Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 [2]
Автор Тема: Rory Gallagher
ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 04, 2013 08:43

Цитата vladimir82 Окт 03, 2013 23:39
Эпифон это аналог Фендера Сквайра.

Это сказано, так сказано. Сильно.
В продолжение темы.
Американские инструменты последние лет 15 уже утратили свой статус "эталонного качества". Очень хорошие старые инструменты, сделанные в 80-е с захлестом в 90-е. (про более ранние инструменты я не говорю - они - реальная ценность). Сейчас корейцы, японцы и мексиканцы, зачастую, не хуже, а порой и лучше. Ну, это если рассматривать ценовую категорию до 3 тысяч долларов, то есть, такой фабричный конвейер. Дорогие гитары - это другая тема. А бюджетные - там все очень просто. В Америке такие гитары делают не "умные опытные мастера", а black fat mamma's. И там количество заводского брака зашкаливает. Но, черную маму, которая во время работы смотрит на свою подружку и треплется о детях и супермаркетах за брак ни один американский профсоюз не уволит, потому что это будет расовая дискриминация. А китайского рабочего, конечно, не расстреляют, но наказание последует. Отсюда и контроль качества "китайцев" и "корейцев".
Дальше скажу страшное. Гитары, на которых написано "Made in China" делаются в Китае. Это понятно. Но гитары (напоминаю, речь о ценовой категории до трешки), на которых написано "Made in USA" тоже делаются в Китае, но стоят они процентов на пятьдесят дороже и идут через других дистрибьютеров. А гитары, на которых написано то же самое, но сделанные в USA в этой ценовой категории еще дороже, но по качеству могут уступать двум вышеобозначенным. Здесь цена - не показатель качества работы, а показатель дороговизны рабочей силы в отдельно взятой стране.
Любые гитары все равно нужно выбирать. И корейцы сейчас очень качественные, порой предпочтительнее не переплачивать за "Made in", а взять хороший инструмент.
Не упомянули еще японцев. У одного моего приятеля, действующего музыканта японский Gretch - это просто высший класс. Японские гитары вообще, очень хорошие в большинстве своем.

А выбирать гитары очень просто. Все - от лукавого. ))) Гитары ценой выше 1000 долл., в общем, все так или иначе, играют. В выборе гитары должно быть два момента. Она дожна строить (как правило эти гитары все нормально строят). И - главное - она должна быть комфортна для исполнителя. Когда человек берет гитару в руки, включает в комб и понимает - "мое"!. Надо сразу же покупать и не заморачиваться дальнейшими посиделками в магазине. Гитара покупается для удовольствия, в конце концов. 😀

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 04, 2013 12:26

Цитата Шух Окт 04, 2013 07:21

Цитата vladimir82 Окт 03, 2013 23:39
который добрый десяток лет пытался избавиться от последствий начального обучения на гитаре с высоко поднятыми струнами относительно ладов. Ему приходилось с огромным усилием прижимать струны к ладам.

Это решается элементарной регулировкой.
У Вас действительно каша в голове, Володя!..

Шух, а у вас что тогда?? Обратили на себя внимание глупостью.

Цитирую Фриппа:

"Я начал играть на гитаре 24 декабря 1957 г. Накануне я и моя мама делали покупки к рождеству в маленьком городке неподалеку от Вимбурна, и наткнулись на магазинчик "Эдмонд Бразерс". Одна женщина вернула туда гитару, чтобы купить другую, более дорогую. Это был ужасный инструмент, он не позволял прижимать струны, кроме 7-го лада. Для игры на нем требовались невероятные физические усилия, которые вошли в мою технику игры на гитаре. Впоследствии у меня ушло 13 лет на то, чтобы избавиться от изъяна, который мог бы стать непоправимым".

Цитата ryba Окт 04, 2013 08:43

Цитата vladimir82 Окт 03, 2013 23:39
Эпифон это аналог Фендера Сквайра.

Это сказано, так сказано. Сильно.

Признаю ошибку, вызванную вечерней усталостью, мексиканский Фендер можно сопоставить с Эпифоном, а не Сквайр. Уровень сарказма оценил.
А по поводу Корея-Китай-США.. Американские инструменты Fender мексиканцев "делают".
Мне мексы (я щупал несколько), подключаешь к аппарату репетиционному - и почему-то американец пробивает своим звуком общий микс. С мексом такого ощущения не было. И "стекло" фендеровское у "мекса" не такое, не фирменный звук.
А с американцем становится все на свои места. Я первый раз взял в руки инструмент - как же удобно, лады все ровные, все аккуратно. Одно удовольствие. А те же лады на мексиканцах зачастую неаккуратно сделаны.
Японцы... да. Но я не гитарист, поэтому не со всем сталкивался, по Японии у меня только пересказы мнений - Япония - это особый мир и особый звук, она стоит особняком.

Шух
Профессор
Сообщения: 509
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 04, 2013 22:24

Володя, а зачем мама Фрипп купила ужасный инструмент? И при чём тут Мировые гитарные брэнды?
А отрегулировать всё равно можно было. Любые дрова можно.

Шух
Профессор
Сообщения: 509
Ответ на: Rory Gallagher
 Окт 04, 2013 22:35

Цитата vladimir82 Окт 04, 2013 12:26
глупостью.

В чём глупость? В том, что гитара способна подвергаться настройке и юстировке пользователем?

Страниц: 1 [2]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.064 секунд.