Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: The Spencer Davis Group
myster
Администратор
Сообщения: 706
The Spencer Davis Group
 Апр 25, 2012 13:33

Цитата grigory Апр 25, 2012 12:10

Цитата myster Апр 25, 2012 10:04
Эта тема вообще-то про фильмы. А хиты SDG можно послушать в верхнем клипе на этой странице. Хотя, мне кажется, у них в Уинвудом вообще все хорошо, а после тоже многое неплохо.

Мне так не кажется. Группа скучнейшая, музон - бесхитростно танцевальный, звучания своего нет. Звук на уровне дворовых команд. Уинвуд там терял себя. В 80е годы они заиграли снова свой радостный бум-бум-бум, старую программу, но уже строго по моде 80х, с обязательным хлопающим барабаном на переднем плане.

Я с этим, разумеется, категорически не согласен. SDG одна из ярчайших групп 60-х. К сожалению, недооцененные у нас, в Англии в свое время они были очень популярны. Чему свидетельствует факт, что после них осталось немало видеозаписей и даже художественный фильм. В моем личном рейтинге они никак не ниже творчества Эрика Бердона. Свое звучание у них создавал и уникальный вокал Стива и жесткий бас Маффа, вообще группа была очень своеобразная. Оставаясь отчасти поп-группой, они звучали по-настоящему драйвово. При этом всегда нестандартно, с элементами джаза и соул. С уходом Стива звучание изменилось, но при этом они шли параллельно Траффику, исполняя примерно такую же психоделию. Если взять саундтрек к фильму Here We Go Round Mulberry Bush, даже не везде понятно, где SDG, а где Traffic. Хотя у SDG того времени песни стали попроще и поскучнее. С 70-ским периодом группы я пока не знаком, не уверен, что там есть что слушать. Но как-нибудь возьмусь.

Разве это можно назвать "безхитростным танцевальным музоном"?

Эту вещь потом перепевали Chicago. Настоящий тяжелый рок с примесью соула. И это 67-й год.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: The Spencer Davis Group
 Апр 25, 2012 13:46

Раньше ничего, кроме I'm A Man, у них не слышал. Качнул сборку периода с Уинвудом, слушаю. Отдельные песни нравятся, но достаточно и порожняка.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: The Spencer Davis Group
 Апр 27, 2012 04:19

У них есть несколько отличных песен, сочиненных Уинвудом. Остальное, в широком плане, на любителя бит-музыки 60х. myster, прошу извинить за слегка бесцеремонный выпад против SDG, но я говорил вполне искренне. Относительно драйва, так и у SBJeans был драйв не хуже. Танцевальная музыка, безусловно. Джорджия это стандарт, просто стандарт, который пели десятки исполнителей, и Уинвуд не мог не спеть Джорджию, одну из любимых песен своего кумира. Кстати, он здесь почти в ноль копирует Чарльза. Спасибо, что выложил, но я был знаком с этой версией. У меня есть пара сидюков SDG.
А что касается I'm A Man, то ее я знал раньше в исполнении Кейта Эмерсона)

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.207 секунд.