Paul McCartney (Москва)

myster | 14.03.2010 19:29 | Рубрика: концерты

«Я пел вместе с народом вокруг и вместе с Полом. Подумать только, я пел с Полом! Я видел его, хоть и издалека. Поверить не могу...»

by myster

пол маккартни в москве

Честно говоря, шел на этот концерт с предубеждением. Думал, будет хорошее шоу, а песни так себе. Но концерт превзошел все мои ожидания! Это было потрясающе! Сказка, праздник, чудо!
Ну, обо всем по-порядку.
Часов в 7, когда я подошел к КП, народ уже толпами стекался. Пришлось пройти через несколько «фильтров», в итоге я разместился справа от сооружения, стоящего посреди площади. Ждать пришлось полтора часа, слушая одну и ту же рекламу, которую крутили на протяжение этого времени. Не слишком приятно. Началось шоу с какого-то костюмированного представления. Довольно забавно, но народ ждал Пола. И вот — он на сцене.
You say Yes, I say No, you say Stop, and I say go, go, go... Началось сразу с Hello Goodbye. Сразу же стало понятно, что мои опасения были совершенно напрасны. Это звучало как Битлз! Разглядеть с такого расстояния можно было разглядеть только силуэт в красном пиджачке, который Пол вскоре снял, оставшись в красной футболке, но все было видно на экранах, висящих над сценой.
«Привьет, ребьята!» — поприветствовал Пол. Свои комментарии и шутки он произносил на английском, а потом переводил свой текст по-русски с бумажки. Это было забавно, но у него хорошо получалось. Впрочем перевод был не нужен, все вокруг прекрасно понимали Пола. Посреди концерта он спросил: Правда ли, что многие из вас выучили английский по песням Битлз? Yeah!!! — взревел народ. Действительно, и в моем случае это так.
После Hello Goodbye был Jet, затем All My Loving.
Close your eyes and I'll kiss you, tomorrow I'll miss you...
В начале Getting Better у Пола заглючила гитара, но это была единственная накладка во время концерта. Кстати, эта вещь закончилась кусочком из Джими Хендрикса, Пол сделал маленькую пародию. Забавно. Затем звучала песня посвященная Heather — новой жене Маккартни. Позже была и вещь посвященная Линде — My Love.
Мне очень понравилась часть выступления, где Он остался «один на один» с аудиторией. На акустической гитаре он пропел Blackbird — это было изумительно.
Blackbird singing in the death of night, take this broken wings and learn to fly...
We Can Work It Out началась каким-то идиотским кантри — типичная шутка Пола.
Пересев за рояль, он исполнил очень нежную You Never Give Me Your Money. Во время Full On The Hill на экранах показывались сцены из фильма Magical Mystery Tour как раз где звучит эта песня.
Прозвучала вещь посвященная Джону Here Today. Потом Пол взял в руки маленькую гитарку, сказав, что этот инструмент любил Джордж и спел Something!
You're asking me will my love grow, I don't know, I don't know...
Правда версия была немножко какой-то веселой, а не лирической как в оригинале. Но народ встретил ее особенно тепло. На экранах показывали кадры с Джорджем.
Потом были спеты Eleanor Rigby, Here There And Everywhere. Вечернее небо над Красной Площадью. Пол, поющий Michelle. Я почувствовал себя вновь как 10 лет назад, в пору своей битломаниии.
I need to, I need to, I need to, I need to make you see, oh, what you mean to me...
Затем Band On The Run привел народ в восторг. Well the rain exploded with a mighty crash as we fell into the sun... Но самой кульминацией был звук садящегося самолета. Back in the USSR! Это было нечто. Все орали как сумасшедшие.
Ukrain girls really knock me out, they leave the west behind, and Moscow girls make me sing and shout and Georgia's always on my-my-my-my-my mind!.. Как это было в тему!
Очень поразила She's Leaving Home, которую Пол первый раз исполнял живьем. В припевах мне отчетливо слышался голос Джона. Прямо мурашки по коже.
We gave her most of our lives...
Live And Let Die с пиротехникой — это было очень здорово. Раньше я недолюбливал эту песню почему-то, но во время концерта я был просто поражен и она еще долго потом звучала в мой голове. Конечно же прозвучали Let It Be, Yesterday, Can't By Me Love и I Saw Her Standing There — все было безупречно, звучало хоть и не как Битлз, но и не хуже. Я пел вместе с народом вокруг и вместе с Полом. Подумать только, я пел с Полом! Я видел его, хоть и издалека. Поверить не могу. Hey Jude Пол попросил подпевать всем, хотя народ (в частности я) и так пел все песни. Но потом он поиграл с залом, заставляя петь только мужчин, потом только женщин, а потом всем вместе. Na-na-na-na-na-na-na, na-na-na-na, Hey Jude! Люди продолжали петь, когда Пол откланялся перед первым выходом на бис. Когда группа вышла снова, зазвучал повторно Back In The USSR. Опять был полный восторг. Под конец были Сержант Пеппер и The End. Самому Маккартни, похоже, понравился прием. Он был очень радостный и пел действительно от души. Незабываемо! Надеюсь, он все-таки приедет когда-нибудь еще раз.
Потом бабахнула пиротехника в центре площади и народ засыпало серпантином. Сейчас жалею, что не взял пару блесток на память.
После концерта меня охватила грусть. Завтра опять возвращаться из праздника в реальный мир бытовых проблем. Так не хотелось этого! Хотелось остаться в сегодняшнем дне навсегда. Хотя я не так сказал. Не возвращаться в реальный мир, а возвращаться ИЗ реального мира, в нашу тоскливую повседневность. Ведь именно то, что я испытал на этом концерте и есть НАСТОЯЩЕЕ. Ради этого только и стоит жить.
Paul McCartney make me sing and shout and Beatles always on my-my-my-my-my mind!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
  • facebook Рекомендовать на Facebook
  • twitter Поделиться в твиттере
  • vkontakte Поделиться в контакте
  • rss Подписаться на комментарии
  • bookmark Добавить закладку в браузер

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Клуб любителей британского рока - rockisland