Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Истории и анекдоты
myster
Администратор
Сообщения: 706
Истории и анекдоты
 Июл 03, 2015 15:50

А давайте вспоминать разные забавные и интересные истории из жизни музыкантов? Пусть даже приукрашенные и не очень правдивые:)

История про Кита Муна.

Вот, например, менеджер The Who вспоминает один случай. Как известно, Кит Мун часто ходил под воздействием веществ и алкоголя. Однажды в отеле он в таком полуневменяемом состоянии вошел в номер, где ужинал Джон Энтуистл. У того на столе был бифштекс, налит бокал вина, он готовился к трапезе. Тут вламывается Кит, берет, выпивает вино, откусывает бифштекс и, как ни в чем ни бывало, отправляется в свой номер. Джон сидит с невозмутимым видом. Потом встает, идет по коридору, перешагивает через отключившегося уже Кита и входит в его номер. Там он разносит все в прах, потом возвращается и спокойно доедает свой ужин. Кит до конца жизни так и не узнал, что произошло, и был уверен, что это он сам разнес свой номер.

История от Рика Уэйкмана.

Как известно, все участники Yes, кроме Рика, были вегетарианцами. Вот он вспоминает:
Во время турне повар готовил ему отдельно мясные блюда. Однажды после шоу он спросил Рика: "Ты хочешь прекрасное жаркое на завтра?", "О да, хочу ли я? Конечно!". На следующий день вся группа села за ужин. Повар принес всем разные морковки и салаты. Те ели и неубедительно нахваливали. Тут повар вносит большое серебряное блюдо с великолепной индейкой, приправленной соусом и помидорами, и ставит перед Риком. В воздухе разлился восхитительный аромат. Вилки остальных замерли в воздухе. Кто-то спросил: "можно мне попробовать немного помидора?". "Извините ребята, приготовлено на гусином жире", ответил повар. Рик начал резать индейку и поедать. Остальные, кроме Стива, который был самым убежденным вегетарианцем, смотрели во все глаза. После ужина все разбежались. Через несколько минут вошел Алан: "Слушай, Рик, я думал.. я знаю, я вегетарианец и все такое, но, честно говоря, я иногда ем немного белого мяса. Можно мне попробовать чуть-чуть индейки?". "Конечно, угощайся!", ответил Рик. "Спасибо, я унесу к себе в комнату, если можно". Он торопливо взял кусочек индейки и ушел.
Через пять минут заявился Джон. "Рик, я тут подумал, я ем иногда курицу, так что может..."
После него пришел Крис. "Прошу, угощайся", опередил его Рик. Повар стоял и широко улыбался. "Наверно лучше не будем распространяться об этом, мой друг..."

Шух
Профессор
Сообщения: 507
Ответ на: Истории и анекдоты
 Июл 03, 2015 17:34

Спасибо.
Моё мнение о Йесовцах упало на ранг.

Элли
Профессор
Сообщения: 420
Ответ на: Истории и анекдоты
 Июл 05, 2015 21:08

Киту наверное не привыкать к разрушению номеров :)
Жестокий Рик :mrgreen:
а мне понравилась история про то как Мик Джеггер позвонил Чарли Уоттсу и сказал: ты где, мой ударник? а Уоттс спустился к нему взял его за шиворот и сказал: это не я твой ударник, а ты мой вокалист.
и ушел :mrgreen:

myster
Администратор
Сообщения: 706
Ответ на: Истории и анекдоты
 Июл 06, 2015 08:45

Элли, хорошая история :D

Ну да, Мун был тот еще разрушитель. Он еще любил унитазы взрывать, кидая туда бомбочки:) Как-то он, после отъезда из отеля, настоял на том, чтобы вернуться, типа "я забыл кое-что". Вернувшись, он взял телевизор, выбросил его в окно в бассейн, и со спокойной душой поехал дальше.

Вот еще про Кита Муна. Как известно, он был большим приколистом. И в этом они сходились с Вивом Стэншеллом, лидером Bonzo Dog Band. У них была такая шутка. Вив заходил в магазин одежды и просил брюки. Следом заходил Кит и желал купить те же брюки. Они в Вивом начинали драться, в конце концов разрывая брюки напополам, оставляя бедного продавца в шоке. Следом заходил их одноногий приятель, видел половинки брюк и говорил: "О, это как раз то, что я искал!"

Николай
Продвинутый
Сообщения: 99
Ответ на: Истории и анекдоты
 Июл 06, 2015 11:56

У Беспамятнова в книжке есть история, когда во Франции перед концертом Бонэм по пьяне сел не в ту электричку :) идущую в противоположном направлении. Потом проснулся с бодуна и обнаружил, что он едит в неизвестном направлении, оборудования нет, рабочих нет, ни самой группы, ни Гранта тоже. Вообщем решил не заморачиваться, и пошел в буфет (вагон ресторан),который как на зло оказался закрыт, и Бонэм начал туда ломиться. На следующей станции его встретил Грант и жандармы. Вот примерно так. Не знаю байка это или нет.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1361
Ответ на: Истории и анекдоты
 Июл 07, 2015 06:50

Когда в штатах выпускали первый альбом ELO, который как известно не имеет названия (Григорий уже как то рассказывал эту историю)одного из сотрудников американского лэйбла попросили позвонить в британский офис, чтобы узнать под каким названием выпускать эту пластинку в США. Тот долго ждал сидя у телефона, но так и не дождался ответа. Наутро другой сотрудник обнаружил на его столе клочок бумаги с надписью No answer (Не ответили), он решил, что это и есть название альбома, под таким названием дебютная пластинка группы и вышла в Америке. :)

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.089 секунд.