Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Chicago
vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Chicago
 Мая 29, 2013 17:36

Хотелось бы послушать мнение знающих людей об этой группе.
Начал слушать, послушав, прикупил пока первые 2 альбома группы - т.к. понравилось очень.
Интереснейшая гитара, трубы, на удивление к месту, свой уникальный стиль, роковая ритм-секция (на первых двух, во всяком случае).
Необычно, что альбомы двойные, и это плюс - много хорошей музыки.
Знаю, что после 10-го альбома пошло размягчение и ухудшение, связано это с нелепой смертью гитариста.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Chicago
 Мая 29, 2013 18:24

Ну, в Чикаго трубы, положим, не "к месту", трубы (а так же тромбон) - это вообще, главное. А Тэрри Кэт, гитарист, покойный, к сожалению, был одним из любимых гитаристов Хендрикса. Джими говорил, что мечтает создать большую рок-группу - типа Чикаго. В последних его записях есть движение в эту сторону - с мощными бэками, саксофонами и вообще, с расширенным составом. Эти записи не доведены до ума, однако выпущены на разных посмертных альбомах.
Чикаго - превосходная группа, одна из самых популярных в Америке. Первая группа в мире, которая стала получать роялти в размере доллара с каждого проданного альбома (тогда доллары были несколько другие)... Первая группа в мире, которая, выпустив три первых альбома двойниками, четвертый выпустила "четверником" (4LP) - концертный номерной альбом. Все эти альбомы приобрели золотой статус (дальше у них тоже было много золота, лень даже перечислять). Это реальная супергруппа. Красивейшие мелодии, отличные голоса, композиторы замечательные. Ходили легенды, что тромбонист Джэймс Панков - русский. Это не так. Он не Женя Панков, как говорили в 70-е годы в России, он коренной американец, при этом, один из основателей группы, ее душа и мозг.
Насчет "размягчения и ухудшения" ничего сказать не могу. Я так не считаю. )))
Смягчение звука, переход к песенному формату случился у них вполне себе еще с Кэтом - на 6-м альбоме он заявлен и дальше группа работает именно в таком формате. Что совершенно не отразилось на качестве музыки. Вместо джаз-роковых "симфоний" (II иIII-й альбомы) они стали писать прекрасные песни. Так что смерть Терри не имеет отношения к изменению формата. После егос мерти выходили песни гораздо более жесткие, чем,с кажем, Polisеmаn или Saturday In The Park . Десятый и одиннадцатый альбомы были записаны с Кэтом и там очень много его музыки. И только следующий, двенадцатый по счету альбом (1978) вышел уже без Терри. Группа прервала традицию называть альбомы цифрами - по счету вышедшего альбома - и впервые появилось название диска - Hot Streets. Потом "нумерация" была возобновлена.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: Chicago
 Мая 30, 2013 10:54

Спасибо за подробный ответ.
Послушал Chicago VIII - Вещь.
Очень разноплановый, песни все как на подбор. Люблю, когда скрипочки на заднем плане в балладах.
Много писать не могу - т.к. пока только знакомлюсь. Но восьмой впечатлил.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Chicago
 Мая 30, 2013 11:02

Да, восьмой - отличный. Мне еще очень нравится одиннадцатый - последний с Кэтом. А на восьмом любимые песни - Old Ways, Harry Truman, Anyway You Want и очень странный хард-рок Hideaway.

Шух
Профессор
Сообщения: 507
Ответ на: Chicago
 Мая 30, 2013 14:46

Полюбил их когда ещё не знал, что это- Чикаго. На одном из мелодиевских миньонов в компании с БСТ и ДП была песня Someday. (Кстати, БСТ полюбил тогда же.). Первая десятка - шедевры. Начиная с Hot Streets долгое время мне хватало записей на бобинах. Сейчас имею всё на СД. Купил даже последний, нелепый Christmas Tree. Из-за медной секции, это у меня слабое место. Панков изумительный аранжировщик! Да и каждый там уникален. Это группа, которую сам Дюк Эллингтон прочил себе на смену, назвав их однажды "новыми Дюками Эллингтонами"!
Сегодня у них очередная смена состава, Шемплин заменён неким Лу Пардини... На коцертном ДВД 10-го года Паразэйдера нет на сцене, хотя в титрах заявлен. Вместо него - опять таки, некий Рэй Херрманн... Итого, от исходного состава - 3 человека.
Уходит легенда...

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1360
Ответ на: Chicago
 Мая 31, 2013 21:17

У меня роман с ними начался в 1976. Вот итоговая десятка любимых вещей.

1. If You Leave Me Now.
2. Hard To Say I'm Sorry
3. Will You Still Love Me
4. Baby, What A Big Surprise
5. Another Rainy Day In New York City
6. Just You 'n' Me
7. Street Player
8. No Tell Lover
9. 25 Or 6 To 4
10. Saturday In The Park

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Chicago
 Июн 02, 2013 03:42

У меня отношения с группой как-то не сложились, однако есть три вещи 80-х, которые я очень люблю.
Это уже упомянутая Hard To Say I'm Sorry, крик души Stay The Night, к которой был снят обалденный клип с каскадёрами и поистине мужественная баллада I Don`t Wanna Live Without Your Love.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.197 секунд.