)
Сначала про Гэбриела, теперь вот про Ферри...
Сольного Ферри слышал мало, а то что слышал - музыкально не кажется шибко интересным, а имиджево он скорее отталкивает.
А вот ранний Рокси нравится, с Ино и даже с Джобсоном.
Сольного Манзанеру тоже выборочно слушаю.
Да, ещё у меня есть приятель (grigory его знает), большой любитель Рокси и сольного Ферри - так он назвал свою кошку Ферри (не кота, а именно кошку: правда, "в быту" он звал её Фенька :) ). Кошка была сторожевая, нападала без предупреждения. Хватка бульдожья.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 11:26

Александр, ну просто про такие группы как Джен и Рокси даже как-то странно затевать тему. Понятно, что эти как Мона Лиза - уже сами могут выбирать, кому нравиться, а кому нет. Да впрочем и Гэбриел с Ферри тоже ;)
Про кошку порадовал, хотя не факт, что такие манеры есть следствие любви хозяина к Рокси :D

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 17:23

А вот если бы Ферри пел в Кинг Кримзон - что бы это была за группа, интересно?

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 18:22

ryba, довольно нелепая, имхо :) Как если бы Бон Скотт решил попеть в Yes :)

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 18:29

Ну и что? И пел бы себе. Ферри прослушивался в Кримсон, Или в Gentle Giant, я не помню. Элтон Джон точно кастинг в Кримсон проходил, это сто процентов. И Ферри куда-то в арт-рок тоже пробовался. Кажется, тоже в Кримсон. А сольники Ферри очень люблю. Вообще, отличный артист. Без вопросов.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 18:45

Да мне тоже казалось, что в Кримзон, только я себе это плохо представляю. По моему, полный мискастинг - я не говорю, что Фрипп лучше, а Ферри хуже, или наоборот - боже упаси! Просто разные стихии. Ну и еще я с трудом представляю Epitaph или Малинового короля в исполнении Брайана. Moonchild или там Cadence and Cascade - куда ни шло :)

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 18:58

Epitaph у Ферри бы могла здорово получиться. была бы такая мегасентиментальная песня, все бы рыдали. Она была бы куда плотнее. У Лэйка хороший голос, но поет он как-то жидковато. В смысле - с эмоциями что-то там не то.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 19:16

Эпитафия это антем, его надо строго петь.
Ферри не мое. Два ранних Рокси у себя держу( второй и третий).

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 15, 2012 21:30

Да ладно, "строго". Все это - рок-н-ролл. В смысле рок-музыка. В смысле - поп-музыка. И петь ее можно как угодно. В смысле - как нравится.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 16, 2012 02:05

Вы, ryba, если вспомнить некоторые ваши посты, здесь противоречите себе, утверждая, что вся поп-музыка одинакова в некоем загадочном высшем смысле, и поэтому у музыкантов в принципе не может быть критериев качества, представлений о стилях, каждый всегда делает не что надо, а как в данный момент нравится. Думать так, конечно, ваше право, но отрицать за исполнителем, тем более старой школы, определенное понимание стиля и музыкальной формы это абсурд.
Я не слышу признаков рок-н-ролла в Эпитафии. Звучание электрических инструментов еще не обеспечивает автоматической принадлежностью к рок-н-роллу любую идею, воплощенную рок-группой.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 16, 2012 02:28

Цитата Александр Мая 15, 2012 10:58

Да, ещё у меня есть приятель (grigory его знает)...

Теряюсь в догадках... :o

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Брайан Ферри
 Мая 17, 2012 00:20

Цитата Aliska Мая 15, 2012 09:49
Традиционный вопрос, типа любите ли вы его как люблю его я :)
Первый раз услышала голос Ферри на пластинке Greenpeace Breakthrough - помните такую? Была такая в позднесоветские времена, с кучей именитых музыкантов в защиту живой природы...
2 крайних альбома, Диланеск и Олимпию я еще не слышала, а многие говорят, что хорошо.

Нетрадиционный ответ: периодически он мне надоедает, но услышав впервые ту же вещь, что и ты (точнее, увидев клип), я понял, что буду с ним дружить всю жизнь ;)
Пожалуй, из ранних его сольников больше всего я люблю Another Time, Another Place и "Раздетую невесту". Очень искренний альбом. Потрясная исповедь Can`t Let Go - это об упомянутой Джерри Холл, которую уже увёл Джаггер.
Брайан тогда даже подумывал бросить музыку, - к счастью, музыка оказалась сильнее...
Из поздних - конечно, Boys & Girls, конечно, Frantic, а вот Bete Noire, пожалуй, предпочту два альбома каверов - нежный Taxi и приджазованный до прозрачности As Time Goes By .
Dylanesque хорош, но у меня ощущение, что одного Дилана ему петь не следует, - слишком крепкий напиток, хорошо бы разбавить ;)
Olimpia жутко разочаровала. В сравнении с разноплановым, полистилистичным и ярким Frantic это какой-то откат в 90-е, по звучанию он живо напомнил мне Mamouna ,- её я не жалую.

myster
Администратор
Сообщения: 706
Ответ на: Брайан Ферри
 Ноя 24, 2014 21:36

Послушал нового Ферри Avonmore. Отличный альбом. Никаких новых территорий Брайан не открывает, все очень традиционно в его духе. Даже местами чувствуются самоповторы. Но это и неплохо. Приятно послушать.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1361
Ответ на: Брайан Ферри
 Ноя 24, 2014 23:27

Послушал нового Ферри Avonmore

Спасибо за наводку. :)

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Брайан Ферри
 Дек 03, 2014 14:41

Вновь разочарован Брайаном, увы. Avonmore - стилистическое продолжение Olimpia, а свои довольно негативные ощущения от прослушивания этого альбома я уже передавал. На мой взгляд, это не просто "никаких новых территорий", а фактически возвращение к набившему оскому. Фэрри с каким-то маниакальным постоянством возвращается к богатому электроникой саунду, который разработал в конце семидесятых ещё вместе с Roxy Music. ИМХО, это звучание интересно на паре-тройке альбомов, но постоянно... Обожаю Фэрри образца 1978-го, 1999-го и начала нулевых, - какой он там другой! :D

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Брайан Ферри
 Дек 04, 2014 14:24

Все рецензии как одна повествовал о том, что это "продолжение", "возвращение" и прочее. Вчера купил альбом. Не знаю, насчет возвращения и продолжения. Сразило то, что услышал знакомые гитарные ходы (вернее - манеру). Почитал кредиты - ну да. Великолепный Джонни Марр, один из самых интересных гитаристов поколения 80-х. Soldier of Fortune - его гитаризмы во всей красе. Ну и кроме него - Маркус Миллер, Марк Нофлер, Нил Роджерс, Крис Спеддинг. И - ба! - Стив Джонс!!! От "старого" Ферри - манера пения (а куда она денется?) и структура песен. Очень круто. Куда лучше, чем Олимпия. И многое другое. Пожалуй, это один из лучших альбомов Ферри. И по звуку (я не запись имею в виду, а концепцию звука) - и по песням.

Слушаю первую сторону второй раз... Гитары переливаются изумительно. Думаю, пластинка войдет у меня в ряд "запиливаемых до дыр".

Дослушал вторую сторону. Ну, друзья, это катарсис. "Джонни и Мэри" Роберта Палмера - как постскриптум. Фантастика. Великолепная песня великолепного автора. И Ферри поет ее по-другому, но песня от этого ни на йоту не хуже... Глубина и красота. БЛеск.

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Брайан Ферри
 Дек 09, 2014 15:20

А когда Брайан работал с неинтересными гитаристами?.. Разве что в начале девяностых, когда окончательно погряз в электронике. По поводу "Олимпии" согласен - Avonmore на прядок интереснее как по общему звучанию, так и по изяществу отдельных вещей. Но моим любимым из его позднего творчества, видимо, останется Frantic. Его рок-н-ролльного надрыва мне у Фэрри не хватает.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.163 секунд.