Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Композиции-предел
modish
Профессор
Сообщения: 874
Композиции-предел
 Янв 21, 2012 00:09

Я имею ввиду вещи, от которых вас плющит нимоверно. Слушая которые, вы ловите себя на мысли: "Боже,это ведь улёт какой-то! Как такое вообще возможно? КАК они до ТАКОГО вообще додумались?!!" :o ;)
Для меня это Ruby Tuesday и She`s A Rainbow "роллингов", Wild Is The Wind в интерпретации Дэвида Боуи и его же The Man Who Sold The World, и If There Is Something с первого альбома Roxy Music, о которой сняли целый художественный фильм и которая звучит у меня сейчас...
Я помню, мне давелось дважды наблюдать такую реакцию у одного из одноклассников.
С моей подачи Лёша впервые услышал дуэт Габриэля и Кэйт Буш Don`t Give Up и "Султанов свинга" Dire Straits. Реакция у него была интересной: качал головой, нервно смеялся и приговаривал: "Мужик, ТАК нельзя!"

konmatt
Продвинутый
Сообщения: 63
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 21, 2012 06:21

Странные -же люди встречаюися. Что такого особенного в Don't give up непонятно.Вполне заурядная ,проходная вещь.А вот от Innuendo квиновского я реально улетел !

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 21, 2012 20:44

modish, полное пересечение по 2м позициям: She's a Rainbow и Wild Is the Wind ;)

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 21, 2012 22:15

Ну дык ;) В принципе, мы с тобой лет уже эдак десять одну и ту же музыку слушаем, имея разный к ней поход и расставляя индивидуальные акценты. Совпадения неизбежны 8-)

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 21, 2012 22:23

modish, ну да. А что за фильм ты упомянул в связи с Рокси? Я не в курсе :o

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 22, 2012 00:06

Фильм называется "Воспоминания неудачника (Flashbacks of a Fool в оригинале), он вышел в 2008 году и главную роль в нём играет Дэниэл Крэйг (последний на сегодня в плеяде Джеймсов Бондов). По сюжету герой фильма - стареющая звезда кино, переживающий жуткую ностальгию после похорон друга детства. Он возвращается мысленно в годы юности, если не ошибаюсь, в 1973-й, когда он встретил любовь всей своей жизни. Эта продвинутая девушка прививает ему вкус к литературе и музыке; одна из её фраз:"Как ты можешь выбирать между Фэрри и Боуи?.. Они - боги!" ;)
If There Is Something - лейтмотив всего этого артхаузного по сути фильма. Меня в очередной раз продрало до костей, когда они вдвоём танцевали под эту вещь. Девушка, к слову, накрасила героя Крэйга, заявив, что он будет Roxy Girl, а сама изображала Брайана Ферри :D
Этот фрагмент, с переводом и без, можно увидеть на "Ютьюб", если набрать Flashbacks of a Fool - If there is something
Самое удивительное, что только в прошлом году фильм дважды показывали по центральным каналам.
Из-за Крэйга, конечно :)

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 22, 2012 09:59

modish, спасибо, я и правда впервые слышу об этом фильме. И да, девушка права - проще застрелиться чем выбрать между ними. :D

myster
Администратор
Сообщения: 706
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 22, 2012 11:14

Тоже не слышал про этот фильм, интересно.
А по поводу композиций которые поражают своей невозможностью... Для меня это почти все у Битлз. Всегда изумлялся, как можно сочинить такие мелодии и так исполнить. Это что-то не укладывающееся в рамки представлений о мире. Есть еще пара композиций, которые всегда мне сносят крышу (или, говоря, по-Кастанедовски, точку сборки) поэтому я слушаю их не часто. Это Starless Кинг Кримсон и Firth of Fifth Дженезис.

agston
Осваивающийся
Сообщения: 38
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 22, 2012 11:23

Цитата myster Янв 22, 2012 11:14
Для меня это почти все у Битлз. Всегда изумлялся, как можно сочинить такие мелодии и так исполнить. Это что-то не укладывающееся в рамки представлений о мире.

Солидарен!!! :P :P :P

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 24, 2012 14:17

Переслушивала сегодня Yellow Brick Road и в очередной раз решила, что Элтон близок к совершенству. :) Надо будет все-таки вписать в завещание, чтобы похоронили под Funeral For A Friend, а то мало ли что им в голову придет. Хотя вот Better Off Dead проще и поэтому, пожалуй, совершеннее. Вообще, почему так часто абсолютно незамысловатые вещи кажутся совершенством? Мне страшно нравится Heaven у Talking Heads, могу по нескольку раз прокручивать. А ведь она не сложнее "Маленькой ёлочки". Ударные бумц-тынц, линия баса как, наверное, в учебнике, вокал прям скажем не выдающийся... А нравится. И то, о чем Дэвид Бирн поет, кстати: рай - это место где никогда ничего не происходит, это бар где ваша любимая группа все время играет любимую песню... Тоже сомнительное заявление, между прочим. Если все время одну и ту же песню, то это место очень скоро превратится в ад :) Непонятно, в общем.

Константин
Осваивающийся
Сообщения: 42
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 24, 2012 18:03

У Бирна много таких песен, при прослушивании которых возникают чувства описанные в теме, но при этом периодически я понимаю, почему Бирна многие считают занудой, особенно те, кому нравится более панковская музыка. Тусовку CBGB в свое время, например, он раздражал.
По поводу композиций конкретно затрудняюсь сказать, но последнее время именно неимоверно протащился по дебютнику Green On Red или дебютнику же Long Ryders... :D

джордж
Продвинутый
Сообщения: 78
Ответ на: Композиции-предел
 Янв 25, 2012 02:27

Цитата Aliska Янв 24, 2012 14:17
Мне страшно нравится Heaven у Talking Heads, могу по нескольку раз прокручивать. А ведь она не сложнее "Маленькой ёлочки". Ударные бумц-тынц, линия баса как, наверное, в учебнике, вокал прям скажем не выдающийся... А нравится. И то, о чем Дэвид Бирн поет, кстати: рай - это место где никогда ничего не происходит, это бар где ваша любимая группа все время играет любимую песню... Тоже сомнительное заявление, между прочим. Если все время одну и ту же песню, то это место очень скоро превратится в ад :) Непонятно, в общем.

Я знаю эту песню с выдающимся вокалом) Ее поет Эрик Бердон на своем альбоме 2004 года My Secret Life.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.513 секунд.