Список форумов www.rockisland.ru www.rockisland.ru
клуб любителей британского рока
 
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Joe Cocker

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.rockisland.ru -> на сцене
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stranded
Club Member


Зарегистрирован: 26.03.2004
Сообщения: 943
Откуда: Эрланген, Германия

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 5:02 pm    Заголовок сообщения: Joe Cocker Ответить с цитатой

Хотелось бы поделиться впечатлениями о концерте Джо Кокера в Нюрнберге. (сорри, до сих пор не знаю, как пишется на русском - с двумя "к", или с одной Embarassed Razz )

Признаться честно, то я не горел особым желанием сходить на концерт живой легенды музыки, тем более, что и творчество Джо Кокера мне малознакомо, но проходя позавчера в очередной раз мимо афиши, поймал себя на мысли, что он выступaет в Нюрнберге именно сегодня. Стали терзать смутные сомнения: сходить что ли, все-таки и звезда мировой величины, и герой Вудстока, и его возрождение из небытия забвения не может не заслуживать уважения, да к тому же он любимый певец моего отца... В общем, кинул монету - выпал орел. Smile

К началу я припоздал, прочем вина была не моя - концерт начался раньше (бывает же такое!), и к тому времени, как я купил билет и прошел в зал нюрнбержской спортивной "Арены", разогревающий Ричард Маркс уже отработал половину программы. В темноте зала занял первое попавшееся сидячее место, коих было много: очевидно, тот сектор, в котором мне достался билет, на продажу был пущен в последний момент, и людей было раз, два и обчелся, что не скажешь о других секторах и стоячем поле: на беглый взгляд там творилась просто Ходынка. Ну что ж, место было как раз то, что мне в тот день и хотелось: наверху, прямо сбоку сцены, музыканты как на ладони (жалко, бинокля не было), можно было просто сидеть и наслаждаться музыкой (надо сказать, звук был хороший, хоть иногда и пронзительный).

Упомянутый уже Ричард Маркс, как видно, звезда уже угасающая: зал хоть и встречал его дружелюбно, но так и не завелся, даже не подпевал "Wherever you go..." В общем, в конце он даже не вышел на анкор.

В зале дали свет, и за полчаса ожидания я изучал с верхотуры копошившуюся внизу толпу, как всегда, отыскивая взором молодых волосатиков. Тщетны были поиски: взор постоянно натыкался лишь на лысины и седины, редко - короткую стрижку пока еще не достигшего тридцатилетнего возраста человека... Но что тут поделаешь, Джо Кокер ведь тоже не первой молодости.

Наконец, после проверок оборудования пал (именно пал, и его унесли) занавес, и на экране под фонограмму "With a little help..." забегали кадры с Джо Кокером, каким он был, и каким он стал; под эти кадры на сцену прокрались музыканты и заиграли, и под рев толпы на сцену вышел Джо Кокер. Что могу сказать: он просто молодец! Конечно, он не двигался так и не размахивал уже руками с той амплитудой, что на Вудстоке, но все равно сопереживал своей музыке, не переставал дирижировать самым непостижимым образом, а голос - Голос! Он звучал так четко и безошибочно, так что я даже грешным делом подумал, что Кокер работает под фанеру - ничего подобного! Так "попадать" под фанеру просто невозможно! Естественно, возраст дает о себе знать, он часто отходил к ударной установке, где его ждали бутылки с какой-то жидкостью; а когда в конце некоторых песен он подпрыгивал (и финальный аккорд песни музыканты играли в момент удара ног о пол), то в моих глазах это выглядело скорее умильно-трогательно, чем зажигательно. Добавлю еще, что его пузя показался мне немного меньше, чем на телеэкранах :-Р

Из того, что он пел, я, увы, узнавал только его телерадиохиты, которых он, кажется, кроме "Don't let me be misunderstood", ни одного из мне известных не пропустил (таких, как "Summer in the city", "You can leave your hat on", "N'oubliez Jamais" (во время исполнения последней и еще одной на сцену вынесли еще два синтезатора, поближе к певцу, и оба пианиста (один с аккордеоном), гитарист и мулаточка-басистка стали полукружком за Кокером, без двух темнокожих девчат-подпевочек и саксофониста; создали этакую камерную (в лучшем смысле этого слова) атмосферу)) Исполнял он их добротно, выкладывался, но особо чувств не вкладывал, было чувство, что слушаю компакт-диск "Greatest Hits": пел он их нота в ноту. Но зато "неизбитые" песни (коих названий, увы, я не знаю, узнал только "Feelin' alright" и "I put a spell on you"), своим голосом, своими сопереживаниями музыки он трогал самые глубокие струны души, бывали моменты, что подкатывал комок к горлу; именно этим песням я аплодировал больше всего.

Когда он завел "Unchain my heart", для меня это стало полной неожиданностью: "Как, уже конец?" Посмотрел на часы - да, концерт длился уже больше часа с четвертью... А казалось, что прошло не более десяти минут. Окончив этот хит, группа заиграла "With a little help..." a на экране сзади снова замелькали кадры хроники, как он исполнял эту песню в различные годы. И сравнение того, какой контраст был между Джо Кокером на Вудстоке и Джо Кокером на сцене, просто ввергло меня в печаль о том, что те времена ушли безвозвратно...

Он и музыканты ушли. Разумеется, ненадолго: через минуту вернулись с "Delta Lady", "She came through the bathroom window" и с еще какой-то; ушли опять. Но зал не успокаивался: еще бы, без "You are so beautiful" нельзя считать ведь концерт полным. И он вернулся, чтобы спеть ее; во время ее зал, весь концерт и без того тепло слушавший и свистевший только "по делу", просто замер (где-то какой-то дурак пытался что-то проорать, но, видимо, ему отвесили подзатыльник, и он замолчал)... И после последних нот (правда, Джо не расплакался) зал просто взорвался; и певец со словами "We love you! See you once again sometimes!" окончательно покинул сцену.

Смею надеяться, что "покинул сцену" не навсегда в нашей жизни, а только в этот теплый звездный апрельский вечер. Замечательный был концертик! Smile
_________________
Ex-stirlits
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lex
Club Member


Зарегистрирован: 15.09.2003
Сообщения: 1613
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше очень любил кассету со сборников хитов Кокера, но потом она мне надоела. И сейчас у меня в коллекции только его дебютник, еоторый я очень люблю. Это, пожалуй, наименее эстрадная работа Кокера.
_________________
http://www.old-rock.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Skywalker



Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 1094
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится дебютник и немного поменьше концертник Mad Dogs.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rael



Зарегистрирован: 06.02.2005
Сообщения: 1010
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про него ничего не знаю, не слышал ни одной пластинки, так, пару песен. Но мне нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
TomCat



Зарегистрирован: 09.08.2004
Сообщения: 16
Откуда: из Свердловской области

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а к какому стилю можно отнести Joe Cocker, мой знакомый считает что это белый соул, я не возражаю, я в соуле вообще ничего не понимаю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
papan



Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 685
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему соул уже лет тридцать как по цвету не делят. Я бы его отнёс сейчас к Soft Rock или Adult.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
rael



Зарегистрирован: 06.02.2005
Сообщения: 1010
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А адулт - это кто ещё? И чем характерно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
papan



Зарегистрирован: 01.04.2005
Сообщения: 685
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полное название Adult Contemporary.Говоря упрощённо, это тот же Soft Rock 70-х в современных условиях,часто в исполнении тех же самых артистов (Элтон Джон,Чикаго,Стинг,Билли Джоэл,Фил Коллинз) и ориентированный преимущественно на ту же,только "постаревшую" вместе с ними аудиторию.В эту же группу входят и сравнительно новые исполнители,ориентированные на ту же аудиторию (Селин Дионн,Майкл Болтон...).Естественно,это довольно близко к поп-музыке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
BOG



Зарегистрирован: 14.09.2003
Сообщения: 690

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит сравнивать концерты и пластинки, это немного разные вещи, есть ряд исполнителей которых особо нет желания слушать на пластинках но которые дают прекрасные концерты, Кокер один из таких исполнителей, я его правда видел один раз лет десять назад но энергетика его концерта была очень сильной, также как, например у Элтон Джона которого я практически не могу слушать на пластинках но на концерте он просто убоен, у меня в ходит в пятерку лучших концертных исполнителей. Но бывают и обратные случаи например Кнопфлер, прекрасный музыкант но на концертах выглядит весьма тоскливо, Крис риа вроде бы так ничего а на концерте сущий кошмар т.д.

Adult Contemporary – точнее всего это поп (рок) музыка для взрослых.
_________________
http://www.groovesound.ru/ http://www.rollingstones.su/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Илья Морозов
Club Member


Зарегистрирован: 22.02.2005
Сообщения: 313
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Mad Dogs and the Englishmen - это вообще один из моих любимейших концертных альбомов!!! Правда, это не совсем Cocker, а скорее Джо+Леон Рассел+еще очень много классных музыкантов... Иногда очень грустно, когда запись ассоциируется прежде всего с вокалистом...
_________________
htttp://elijah_morozoff.livejournal.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
daydreamer



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 54
Откуда: Nsk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Морозов писал(а):
Иногда очень грустно, когда запись ассоциируется прежде всего с вокалистом...

Да это не ассоциация. Это альбом Джо Кокера. На обложке большими буквами написано: JOE COCKER. И маленькими - название альбома - Mad Dogs and the Englishmen. А то, что принимало участие "очень много классных музыкантов" - это нормально. И он был не просто вокалистом, это был в первую очередь его проект... Так же, как The Concert For Bangladesh был проектом Харрисона, например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Pluribus



Зарегистрирован: 18.06.2004
Сообщения: 762
Откуда: Москва - Обнинск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Морозов,
Конечно Кокера, на Let it Be вон тоже Billy Preston играл...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.rockisland.ru -> на сцене Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Ad:



Powered by phpBB