<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://rockisland.ru/wp-content/cache/head-cleaner/css/b84b769ebfaf5caedbba3e3b612ecb15.css" media="screen">


Warning: Missing argument 2 for wpdb::prepare(), called in /home/rockisla/classic-rock.ru/docs/rockisland/wp-content/plugins/mingle-forum/wpf.class.php on line 885 and defined in /home/rockisla/classic-rock.ru/docs/rockisland/wp-includes/wp-db.php on line 1222

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]
Автор Тема: Итальянцы
Доминика
Профессор
Сообщения: 355
Ответ на: Итальянцы
 Июн 04, 2014 22:19

Цитата Aliska Мая 30, 2014 21:29
... Semiramis вот именно что беспокойные, я бы даже сказала несколько бестолковые. Не мой случай, в общем.

Да, романтизьма там через край. Сознаюсь, и мне Apoteosi оказались ближе. В отличие от вас, я все бросила и не успокоилась, пока не дослушала их посреди ночи, хорошо условия были.

Цитата Aliska Мая 30, 2014 20:57
Доминика, как по мне, для знакомства с итальянцами нет ничего лучше группы P.F.M. и их альбома "Photos of Ghosts"

Спасибо большое, это мой первый опыт и я правда нуждаюсь в гиде 😳 У них, как я поняла, почему-то команды не долгоживущие - пересеклись, сделали пару альбомов и разбежались. А музыки достаточно, т.е. много имен и в них легко заблудиться.

Музыка красивейшая, и даже поют - ах! - на английском (не везде, правда),

По мне, итальянцы пусть лучше поют на итальянском. Хотя кто их знает ... они поразительно ловят специфику чужого менталитета, может и неглубоко, но здорово. (При мне знакомые монахини-итальянки пели хаванагилу - иудеи отдыхают. Пели для себя и от души, примерно как у нас поют «Ой мороз, мороз» и рвут баяны 🙂 день ангела у одной из них был потому что ... Серьезно, со стороны это звучало вовсе не как хохма. Каким-то образом, не напрягаясь так, между делом они раскрыли всю убойную энергетику этого хита, а его ведь полно в разном исполнении, есть с чем сравнить. И как вы понимаете, это был не профессионализм).
Короче, догадываюсь, что в любом случае у итальянцев нет проблем с вокалом, тут особой проницательности не надо 🙂 Осталось узнать, минус это или плюс. Когда голос льется легко, гладко и не слышно характерного «сопротивления материала», а он у них обычно именно так звучит, это может быть минус одна яркая и очень выгодная краска, все же специфический неповторимый тембр много значит для рок-музыки ... ну да ладно, это мысли вслух.

PFM - аббревиатура смешного названия Premiata Forneria Marconi, т.е. эээ... Достопочтенная Булочная Маркони. … Я извиняюсь, если всё это - страшенный баян 🙂

Хоть балалайка, я же в этом деле чистый лист. Послушаю обязательно, как только созрею. Поедим плюшки, попьем кьянти ...

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Итальянцы
 Июн 04, 2014 22:47

Нет, я-то как раз за то, чтобы пели на итальянском! Готова устроить вброс на голосовании 🙂 Просто я так поняла, что для многих это барьер. Не случайно ПФМ вырвались на международный рынок именно после этого альбома. Но если нет проблем, то действительно лучше послушать "Per un amico" и "Storia di un minuto". ПФМ на редкость долговечная группа, но первые 2 альбома у них лучшие, имхо (да и не только имхо 🙂 ).

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Итальянцы
 Июн 05, 2014 03:51

У PFM и англоязычные версии хороши - чего не скажешь о других итальянских группах, тоже решившихся на такой интернациональный эксперимент. Эти английские версии, на самом деле, не полноценные альбомы, а две компиляции из первых трех итальянских альбомов) Т.е. из Storia di un Minuto, Per un Amico и Isola de Niente получились Photos Of Ghosts(73) и The World Became The World(74)
Я еще рекомендую их полноценные англоязычные альбомы, с вокалистом Bernardo Lanzetti - в особенности Chocolate Kings(76). Там PFM прибавили энергии, заехали немного в область джаз-рока а-ля Махавишну. Получилось здорово.

Короче, догадываюсь, что в любом случае у итальянцев нет проблем с вокалом, тут особой проницательности не надо 🙂

Поют кто как. И безголосые есть, и голосистые..) Если судить по индивидуальности, оригинальности, до британских вокалистов италам далеко..Но есть и у них своеобразные люди..Упоминавшийся мной Ланцетти, певец с "экстремальным вибрато")) звучит узнаваемо, хотя есть некоторое сходство с Чэпменом из Family.

попьем кьянти ...

Рекомендую вот это
http://winestyle.ru/products/Chianti-Classico-Riserva-DOCG-Il-Grigio-2007-375.html

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Итальянцы
 Июн 05, 2014 04:05

Не случайно ПФМ вырвались на международный рынок именно после этого альбома.

Случайно)) Из-за пневмонии Грега Лейка, который задержался в Милане(лег там в больницу). Больного Лейка атаковал Клаудио Фаби..В результате получился продукт Photos Of Ghosts - первый альбом лейбла Manticore, учрежденного ELP.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Итальянцы
 Авг 11, 2018 10:35

решил освежить в памяти италопрог и да, соглашусь с теми, кто говорит, что никакого италопрога не существует. Пару вещей ПФМ и еще парочку Максофон, все остальное среднее и ниже среднего. Маловато будет для отдельного направления. Но даже эти как бы общепризнанные "шедевры" ничто иное как все та же мелодичная итальянская эстрада со слегка усложненными аранжировками. Это мило и красиво, но быстро надоедает. Кстати, перевод на английский это извращение. Это все равно что Челентано вдруг заговорит на немецком.

Людовиг
Профессор
Сообщения: 682
Ответ на: Итальянцы
 Авг 11, 2018 11:52

Одно из самых самобытных без явного подражания Кримсон или еще кому небудь

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.107 секунд.