Список форумов www.rockisland.ru www.rockisland.ru
клуб любителей британского рока
 
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ELO Part2. Клуб Апельсин, 28 апреля.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.rockisland.ru -> афиша
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
myster
Site Admin


Зарегистрирован: 01.08.2003
Сообщения: 3190

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 11:49 am    Заголовок сообщения: ELO Part2. Клуб Апельсин, 28 апреля. Ответить с цитатой

===
В 1999 году после ухода ударника Бев Бевана сформировался тот состав, который существует и поныне и состоит из трех музыкантов основного состава Electric Light Orchestra и трех музыкантов из состава Electric Light Orchestra. Part II:

Mick Kaminski – «человек с голубой скрипкой» (в ELO c 1973 г.)
Louis Clark - оркестровые клавиши (в ELO с 1974 года, сначала как sound producer и аранжировщик, создатель «фирменного» звучания, а с 1981 гастролирующий член группы, играющий на струнном синтезаторе)
Kelly Groucatt – бас, вокал (в ELO с 1974 года, периодически менялся местами с Джефом Линном в качестве основного вокалиста, в настоящее время фактически фронтмэн группы)
Eric Troyer – клавиши, вокал, (музыкант, которго Бев Беван пригласил в ELO.Part II в 1989 году)
Parphenon Haxley – гитара, вокал, присоединился к ELO.Part II в 1998 году.
Gordon Townsend – ударные, вокал, заменил Бева Бевана в 1999 году.

В плэй-лист Тура 2006, один из концертов которого состоится в 28 апреля в московском клубе «Апельсин», музыкантами включены порядка 25 композиций, среди которых все самые знаменитые хиты репертура ELECTRIC LIGHT ORCHERSTRA в том числе Evil Woman, Strange Magic, Roll Over Beethoven, Showdown, Can`t Get It Out of Head, Telephone Line, Confusion, Hold On Tight, Turn To Stone и т.д.
===
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Илья Морозов
Club Member


Зарегистрирован: 22.02.2005
Сообщения: 313
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Бив Бивен сейчас с Bev Bevan`s Move гастролирует.
И его можно понять - когда лидер распускает группу, с ударником не советуется. А тому тоже денежек надо!
_________________
htttp://elijah_morozoff.livejournal.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Илья Морозов
Club Member


Зарегистрирован: 22.02.2005
Сообщения: 313
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, правильнее говорить "Бев Беван", я исправлюсь!
_________________
htttp://elijah_morozoff.livejournal.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Impaler



Зарегистрирован: 21.05.2004
Сообщения: 28
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо полагать, в ELO-II Беван был именно лидером... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sole-survivor



Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 415
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же иначе? Вот только без Eric Troyer там и лидировать незачем было бы... Laughing
_________________
Не всё - так просто, просто всё - не так!
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки!
Зарегистрируйтесь или Войдите на форум!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
myster
Site Admin


Зарегистрирован: 01.08.2003
Сообщения: 3190

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

===

Приезда ЭЛО я ждал с нетерпением. Когда месяца два назад появились слухи об их предстоящем концерте, я боялся поверить. Неужели мечта сбудется? Конечно, это ЭЛО без Линна, но ведь в нем до сих пор играют люди внесшие огромный вклад в неповторимое звучание «Оркестра» - Мик Камински и Келли Гроукат. Да еще и Луис Кларк, сотрудничающий с группой со времен Эльдорадо.

И вот концерт. Клуб Апельсин мне нравится своей почти домашней атмосферой, в отличие от мрачновато-пафосного Б-2. Но как отыграет концерт в маленьком зальчике группа, привыкшая к стадионам? Впрочем, время огромных концертных площадок для ЭЛО, увы, прошло. Жаль, конечно. Хорошо хоть в клуб пришло много народа. Причем аудитория была очень хорошей и доброжелательной. Но разве может быть иначе у ТАКОЙ группы?[img]http://www.ljplus.ru/img/_/m/_myster_/tracklist.jpg [/img] На сцене разложили бумажки с сет-листом. Название первой композиции поставило меня в тупик – DBMD. А также непонятная песня Twist. Я в шутку предположил, что это Twist and Shout. Примерно в полдесятого музыканты вышли. Неужели этот забавный лысый мужичок с бантиком и есть Келли? Ничем не напоминает того длинноволосого басиста, что когда-то пел, стоя рядом с Джеффом Линном. Мик Камински со своей неизменной голубой скрипкой. Новые (относительно) люди – ударник Гордон Таунсенд, гитарист Парфенон (ну и имечко!) Хаксли и клавишник Эрик Троер. Луиса Кларка, прячущегося где-то позади за своими оркестровыми клавишами я заметил только в середине концертаSmile. Немного разочаровало, что не было никого с виолончелью, ну и ладно. Нам Мика хватитSmile С первых же звуков стало понятно, что DBMD это Don’t Bring Me Down. И как же я не догадался! Понятно стало также, что это действительно Electric Light Orchestra! Любимые песни пошли одна за другой. Rockaria, Wild West Hero, Showdown, Telephone Line… Конечно же, очень не хватало Линна и общий звук был бедноват по сравнению с оригиналом, но и того, что я слышал было достаточно, чтобы приводить меня в эйфорическое состояниеSmile. Вообще со звуком была какая-то странность, то клавиши пропадали, то скрипка, то вокал. Может причина в том, что я находился почти у колонки. Ну тут уж приходится выбирать – либо глохнуть и созерцать музыкантов вблизи, либо слушать более-менее приличный звук, пытаясь краем глаза взглянуть на сцену через головы. Я почему-то предпочитаю первоеSmile.
Келли после приветствия объявил, что появится на Фабрике Звезд. На следующий день я специально дождался их выступления по телевизору. М-да, это было сплошное разочарование. Несмотря даже на то, что «фабрикант» не сильно портил песню, по тв ЭЛО звучали совсем вяло и тускло. То ли дело на концерте! Вот это было море драйва! И та же Ticket to the Moon, наверно была лучшим моментом всего выступления. Настолько душевно она была исполнена. Не было обещанных в анонсе Roll Over Beethoven, Can`t Get It Out of Head, Strange Magic. Но зато были не менее замечательные Do Ya, Evil Woman, Mr.Blue Sky. Также была исполнена одна песня с их нового альбома. Это как раз была та таинственная Twist. Мягкое лирическое вступление, нежная скрипка Мика. Я недоумевал, причем тут твист? Но когда музыканты запели «Well shake it up baby now…», мы с Аней удивленно переглянулись. Оказалось, что со своим глупым предположением я попал в точкуSmile. Действительно, песня перетекла в ту самую Twist and Shout, причем по звучанию, почти идентичную битловскому варианту. А потом снова скрипочкаSmile. В общем, продолжение Линновских идей с симфо-рок-н-роллом.
Полтора часа концерта пролетели мгновенно. Под конец музыканты снова исполнили Don’t Bring Me Down, но уже вместе с залом. Келли пытался заставить народ петь припев, но у людей не очень-то получалось. Лично я пытался проорать, но, поскольку я и так подпевал почти всем песням, у меня уже не было сил на «No-no-no-no-no…».
Концерт закончился. Но этот маленький домашний праздник, что устроила нам группа Electric Light Orchestra, остался у меня в душе. Возвращаясь домой на электричке (в кои веки я досмотрел концерт до конца, а не убегал пораньше), я улыбался про себя, вспоминая происходившее. Вот и сейчас, пишу отчет под музыку ЭЛО и улыбаюсь, мысленно погружаясь в этот незабываемый вечер.

Специальное спасибо Anickey за фотографии.Smile
Почему-то мало знакомых удалось встретить на концерте, а с теми, с кем встретился, я не успел пообщаться. Надеюсь, вы, кто там все-таки был там, получили такое же удовольствие, как я, и можете засвидетельствовать правдивость отчета.Wink

Луис Кларк


Мик Камински на "Фабрике"


Мик в 78-м


Келли в 78-м


Эрик


Автографы

</lj-cut>
===
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Garrincha



Зарегистрирован: 10.02.2006
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже слушал этот концерт! Музыка очень красивая и оригинальная. Никто, кроме ELO, так не играет. Действительно, хотелось ещё несколько песен услышать.
А терпеливые поклонники могли после концерта спокойно пообщаться с музыкантами, чем мы тоже не применули воспользоваться.
Мои ожидания не оправдались лишь в части светового шоу и спецэффектов: по сути ничего такого не было.
Спасибо за фотографии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.rockisland.ru -> афиша Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Ad:



Powered by phpBB