Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1] 2
Автор Тема: Rory Gallagher
Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Rory Gallagher
 Июл 25, 2013 13:40

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: Rory Gallagher
 Июл 26, 2013 15:14

Скачал Calling Card - понравился альбом!! буду дальше знакомиться.
Я пару лет назад скачал что-то из Taste - но тогда прошло мимо как-то, а тут - легло, что называется.
Чувствуется очень большое гитарное мастерство.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Rory Gallagher
 Июл 26, 2013 21:53

vladimir82, прямо завидую :) Я бы Рори еще раз с удовольствием для себя открыла! Вживую так он же хорош как в студии, если не лучше - тот редкий случай, когда я с огромным наслаждением смотрю ролики на Ютубе и слушаю live-альбомы. Вот на чей концерт побежала бы теряя тапочки...

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 02, 2013 11:46

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 02, 2013 11:51

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 02, 2013 11:58

Pfaizer
Профессор
Сообщения: 120
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 02, 2013 15:20

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 02, 2013 17:33

Я в итоге главу Рори открыл...и закрыл..Не знаю, настроение сменилось, видимо. Не мой исполнитель.

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 16:03

Вот это да. Неужели это так раньше Рори выглядел, в костюмчике и с модной стрижкой :) А то я привык к тому, что он такой брутальный весь, в джинсах и с длинными волосами :)

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 16:07

Да он не брутальный совсем был. Он такой... Пивной человек, завсегдатай пабов. Джинсы, клетчатая рубашка и пиво.

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 16:11

Имею ввиду внешний вид (там длинные волосы и т.д.), а не характер. То есть 64, и допустим 69 8-)

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 16:38

Ну, неважно, на самом деле. )) Важно, что он был отличным гитаристом и автором. Очень разноплановым.

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 17:00

Да. Играет он просто потрясающе. Это ещё когда Taste начал слушать. Потом уже отдельные его диски.
Талант, профессионал. Он даже вроде играл на недорогой гитаре, сам совершенствовал её.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 19:37

Хм, на Фендере он играл. Это, конечно, не Гибсон, но 1000 долларов стоит.
Fender Stratocaster 1961 года (серийный номер 64351) - уточнил.

Давно уже выпускается именная модель его инструмента:

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 20:04

Фендеры тоже разные бывают. Бывают дорогие и хорошие. Бывают плохие и дешевые. ))) 1000 долл. - это не цена вообще для приличного инструмента. В принципе, от 3-х где-то начинается более-менее приличное качество, но серьезные инструменты - это за пятерку и выше. Впрочем, это современные цены, в 70-е были совсем другие. Штуку стоил хороший инструмент. И, кстати, "Это, конечно, не Гибсон" - это, что? Намек на то, что Фендер хуже? Не хуже. Совсем не хуже. Такое сравнение вообще странно. Это просто гитары с разным звуком. Собственно, и все. Так же, как Гибсон SG и Гибсон Лес Пол - это совсем разные инструменты. По звуку, я имею в виду. И так далее... А гитара Фендер 1961 года в хорошем состоянии сейчас стоит больше десятки. При этом - именная модель, выпущенная в Китае в 2010, скажем, году, вполне может стоить и 500. ))) И разница в звуке будет очень ощутимой. ))
А дешевый Фендер, если там приличное дерево, вполне можено усовершенствовать. Так же, как и копеечный Гибсон (опять-таки, если дерево приличное попадется вдруг случайно). Чем Рори и занимался. В смысле - усовершенствовал. Хотя все "усовершенствования" известны, там велосипед изобретать не нужно.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 21:03

И здесь придется пояснять.
Те, которые относятся к самой фирме Fender гитары делся на 3 группы:
- китайские - называются они Squire, примерно за 300 баксов,
- мексиканские - эти уже называются Fender Stratocaster - но сделаны в Мексике,
- американские - их масса разных. Но вот обычный классический Fender Standart Stratocaster без всякий наворотов, не именная модель, стоит около 1000 долларов. У меня, кстати, именно такой. Черного цвета.
Это базовый вариант - Standart. Существует масса разновидностей Стандарта: Делюксы, специальные серии, кастом, винтаж, именных моделей куча.

Gibson Les Paul стандартный стоит 3000 долларов. Это также базовый вариант. Вот базовые варианты я и сравниваю.
Любой профессиональный музыкант, ясное дело, с интсрументом проводит большую работу по доработке - меняет звучки, подпиливает нередко лады под себя (Блэкмор на скалопированных играет - известный факт), ставит колки.

Раз известна Страт Рори 1961 года, значит, что базовый инструмент у него был Стандарт 1961 года, а там уж он его доработал под себя, видимо.
Но инструмент недешевый.

У Гибсона есть вариант дешевый - производится в Корее и обзывается Epiphone. Эти от 300 долларов и выше.
Именная модель Галлахера стоит в районе 4500-5000 тыс. долларов примерно.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 21:33

Владимир. В Китае и Корее производятся гитары ВСЕХ наименований. Гитара Squire к Китаю и Корее имеет такое же отношение, как и все остальные - к Мексике, где тоже делаются гитары большинства брэндов - и Gretch, и Fernandes и Ibanez - любые. Марка (брэнд)гитар не имет отношения к этим странам. Гитары Squire - это американский брэнд, дочерняя компания Fender и производство этих гитар было перенесено в Китай, Корею и Мексику (и Индонезию) - вкупе с производством всех остальных брэндов. И про то, что Fender Stratocfster делается в Мексике... Да. делается. И в Америке он делается. И в Китае он делается. И в Индонезии он делается... ))) Так же, как и все остальные гитары. Откуда у вас этот дикий набор привязок - "брэнд - страна) Все вышеназванные Вами брэнды - американские и все они делалитлсь (и делаются) в США, пока производство не было перенесено в другие страны по причинам дешевизны рабочей силы...
И кроме вышеназванных вами градаций ("именные", "делюксы")- есть еще десяток моделей Фендер, которые и выглядят даже совершенно по-другому, нежели привычный Страт...
Далее. Совершенно не обязательно "любой профессиональный музыкант" будет апгрейдить свой новый инструмент. Инструмент вполне может устраивать музыканта. "Менять звучки"... Какие на какие? ))) Кто-то меняет, кто-то - нет. Дорогие гитары выпускаются с вполне достойным набором датчиков... Лады... Да, многие правят. Многие и накладки меняют. А многие - не меняют. Если ингстурмент хороший, не надо ничего на нем менять. И колки - если держат - зачем их менять?
Epiphone - это тоже америанская гитара. И, так же, как и Gibson, делается - в том числе - и в Корее. Какая-тоу вас путаница в голове, извините,. конечно.

Я для Вас не авторитет, понятно. Вот Вам из Википедии, что ли., Чтобы Вы не называли "Эпифон" "дешевым корейским Гибсоном"...
Epiphone — торговая марка гитар компании Gibson, до 1957 года — самостоятельная фирма-производитель музыкальных инструментов.
История[править | править исходный текст]

Самостоятельная фирма[править | править исходный текст]

Гитара Epiphone 1945 года выпуска
Компания основана в 1873 году в османском городе Смирна скрипичным мастером Анастасиосом Статопулосом (греч. Αναστάσιος Σταθόπουλος), название образовано от слогов «epi» (греч. ἐπι) — уменьшительного имени сына основателя Эпаминондаса и «phone» (греч. φωνή) — «звук». В 1903 году Статопулос эмигрировал в США, где продолжил дело. Изначально фирма выпускала лютни и скрипки, позднее — мандолины. С 1915 года после кончины основателя фирму возглавил его сын Эпи. После первой мировой войны фирма освоила выпуск банджо, позднее — гитар. В 1943 году скончался Эпи Статопулос, и фирма перешла во владение его братьев Орфея и Фриксо.
В рамках Gibson[править | править исходный текст]
В 1957 году фирма была поглощена дочерней компанией Gibson — Chicago Music Company, Epiphone считался главным конкурентом Gibson на рынке арктоп-гитар (англ.), такие модели как Emperor, Deluxe, Broadway и Triumph по мнению некоторых музыкантов превосходили продукцию Gibson.
Наиболее известной моделью Epiphone времён Gibson стала модель Casino. Она была выполнена в той же самой форме и конфигурации, что и гитары Gibson ES-330. Гитара обладает очень густым, насыщенным звуком, из-за чего отлично подходит в качестве ритм-гитары. Эта модель приобрела широкую известность как гитара, используемая Джоном Ленноном из группы The Beatles.
В начале 1970-х годов инструменты марки Epiphone начали производиться в Японии, а в 1983 году производство переведено в Южную Корею. С 1980-х годов гитары Epiphone изготавливаются в основном в Корее, в Японии ведётся производство по лицензии, один из таких лицензиатов — компания Samick. В начале 2000-х годов производство в Корее и Японии практически прекращено, в 2002 году Gibson открыл завод в китайском городе Циндао, на котором изготавливаются исключительно гитары под маркой Epiphone.

Короче говоря, Эпифон - это вообще не Гибсон, а самостоятельная модель.

Ценообразование тоже у вас как-то странно подано. Нет такого - "Gibson стоит 3000 долларов". Ну нет такого принципа ценообразования. Масса гитар одних и тех же моделей стоят по-разному. Это зависит от очень многих факторов, приводить их я не буду.
И Гибсон - не дороже и не дешевле Фендера. И не дороже и не дешевле Гретча или Ибанеза. Или Фернандеса (Фрипп, Хэккет). Просто гитары разного качества стоят по-разному. Нет понятий "Гибсон" дороже... И Эпифон может стоить запредельных денег, если он хорош. И Ибанез может перевесить штук пять магазинных Лес Полов. Цена не зависит напрямую от брэнда. Хотя, Усредненно - акустические Гибсоны в среднем дороже, скажем, акустических Токамин. В среднем они лучше. Но можно и Токамину найти такую, которая уберет "Дредноут"... Гитары - это очень индивидуально.

"Именная модель" Галлахера - надо бы не забыть, что это не та гитара, на которой играл Галлахер (1961 года) . Еще раз напомню, что гитара тех лет в хорошем состоянии стоит за десятку. А именная гитара, сделанная в XXI веке - ну да, тыщи три - четыре - от силы. Ну и качество звука, соответственно, разное. Качество звука гитары - это дерево. И высохшее дерево (корпус гитары), сделанной в 1961 году сам по себе уже стоит запредельных денег (если он в хорошем состоянии). Это другой резонанс, другая отдача датчикам. Вот это и стоит денег, а не "именная" надпись на грифе.

Мои же любимые гитары - Gibson серии ES. Правда, сейчас марку качества этих гитар перехватил Ibanez, но ностальгия - ничего не поделаешь. ))

Да, еще - вопрос. Вы свой "Страт" в Америке покупали? Если в России - то Вам дико повезло. Американский Фендер за тридцатник рублей - я такого вообще не припомню в нынешних ценах. Приличный американец стоит от сотни ( в смысле - тысяч). В Америке за 1000 долл. купить можно, но доже не бог весть, какого качества...

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 22:29

Image
Tattoo - 1973
Отвлеклись немного. Вот отличный альбом. От поп-хард рока до вязкого кантри-блюза, от джаза до белого блюза - шикарный букет. Один из самых ярких альбомов Рори, показывающий его разносторонность и владение самыми разными музыкальными стилями.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 03, 2013 23:39

Не понял цели поста выше, но напишу тогда еще пару слов от себя.

Эпифон это аналог Фендера Сквайра. И та, и другая марка копирует внешний вид инструментов и пытается быть похожей на своих дорогих собратьев. Вариант для бедных или для новичков. Они неплохо справляются с этой ролью, во всяком случае не отобьют желания продолжать играть точно. Могу привести в пример Фриппа, который добрый десяток лет пытался избавиться от последствий начального обучения на гитаре с высоко поднятыми струнами относительно ладов. Ему приходилось с огромным усилием прижимать струны к ладам.

Фендер - это Фендер. И Фендер Стратокастер выпускают на 2 заводах - в Мексике и США. Отличия в дереве, в рабочих руках, в качестве сборки и датчиках.
Говорю я про страну изготовления, потому что для меня настолько очевидно, что бренд в США находится и нигде более. Это как дважды два, зачем про это писать? Мы же не говорим, Шевроле - это американский бренд, но собирается в России, или Дэу, или Форд.
В Fender главное Made In.
У меня был мексиканец, теперь американец - небо и земля. В американце удобнее гриф, аккуратнее лады, самое главное - другой совсем звук. Мексиканец неплох сам по себе - говорят, есть и крутые экземпляры - наверняка, я не заморачивался на перелопачивание в магазинах гор гитар, это для гитаристов. Но американец - это другой уровень, видимо, в 90% случаев.

Касаемо 1000 долларов. На западе Made in USA Fender Standart Stratocaster стоит около этого.
У нас можно найти легко б/у инструмент за эти деньги.
Я брал в Музторге (эксклюзивного поставщика Fender к нам) за 42 тысячи 2 года назад. У нас в стране накрутка может быть совершенно разной. Я переплатил, но взял инструмент новый и у надежного официала.
На амазоне прямо сейчас висят Стандарт Американец новый по цене 900 долларов. Обычный Страт.

Шух
Профессор
Сообщения: 507
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 04, 2013 07:21

Цитата vladimir82 Окт 03, 2013 23:39
который добрый десяток лет пытался избавиться от последствий начального обучения на гитаре с высоко поднятыми струнами относительно ладов. Ему приходилось с огромным усилием прижимать струны к ладам.

Это решается элементарной регулировкой.
У Вас действительно каша в голове, Володя!..

Страниц: [1] 2
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.296 секунд.