Список форумов www.rockisland.ru www.rockisland.ru
клуб любителей британского рока
 
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не любить с уважением

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.rockisland.ru -> студия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Григ



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 2274
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 2:22 am    Заголовок сообщения: Не любить с уважением Ответить с цитатой

Цитата:
Не уверен, что это будет очень интересно, но сходить все равно придется. Хоть на Пола Роджерса глянуть и на остатки Квинов.


Я не любитель Queen. Вернее, в 1975 году я исключил себя из числа их постоянных слушателей. Альбом 1976 года Day At The Races я уже не записывал на пленку, а в те далекие времена это означало " не нужно совсем". Вследствие этого, легко могу представить себе историю британского рока без этой всеядной команды. Особенно без скромного обаяния их потрясающих вокалов. Но тем не менее, я считаю Queen великой группой, по ряду причин - международный звездный статус, тиражность, любовь слушателей. У них была своя эстетика, мне напрочь чуждая, как я понял, но многим пришедшаяся по душе. Так что, здесь нет противоречия - уважая вкусы других, я уважаю и их выбор. Здесь нет и ситуации обмена - я вовсе не требую, чтобы равным образом уважались мои предпочтения. Наоборот, это мой чистый эгоизм - я уважаю некоторые чуждые мне имена, не потому, что кому-то нужно мое уважение, а потому что мне так удобнее из этических соображений. На этом бесхитростном примере, уважаемые форумисты, вы можете видеть, как легко на самом деле можно разруливать ситуации не только вкусовых, но и этических коллизий, абсолютно неизбежные на форумных дискуссиях. Smile "Ты меня - уважаешь?" - вопрос апокрифического алкоголика теряет свой вечный ритуальный смысл, если мы свидетельствуем свое уважение выбору наших собеседников. Отчего же на самом деле все так просто? скажете вы, ведь некто из каррент юс, ну или там, не дай бог, адванст эдалт прочирикает так элегантно между строчек, что такое средство для отита, как краут, или зеул, допустим, суть вершины стилистической эволюции! - а эти, там, как их, симфы с прогами это так, грибок с песочницей. А тут, смотрите - не нужно ни лицемерить, ни корчится в затаенном самодовольстве, никаких вообще завуалированных и не очень фи не требуется - если вы искренне, со всем приличествующим ситуации тактом, неброско так, строчек на пять-десять-двадцать - двадцать пять, выразите свое уважение и даже легкое завистливое недоумение такому развитому вкусу вашего собеседника, который тоже, как и вы, надеется быть услышанным и сочувственно понятым. И постарайтесь не прослезиться, выказывая уважение, а то, чего доброго, заподозрят в корысти. Laughing
Вот моя недавняя история - даже не история, а эпизод с Квинами. Как-то раз, года три назад, кажется, я случайно оказался на пресс-конференции участников группы. Я зашел в магазин Союз на Ленинском, с целью отыскать там Первый скрипичный концерт Бартока. Я сразу же обратил внимание на чрезвычайное скопление народа, преимущественно молодого, у дверей магазина, и бритых затылков с рациями с обратной стороны двери. "Могу я пройти в магазин?" - спросил я у ближайшего бритого затылка поставленным голосом коммерческого директора. "Да, конечно, проходите " - был ответ, но я заметил краем глаза, что пропустив меня, дверь тут же захлопнули перед носом у стоящей на пороге магазина толпы. " Затеяли что-то, не пойми чего" - вяло подумал я, и едва подойдя к полкам, тут же выбросил из головы всю эту сцену. Порывшись минут десять без особого успеха, я заговорил с приказчицей о своем вопросе, обратив еще внимание по ходу разговора на полку с записями выдающихся пианистов ХХ века. Между тем в зале, огороженном стендами с сидюками, стал нарастать шум, и скоро поднялся такой гвалт, какой можно иной раз слышать разве что на футбольных трансляциях. За моей спиной вдруг раздались крики Yeah с отчетливой нерусской интонацией. А потом грянуло многоголосое Йеее, уже совершенно по-русски. Я прошел к джазовым полкам, и вдруг увидел там рослого секюрити. От неожиданности я спросил у него, что сие означает, вся эта толпа и крики. "Здесь сейчас начинается пресс-конференция группы Квин" - значительно ответил мне охранник. "А, спасибо" - поблагодарил я его, и прихватив с полки голд эдишн Глена Гульда, (из-за одной короткой пьесы Орландо Гиббонса), не торопясь направился к кассе.
_________________
feel no collar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Muchkap



Зарегистрирован: 12.01.2006
Сообщения: 1604

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Григ
разумная позиция - сам отношу себя к любителям этого явления природы, хотя понимаю доводы не-любителей.

ЗЫ а на концерт, ежели он буде состоявшимся, все равно не пойду. Послушал ДВД с Роджерсом, и понял - НЕ ХОЧУ.
_________________
Нур Мухаммед Тараки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jcsen



Зарегистрирован: 11.11.2006
Сообщения: 1227
Откуда: С.П.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Группа Queen с их "ночной оперой" (1975) , в свое время была для меня чуть ли не эталоном вокального искусства в роке.
Давно это было, но я как сейчас помню неприхотливые гитарные виражи и задумчивый стиль игры на гитаре Брайна Мэя и пронзительный вокал Меркьюри.
Годы идут, вкусы меняются и уже популярность "королевской группы" становится уделом ностальгии детей родившихся в СССР.
Сейчас я пройду мимо стелажей с дисками гр.Queen и так же как Григ брошу взгляд на полку с именами выдающихся классиков и конечно же куплю голд эдишн Глена Гульда, вместо творений "Королевы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sedrick



Зарегистрирован: 16.08.2007
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не особый любитель Квин. Вернее, еще лет в 18 исключил себя из списка их любителей. Сейчас нравятся лишь отдельные композиции. Из альбомов люблю лишь Джаз. Это трудно объяснить почему, но люблю. Несмотря на это, считаю Квин великой группой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
pu i



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 120
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активное неприятие с младых ногтей.Из всевозможных глэмов,глиттеров и т.п. всерьез воспринимал только Мистера Болана и Ти Рекс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.rockisland.ru -> студия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Ad:



Powered by phpBB