Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Mountain
grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Mountain
 Июл 03, 2014 01:48

Как-то пропустили эту выдающуюся группу из Нью-Йорка. Лезли Уэст( реальная фамилия Вайнштейн), - гитара, вокал, Филекс Паппаларди - бас, вокал, ф-но, аранж, Стив Найт - орган, меллотрон, и Корки Лейнг, - барабаны(реальное имя Корки - Лоуренс)) Mountain были великой группой, игравшей хард-рок в начале 70х. Три их альбома - Climbing(1970), Nantucket Sleighride(1971) и Flowers Of Evil(1971) считались и считаются классикой хард-рока. Mountain оказали огромное влияние на подражателей, среди которых Deep Purple, BTO, Nazareth и многие другие. Особой фишкой группы был контраст между хриплым ревом Лезли Уэста, исполняющем, как правило, забойные номера, и мягким баритоном Паппаларди, поющим, как правило, балладные темы. Но бывало и так, что они вдвоем пели - но (в студии) никогда не хором) - Уэст свою часть, Паппаларди свою. Группу Mountain придумал и создал Филекс Паппаларди, с целью заполнения места после распада Cream, которых он продюсировал, и для которых придумывал аранжировки и кроме того, на пару со своей супругой Гейл Коллинз писал для них музыку. Паппаларди имел высшее музыкальное образование, умел играть на разных инструментах (по специальности он был дирижер оркестра), и много работал как продюсер. Последний альбом Mountain "Masters Of War" вышел в 2008 году и является кавер-альбомом песен Дилана. Сейчас группа Mountain не существует - (но для многих поклонников Mountain закончились на Avalanche(74) - последнем альбоме группы с Филексом Паппаларди. Уэст не разговаривает с Лейнгом уже три года, поясняя, что это его внутренняя проблема, к тому же три года назад Уэст перенес ампутацию ноги, и крайне мало выступает( однако, альбомы выпускает регулярно, не так давно вышел его диск 2014 года и уже в магазинах - называется альбом Still Climbing)
Паппаларди, как известно, трагически погиб 17 апреля 1981 года в своих пятиэтажных аппартаментах на Манхеттене от пули своей жены Гейл Коллинз. Гейл Коллинз получила всего два года тюрьмы( second degree murder), но адвокаты работали очень хорошо, и в итоге ее отпустили под честное слово. Она полностью исчезла из поля зрения медиа на долгое время. Умерла от рака 6 декабря 2013 года в маленьком мексиканском городке, где снимала дом.
Never In My Life ("killer riff" - Jimi Hendrix statement of this song)

For Yazgur's Farm ( посвящение фестивалю в Вудстоке, где M выступали)

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Mountain
 Июл 03, 2014 13:00

Одна из лучших вещей авторского тандема Pappalardi/Collins

Оммаж Хендриксу

Блуждания во тьме)

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Mountain
 Июл 05, 2014 02:16

Надеюсь, вам нравится эта интересная группа. Арт-роковые композиции они тоже играли
Laird

Boys In The Band

One Last Cold Kiss

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Mountain
 Июл 07, 2014 00:23

Примерно как было в 10cc, в этой группе писали музыку два авторских тандема: Уэст-Лейнг, и Паппаларди-Коллинз. Лезли Уэст в основном предлагал рок-н-ролл и хард рок, Паппаларди более разнообразную музыку - арт-рок, баллады, блюзовый хард-рок, и даже джазовые вещи иной раз.
Их первый хит. Классика Лезли Уэста

Еще Л.Уэст

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Mountain
 Июл 08, 2014 14:44

Pappalardi-Collins contribution

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Mountain
 Июл 08, 2014 14:49

More Pappalardi

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Mountain
 Июл 08, 2014 18:16

Ну, группа никогда звезд с неба не хватала, а в конце 70-х стала совершенно клубной командой. В начале 70-х на волне Cream они еще собирали залы. Но у них нет того разнообразия и широты - и им, конечно самое место в блюз-клубах. Собственно, это и нормально для такой группы. Они успели заработать свои деньги на первых двух альбомах, хотя их пик достижений - 21 место в Биллборде Mississipрi Queen. Выше этого они не прыгнули. Конкуренты в этом стиле у них были гораздо интересней и сильней в музыкальном смысле.

Доминика
Профессор
Сообщения: 355
Ответ на: Mountain
 Июл 08, 2014 22:45

Цитата ryba Июл 08, 2014 18:16
Ну, группа никогда звезд с неба не хватала, а в конце 70-х стала совершенно клубной командой. В начале 70-х на волне Cream они еще собирали залы. Но у них нет того разнообразия и широты - и им, конечно самое место в блюз-клубах.

Простите мое невежество, что значит клубная команда? Разве залы собирают только "широкие и разнообразные" команды? Просто хочу понять, кому место в блюз-клубах.

Выше этого они не прыгнули. Конкуренты в этом стиле у них были гораздо интересней и сильней в музыкальном смысле.

А причем тут кто выше прыгнул? Мне показалось, что тут Mountain позиционируется не как «самая-самая всех времен и народов» группа, а как заслуживающая внимания. Немного не одно и то же. Никто этим парням нимбы к головам не прикручивает, или я чего-то не поняла?
Внимания они заслуживали, однозначно. Мне вот проявлять внимание даже мои предубеждения не мешают :)

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Mountain
 Июл 09, 2014 00:54

Клубная команда - это команда, играющая в клубах. Эта группа попала между колес - чистый блюз они не играли, а громоподобный и однообразный блюз-рок не каждый выдержит. Заявки на большой зал, но однообразие музыки не дает шансов на большие и частые концерты. Когда рядом стояли такие монстры как Allman Brothers и Джонни Уинтер - трудно было остаться в обойме. Хотя, Уесту удалось, в принципе. Он хорош, но очень ограничен. Есть музыканты, играющие куда интересней в этом стиле. Не, я не против, конечно, у меня даже есть диска три этой группы, я их иногда слушаю. Ностальгия.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Mountain
 Июл 12, 2014 02:36

Доминика, посмотрите, о чем песня Nantucket Sleighride, это последний абзац в интервью Филекса Паппаларди. Возможно, вы удивитесь, насколько нетривиальная тема затронута в этой песне.
http://www.pappalardi.com/Articles10.html

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Mountain
 Авг 02, 2014 01:08

При всем уважении, не нравятся ни Уинтер, ни Оллманы. Так получилось..А вот Маунтин нравится) Почему они "клубная команда", когда они в весьма приличных залах выступали, не очень понятно. М были очень влиятельны, им многие подражали, очень многие - альбом Climbing 70 года считался образцовым. Но следует отметить, что Маунтин с Паппаларди и Маунтин без Паппаларди, это две большие разницы.

Доминика
Профессор
Сообщения: 355
Ответ на: Mountain
 Авг 05, 2014 19:37

Цитата grigory Июл 12, 2014 02:36
Доминика, посмотрите, о чем песня Nantucket Sleighride, это последний абзац в интервью Филекса Паппаларди. Возможно, вы удивитесь, насколько нетривиальная тема затронута в этой песне.
http://www.pappalardi.com/Articles10.html

Угадали, про «нетривиальную» тему не думала. Были смутные ассоциации с романом По, из-за Нантакета. Хотя для тех, кто в танке, вроде меня, написано же прямо - To Owen Coffin.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Mountain
 Авг 05, 2014 22:05

Вы про Артура Гордона Пима? Я напрочь забыл эту книгу. Мне кажется, Мелвилл написал свой эпос, вдохновляясь этой книжкой По. Но и Мелвилла я читал в далеком детстве. Было бы трудно перечитывать обе..
Да, так вот, Mountain, лишившись Паппаларди, ничего не приобрели. Чистый убыток. Лезли Уэст играет здорово, но пишет прямолинейно - обычно либо рок-н-ролл а ля Берри, либо тяжелые блюзы. Кроме того, регулярно выходят сольники Уэста. Материала не хватает, в репертуаре группы совсем не случайно появляется все больше каверов. И последний их альбом - трибьют Дилану, уже на все 100% чужой. Выбор автора, прямо скажем, не самый оригинальный. У Дилана трибьютов я не знаю сколько..но не один и не два)

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.297 секунд.