Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1] 2 3 4 5
Автор Тема: Deep Purple
vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Deep Purple
 Мая 07, 2013 02:21

Удивительно, не обнаружил темы, посвященной группе.
В последнее время стало модным склонять этот заслуженный хард-рок коллектив (+ 3 альбома арт-рока).
Уважаю: не изменяли они своему стилю, пусть и материал получался очень разный по качеству.

Дополнительный повод весомый вспомнить группу: в 2013 вышел новый альбом Now What?!.
Прослушал, симпатичный, на четверку точно. Хотя шедевров, к сожалению, нет, на мой взгляд.
Старый конь борозды не испортит, хотя и глубоко не вспашет. Но уж лучше 2 предыдущих.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Deep Purple
 Мая 07, 2013 02:45

Эта группа непопулярна здесь. Новый альбом я не слышал, хотя прочитал несколько мнений о нем на другом форуме.
Шедевров нет, потому что без Лорда и без Блекмора им просто неоткуда взяться, шедеврам. Да шедевров и не надо. Они уже были, и в немалом количестве. Повторить этот путь нереально. 2 предыдущих - это Rapture и Bananas? Rapture я пару раз крутанул, когда альбом был свежим, и понял, что не цепляет совершенно. Бананы понравились больше, но в целом так себе, среднего уровня диск, приличный, не более, и также остался в своем времени. Желания переслушать так и не возникло за все годы.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Deep Purple
 Мая 07, 2013 03:04

Даааа,
Морс не чета Блэкмору - даже близко не стоит. Собственно, я не могу припомнить у него НИ ОДНОГО яркого гитарного соло. Он абсолютно не цепляет...
А на новом альбоме Эйри ничего так, с Лордом сравнивать невозможно и не нужно - но - сыграл симпатично.
Что понравилось, при продюссировании неприятные обертоны Гиллана убраны и слушать его можно комфортно, скажем так:)
Вообще, хотелось бы как-нибудь пробежаться и вспомнить впечатления от ДП.
В свое время потрясением была виниловая пластинка Мелодии "Дип Перпл" - Дым Над Водой - она называлась, по-моему.
А добил меня Deep Purple in Rock.
Я послушал пластинку - и уехал на спортивные сборы в Евпаторию. Приехал - и в первый день помчался по музыкальным точкам - и , о чудо!!!! Нашел CD In Rock, который продавался. Купил и 2 недели слушал, упиваясь жесткой музыкой.

Шух
Профессор
Сообщения: 507
Ответ на: Deep Purple
 Мая 07, 2013 07:24

Группа - зомби, начиная с 1984 года. Не было бы этого дурацкого реюньона, остались бы легендой. А так - объект насмешек...

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Deep Purple
 Мая 07, 2013 09:57

Стив Морс - великолепный гитарист. Джаз-роковый, виртуоз с современной скоростной техникой. Именно он и дал группе новое дыхание, новую жизнь. Слушал все его сольники. И в ДП он делает, конечно, огромную работу. Что до ярких соло - группа играет песни - очень плотно и интересно аранжированные, это не демонстрация соло каждого из участников. Это песни. Что до демонстрации возможностей - Морс все это делает на концертах. Настоящее гитарное шоу. А что до "ярких соло" - одна только Sometimes I Feel Like Screeming - это памятник при жизни Морсу как хардовому гитаристу (что является лишь небольшим сегментом всего спектра его возможностей).
Я уже приводил цитату из интервью со Стивом Хау - он сказал, что "...гитарист уровня Морса для такой группы как ДП - это подарок богов".

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Deep Purple
 Мая 07, 2013 10:48

Совершенно не подходящий по стилю к Deep Purple - это Морс.
Не знаю, какой вклад он вносит в сочинение песен, но не заметно, что весомый.
Гитарные шоу Морса я видел вживую 3 раза (даже медиатор его с концерта дома где-то лежит) - не трогает.
Человек не мелодист. И не понятно - зачем менять ярко выраженного мелодиста на гитариста с джаз-роковым мышлением.
Блэкмор может нравится или не нравится, но его узнаваемость - бесспорна, Морса я не узнаю.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Deep Purple
 Мая 07, 2013 12:14

Ну так они и стиль несколько изменили. Странно было бы в XXI веке играть так же и то же, что на Fireball, скажем. Кстати, насколько я знаю, Блэкмор именно поэтому и ушел в свое время - потому что группа не развивалась, играла одно и то же, был полный тупик уже. На The House of Blue Light есть изменения, это такой маленький прорыв, там интересные вещи и сыграно иначе, не так, ка к на ранних ДП. Но Блэкмору, видимо, этот тоже было мало. А Морс - очень органично играет в новом для группы ключе. Ну, это дело вкуса, конечно.

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Deep Purple
 Мая 07, 2013 23:05

The House of Blue Light звучал удивительно свежо для состава, который и после реюниона ассоциировали с первой половиной 70-х. "Вот это орган!", - чумел мой одноклассник, которому я записал альбом, доказывая, что есть кое-что из старого гвардии британского харда, интереснее Оззи середины 80-х. Чуть помпезная Strangeways в год выхода альбома была нам куда дороже и роднее всего модного металла того времени.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Deep Purple
 Мая 08, 2013 03:12

А так - объект насмешек...

Над собой лучше смейтесь, так гораздо веселее время пройдет :)

Кстати, насколько я знаю, Блэкмор именно поэтому и ушел в свое время - потому что группа не развивалась, играла одно и то же, был полный тупик уже.

Блекмор уходил дважды. В 75 он ушел потому, что группа уделяла много внимания фанку - shoe-shine music, по словам Блекмора. И группа отказалась принять его предложение сделать для нового альбома кавер на вещь Quatermass "Black Sheep of the Family". В 84 Блекмор вернулся, а в 93 ушел окончательно. Причина последнего ухода так и осталась до конца невыяснена. А о первом уходе сам Блекмор много говорил в интервью.

Совершенно не подходящий по стилю к Deep Purple - это Морс.

Я, в общем-то, согласен с вами, Владимир. Но есть небольшой нюанс - группа Deep Purple не разделяет нашего мнения ;) Вы абсолютно правы, что Морс не мелодист, и скорее всего, не аранжировщик, по крайней мере, у DP. Но его сольные альбомы неплохи, и он там гораздо разнообразнее играет, чем для DP. Я впервые услышал Морса в поздних 70х, был у меня второй альбом Dixie Dregs What If? Очень неплохой диск, советую послушать.

Шух
Профессор
Сообщения: 507
Ответ на: Deep Purple
 Мая 08, 2013 07:25

Цитата grigory Мая 08, 2013 03:12

Над собой лучше смейтесь, так гораздо веселее время пройдет :)

Спасибо! Стараюсь не упускать удобного случая. И Вам того желаю! :lol: :lol: :lol:

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Deep Purple
 Мая 08, 2013 08:59

[ Морс не мелодист, и скорее всего, не аранжировщик, по крайней мере, у DP. Но его сольные альбомы неплохи, и он там гораздо разнообразнее играет, чем для DP. .

Про "не мелодист, не аранжировщик" - это, мягко говоря, нелепо. А если бы Стив играл в ДП так же как на своих сольных альбомах, его нужно было - как минимум - уволить после первой же репетиции, как максимум - сдать в сумасшедший дом. Музыкант с таким опытом и умением как Морс делает в ДП ровно то, что нужно делать и ровно столько, сколько необходимо.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Deep Purple
 Мая 09, 2013 03:53

Музыкант с таким опытом и умением как Морс делает в ДП ровно то, что нужно делать и ровно столько, сколько необходимо.

В гранит!

А если бы Стив играл в ДП так же как на своих сольных альбомах, его нужно было - как минимум - уволить после первой же репетиции, как максимум - сдать в сумасшедший дом

Название сумасшедшего дома имеет значение в данном случае.
Линия про DP, в общем, понятна - Морс, Морс, Морс, Морс, Морс. Морс играет, Морс звучит, Морс не такой, Морс не сякой, а Морс такой, какой нужно, с умением и опытом, как у Морса, и т.д, и т.п. Просто дар спойлера, как там по тексту, "мягко говоря".

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Deep Purple
 Мая 09, 2013 09:53

Потыкал в сети новый альбом. Интересно. Жду физический носитель, в Итернете просто не могу понять ничего. Продюсер Эзрин, даже в сетевом звучании слышны изменения в звуке, но в таком качестве это все, что называется, псу под хвост... Песни интересные. Придет диск, нужно будет погрузиться... :) В itunes, что ли, купить, хотя - тоже не люблю...

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Deep Purple
 Мая 11, 2013 00:31

Цитата grigory Мая 08, 2013 03:12 Блекмор уходил дважды...Причина последнего ухода так и осталась до конца невыяснена.

Отчего же, всё тут ясно, как белый день. 8-)
История повторилась дважды - надоели капризному Ричи коллеги по Deep Purple - он в пику им вновь возродил Rainbow , уже в 1995-м записав своего рода лебединую песню группы, альбом Stranger In Us All. Однако, видимо, уже тогда он задумался о новом сольном проекте, который будет воплощать собой их обоюдный с будущей женой интерес к медиевистике. И они реализовали его в 1997-м. К слову, с Кэндис Найт он жил в гражданском браке аж с 1991-го, и очень скучал, когда отправлялся в гастроли. Отсюда - вот уже пятнадцатилетний семейный бизнес с явным желанием поделиться славой с подругой жизни. :D

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Deep Purple
 Мая 11, 2013 02:14

Да черт его знает. Гастролей у него было не так много. Не верю, что там проблема жены, не тот случай. Так, судя по его отдельным, весьма туманным, обтекаемым репликам по теме, есть подозрение, что не он сам свалил, а его банально отжали. Возможно, на таких условиях, от которых он не смог отказаться. Но это всего лишь домыслы.

гость

Сообщения: 30
Ответ на: Deep Purple
 Мая 11, 2013 02:40

Да, последний диск набирает хвалебные отзывы. Но точно такая же картина была в свое время с Rapture Of The Deep, который я называю Crapture, для краткости. Хотя и нет смысла от них какого-то неимоверного творения ожидать, все равно это уже кавер-группа.
Несколько необязательных мыслей по поводу Fireball. Альбом, позиционно проигравший предшественнику и последующему, как бы зажатый между двух больших скал, имел все шансы быть принятым не хуже, чем In Rock и MH.
Просто для этого стоило слегка изменить трек-лист. Поясню: в 71 году у них вышел сильнейший сингл, с превосходным би-сайдом. Напомню на всякий случай, что речь идет о Strange Kind Of Woman и I'm Alone. Так вот, чисто гипотетически, конечно, если бы они засунули в альбом этот сингл, и выкинули бы оттуда рэповую No One Came, на мой взгляд, это был бы другой альбом, более успешный. Первую сторону можно не трогать, а вторая сторона должна была начинаться не с Mule, а со SKOW. Затем I'm Alone, затем уже Mule и Fools. То есть примерно так:
side one
1.Fireball
2.No No No
3.Demon's Eye
4.Anyone's Daughter
side two
1.Strange Kind Of Woman
2. I'm Alone
3. Mule
4. Fools
Почему-то я уверен, что такой расклад был бы куда более выигрышным для альбома. Который и в своем оригинальном виде получился самым разнообразным у "золотого состава".

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Deep Purple
 Мая 11, 2013 03:01

..., уже в 1995-м записав своего рода лебединую песню группы, альбом Stranger In Us All.

Абсолютно провальный. Неудивительно, что после такого отстоя долив не потребовался. А групп под этим брендом у него было штук 7 или 8, он же тасовал составы нещадно. Придумал потом себе новую игрушку, пропиарил свою, скажем так, невыдающуюся жену, и выпускает чуть ли не каждый год смешную цыганскую музыку, называя ее "ренессансом" :) Имеет право, конечно. И Б. с этим своим семейным проектом в модном тренде, новых поклонников приобрел массу.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Deep Purple
 Мая 11, 2013 03:19

2.No No No
3.Demon's Eye
4.Anyone's Daughter

А я к этим вещам отношусь довольно прохладно. Пусть 4-я и эксперимент для них.
Вторая сторона получилась бы сильной, но все равно - с наличием 3 вышеупомянутых - альбом получился бы неровным.
В общем, спокойное у меня к Fireball отношение.
По последнему альбому - еще генерального прослушивания не устраивал от и до, но все треки минимум по разу прослушал.
Очень неплохо! А Морс - вот играет он соло в Out of Hand - ничего, кроме штампов, не получается, увы. В отличие от Эйри, тот на высоте.
Альбом достоин знакомства с ним как минимум.
Самое главное, они здесь стали похожи на старых добрых себя.

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Deep Purple
 Мая 11, 2013 14:16

Цитата grigory Мая 11, 2013 03:01

..., уже в 1995-м записав своего рода лебединую песню группы, альбом Stranger In Us All.

Абсолютно провальный. Неудивительно, что после такого отстоя долив не потребовался. А групп под этим брендом у него было штук 7 или 8, он же тасовал составы нещадно. Придумал потом себе новую игрушку, пропиарил свою, скажем так, невыдающуюся жену, и выпускает чуть ли не каждый год смешную цыганскую музыку, называя ее "ренессансом" :) Имеет право, конечно. И Б. с этим своим семейным проектом в модном тренде, новых поклонников приобрел массу.

Блэкморов дуэт с женой я слушаю, и не всё в нём цыганщина. Первый альбом этого проекта Ричи мало чем отличается от дебютного альбома "Грифона" , о котором Вы, grigory , всегда весьма тепло отзывались. Разве что, живым иструментам пытавшиеся переосмыслить наследие позднего Средневековья "грифоны" предпочли электронные пищалки. Здесь у Ричи с его гитарами и лютнями прямо-таки фора. 8-) Но Вас, вероятно, больше смущает сладкий голос Кэндис :D Но, знаете ли, полуакустических дуэтов, где играет один из лучших гитаристов классического рока, сейчас больше нет - и сравнить-то не с чем более...
Rainbow не люблю в принципе. Повтор, и упрощённый. Так что, мне хоть первый их альбом, хоть последний, - чем бы Ричи не тешился, как говорится, лишь бы из обоймы не выпадал. ;)
К творчеству Purple после упомянутого альбома конца 80-х я совершенно равнодушен. И не разделяю Ваш домысел о "списывании" Блэкмора, - бездоказательно. А вот то, что он желал проводить побольше времени с женой, а не с коллегами, с которыми постоянно "тёрся", - факт.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Deep Purple
 Мая 11, 2013 14:32

Известны слова Блэкмора в период второго его ухода - "А на гитаре у вас пусть играет Эрик Клэптон". Это раздражение относится непосредственно к музыке, а не к каким-то личностным делам.
Его уход был огромной проблемой для группы. Достаточно только вспомнить ужасный тур с Джо Сатриани в качестве лидер-гитариста...

Страниц: [1] 2 3 4 5
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.188 секунд.