Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: The Who
grigory
Профессор
Сообщения: 3717
The Who
 Мар 11, 2012 04:10

Предлагаю поговорить о "группе № 3" британского рока. Сообщаю, что недавно переслушивал By Numbers, и получил очень положительные впечатления. Отличный альбом, ничем не уступающий признанной классике группы, - нет смысла перечислять всем известные названия. Я бы, может быть, предложил полл по лучшим песням The Who, ну хотя бы в пределах десятки, но не знаю, насколько это интересно для вас..

Константин
Осваивающийся
Сообщения: 42
Ответ на: The Who
 Мар 11, 2012 04:17

Одна из самых любимых групп вообще. Впрочем, моя любовь скорее ограничивается их творчеством шестидесятых в основном, потрясающими и хитовыми синглами, практически каждый из которых маленький шедевр... Абсолютно уникальный узнаваемый стиль, конечно, у группы.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: The Who
 Мар 11, 2012 09:14

Вот, это реальный "голос модов"...

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: The Who
 Мар 11, 2012 10:22

Ну, модами они были года этак до 1968-го, а потом вокалист перестал распрямлять и стричь волосы, и the Who стали Просто Великой Рок-группой ;)
grigory, идея с Top 10 любимых композиций группы поддерживаю, поскольку склонен подозревать, что у меня он будет веесьма-а оригинальным 8-)
Итак, 10 любимых вещей, без которых для меня Who не Who :D
(в хронологическом порядке):
The Kids Are Alright
La La La Lies
Doctor Doctor
A Quick One While He's Away
Tattoo
Silas Stingy
Early Morning Cold Taxi
Sally Simpson
Behind Blue Eyes
Quadrophenia (инструментал)

myster
Администратор
Сообщения: 706
Ответ на: The Who
 Мар 11, 2012 10:22

"Голос модов" это High Numbers, а The Who это просто голос :) Конечно, одна из самых крутых групп. Любимые альбомы - My Generation, Tommy и Who's Next. Хотя 60-е у них почти все хорошие. Над списком любимых песен надо подумать.

konmatt
Продвинутый
Сообщения: 63
Ответ на: The Who
 Мар 11, 2012 21:51

Дорогие друзья ! А кто-нить слышал My generation в стерео ? Ну и Quick one за одно ?

konmatt
Продвинутый
Сообщения: 63
Ответ на: The Who
 Мар 11, 2012 21:51

Я имею ввиду альбомы ,а не только собственно песни.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: The Who
 Мар 12, 2012 00:41

Я The Who 2 раза пытался серьезно изучать. С уважением отношусь к группе, Who`s Next любимый альбом, Who By Numbers, Who Are You тоже очень нравятся. Tommy, Quadrophenia хороши. В общем, начиная с Томми до смерти Муна с удовольствием.
А вот в альбомах 60-ых только выборочные песни нравятся.
Не поклонник манеры Муна, на альбомах ничего, но концерты как-то не очень. Долтри не самый крутой вокалист. Зато Энтуистл один из самых лучших басистов в роке, нереально круто. Чем смущает Ху лично меня - тотальное отсутствие соло-партий. Таунсенд категорически избегает соло, отрезки, которые изредка он делает - примитивны, на мой взгляд. А мне нравятся красивые инстурментальные проигрыши. Поэтому в личный ТОП-10 групп The Who не входят.
Напишу свой ТОП-10 песен:
1 Won't Get Fooled Again
2 I Can See for Miles
3 Baba O'Riley
4 Behind Blue Eyes
5 Bargain
6 Pinball Wizard
7 Music Must Change
8 My Generation
9 The Kids Are Alright
10 Guitar and Pen

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: The Who
 Мар 13, 2012 02:42

Таунсенд не избегает гитарных соло - у него свой уникальный стиль гитарной игры, и своя идея насчет солирования- короткие соло, которые он вставляет в песни время от времени, мелодически очень выразительны, сыграны без обычной для гитаристов лирики, очень экономно. Долтри явно недооценен как вокалист. А у него замечательный тембр, и стилистически он универсальный певец, с мощнейшей глоткой - думаю, если бы Bargain исполнял вокалист вроде Гиллана мы бы обязательно услышали произвольный визг. Мун местами показывает чрезмерно бурлескный стиль игры, например, в Квадрофении он почти во всех песнях повторяет раз за разом один и тот же брейк. Но таков уж стиль этого экстравагантного драммера.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: The Who
 Мар 13, 2012 02:48

grigory, идея с Top 10 любимых композиций группы поддерживаю, поскольку склонен подозревать, что у меня он будет веесьма-а оригинальным

Да,modish, ваш список удивил. Не возьмусь обсуждать, у каждого свои предпочтения. Пока на тему листа лучших песен я склонен еще подумать, как и ув. myster.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: The Who
 Мар 13, 2012 23:07

grigory,
Мощнейшей глотки у Долтри я не слышу совсем. Зато заметно, как он на пределе поет, кондиции свои он потерял довольно быстро. И несколько раз я где встречал сходное мнение о не выдающемся голосе Роджера, не могу сейчас источники указать.
Вот Мун мощнейший ударник, музыкальный. И то, что он мне не очень - лично мои проблемы:)

myster
Администратор
Сообщения: 706
Ответ на: The Who
 Мар 13, 2012 23:21

Мне кажется, наоборот голос Роджера переоценен. Он частенько попадает в опросах в первую десятку вокалистов. Но если его пение было неплохим в шестидесятые годы, то начиная с 70-х он часто надрывается, пытаясь взять нужные ноты. На студийных записях это не очень заметно, но на концертах его зачастую невозможно слушать.
А Мун крут, может его фишки и однообразные, но мне очень нравится его игра. Да и сам он самый прикольный в The Who :)

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: The Who
 Мар 14, 2012 03:45

vladimir82 Каждый слышит что-то свое. Я слышу, что Долтри как раз довольно расслаблено поет, даже когда форсирует звук, не занижает тон, при этом никакого писка, характерного для слабого голосового аппарата, мне у него не слышно. Мун скорее истеричный, чем мощнейший, - по моему мнению, он демонстрирует бурлескную манеру игры, которую любит выпячивать, видимо, пародируя busy drumming. Насчет музыкальности, это когда как. Не всегда, во всяком случае. Да, он именно прикольный, вот соклубник подобрал точное слово.
myster Долтри в меру надрывается, он же не дилетант, в 70е это в основном кричащее пение, и соответственно, другая манера звукоизвлечения, если сравнивать с эпохой 60х. Он прекрасно знает, как и что делать, человек профессионально работает певцом с незапамятных времен. На каких концертах Долтри невозможно слушать, мне пока что неизвестно. У меня достаточно DVD с живыми The Who, есть и на блю рей два живых концерта, 69 и 77 годов. Что-то я не припомню каких-либо проблем с вокалом..скорее наоборот). На концертах Tommy и Quadrophenia, которые The Who отсняли в американском турне 1989 года, Долтри в полном порядке - есть DVD обоих программ. Фишки Муна точно однообразные, его приемы на ударных звучат довольно стандартно, но не всегда и везде, иной раз он доставляет. На Квадрофении, как я уже говорил, утомляет повторами одной и той же пробежки по альтам чуть ли не в каждой песне. И это, пожалуй, единственное критическое замечание в адрес Квадрофении.

myster
Администратор
Сообщения: 706
Ответ на: The Who
 Мар 14, 2012 15:12

Наверно это дело вкуса, но меня отталкивает это натужное пение в Ху 70-х. Как будто у Роджера сорван голос и он пытается во что бы то ни стало издать звук. Очень портит впечатление. Ну не быть ему Плантом, как он не пытайся.
А Квадрофения в свое время меня на удивление совершенно не зацепила. Ну разве что пара песен. После Who's Next это было сплошное разочарование. Возможно дело как раз в вокале Долтри:)

vladimir82
Профессор
Сообщения: 692
Ответ на: The Who
 Мар 14, 2012 19:12

myster, согласен по вокалу полностью.

А насчет экономных соло Таунсенда (или ш на наш манер)...
Вот иных гитаристов слушаешь партии, Нопфлер, например, и очевидно, насколько же он техничен, но сдерживает свою виртуозность себя в угоду музыке. Еще отличный пример - Мик Бокс из Uriah Heep. Я сначала не понял, насколько хороша в Хип гитара, настолько он не выпячивал инструмент и встраивал в общую картину. При этом иногда выдавал что-нибудь такое, что становилось понятно - этот гитарист еще та темная лошадка:)
Таунсенд же... В ритме он узнаваем, неповторим, мощен, бесконечно хорош, индивидуален. Икона. Но в соло... Его редких и экономных - у меня твердое впечатление того, что он просто не может сыграть быстрее, интереснее, "позапилистее". Не развивал в себе этого, м.б., специально. Как-то так.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: The Who
 Мар 19, 2012 22:24

Цитата grigory Мар 13, 2012 02:42
Таунсенд не избегает гитарных соло - у него свой уникальный стиль гитарной игры, и своя идея насчет солирования- короткие соло, которые он вставляет в песни время от времени, мелодически очень выразительны, сыграны без обычной для гитаристов лирики, очень экономно.

Согласен. Добавлю еще, что, как мне кажется, Таунсенд сочиняет такие песни, структура которых и не подразумевает вообще никаких гитарных соло - они настолько плотны - и музыкально и текстово, что там просто негде и незачем "размышлять" на гитаре. Там нет пауз для соло, которые у девяноста процентов групп с "солирующими" гитаристами совершенно бессмысленны. А как гитарист он - виртуоз - бесспорно. В своей манере он играет сложные цепочки аккордов под голосом, это куда интереснее и более "композиторски", чем фигачить "из-под волос" гаммы и выдавать это за музыку. Таунсенд - композитор замечательный. Аранжировки мощнейшие. Здесь пару слов о Муне. Он играет ровно то, что соответствует общей концепции песни и играет вместе с басом, как и положено. Бас же в группе просто пулеметный - странно было бы, если бы ударные играли сетку с таким басом. Он же не просто "барабанит" под песню. Он играет написанные партии. Так что - зря так-то уж - "манера его" - не манера... Он играл по-разному. И скупо, "по сетке", и широко - как написано в аранжировке, так и играл.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: The Who
 Мар 20, 2012 04:18

Цитата myster Мар 14, 2012 15:12

А Квадрофения в свое время меня на удивление совершенно не зацепила. Ну разве что пара песен. После Who's Next это было сплошное разочарование. Возможно дело как раз в вокале Долтри:)

Долтри великолепно спел Квадрофению...это мой любимый The Who, причем с большим отрывом. Может, проблема не в голосе, а в том, что тот же Долтри пел раньше поспокойней более близкий вам репертуар. Планту он не подражал, это нонсенс...

Как будто у Роджера сорван голос и он пытается во что бы то ни стало издать звук. Очень портит впечатление.

Это иллюзия, насчет сорванного голоса. Вообще удивляет что детально расписывая технику инструменталистов The Who, не замечается техника вокалиста, или превратно толкуется как нечто ущербное.

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: The Who
 Мар 21, 2012 11:16

Согласен. В поддержку размещаю названия 10 моих любимых вещей the Who 70-х, где, к слову, почти треть из "Квадрофении":
Behind Blue Eyes
Won't Get Fooled Again
My Wife
Time Is Passing
Long Live Rock
Now I'm A Farmer
The Punk And The Godfather
Doctor Jimmy
Quadrophenia (инструментал)
Squeeze Box

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: The Who
 Мар 21, 2012 13:20

Мой список представляет в основном всего два альбома
Cut My Hair
Drowned
The Punk and the Godfather
The Song is Over
Baba O'Riley
Getting In Tune
Won't Get Fooled Again
Tommy Overture
Imagine A Man
Love, Reign O'er Me
Dirty Jobs

modish
Профессор
Сообщения: 874
Ответ на: The Who
 Апр 30, 2012 02:03

Вновь соригинальничаю: а мне куда больше альбомов By Numbers и Who Are You понравился Face Dances - первый альбом группы в 80-х, и предпоследний перед Большим Затишьем 8-)
Конечно, попсовый - и великие группы 60-х не избежали искушения новой волной.
Разумеется, технически он чуть слабее работ 70-х, хотя бы потому, что за барабанной стойкой восседал уже не Мун.
Но какие мелодии, какое весеннее настроение в You Better You Bet или Cache Cache!..
Словно Кенни Джонс, сменивший незаменимого Кита, принёс с собой луч солнца, который отогрел тройку основателей группы. Начало 80-х - не слишком любимый мной период развития рока. Face Dances - приятное исключение :D

Страниц: [1] 2 3 4
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.213 секунд.