Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
White Rabbit
Зарегистрирован: 10.12.2004 Сообщения: 217 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
eleni, вообще необычная игра.. столько нелепостей и все сразу.
Вот теперь никак не могу согласиться что Борщевского можно не любить. Быстрее всех сообразил, какие можно телезрителям вопросы задавать, какие нет. И сгладил как-то ситуацию, а то даже мне стыдно было за ведущего с его нерешительностью.
А про магистра - ну, это не мой желаемый исход, но и говорить что-то против - ни в коем случае. Все в порядке, все впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 2241
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу магистра - я искренне не понимаю, почему в магистры до сих пор не выбирают Бялко! просто мистика какая то...
Но Сиднев - тоже неплохой вариант, во всяком случае, он более заслужен, чем, скажем, Аскеров, хотя он и отвечает хорошо на вопросы
Игра меня поразила легкостью вопросов. По сравнению с финалом она была самой простой. А уж последний вопрос - это нечто!!! Наверное, никто не рискнул бы сказать "раковина", потому что уж слишкм это было элементарно...
Слушай, а Жанна (телезрительница, которая сову получила - забыла фамилию) - какой вопрос задавала? про скульптора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
Зарегистрирован: 10.12.2004 Сообщения: 217 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eleni, по-моему да, где вместо скульптора ответили зеркальщик..
Но я точно не помню - переволновался наверное..
Никто не рискнул ответить раковина - а как насчет бонда? Сначала я не мог поверить что Блинов набрался наглости исполнить такой долгий и так слабо наполненный смыслом ответ "чтобы не пьянеть"!. А потом я с трудом поверил что он оказался верным!
По-моему кто-то не так понял суть вопроса, ведущий в том числе. Чтобы не пьянеть - само собой! Объяснить нужно было почему коктейль действует не так сильно если его взболтать но не смешивать (ну или че-то в этом роде)?
Вобщем я в растерянности..
А вот ваш любимый господин Козлов очень отличился.. такой приз отхватить, это надо иметь талант! Мне бы приятнее было такой приз получить, нежели сову.. Это вполне заслуженно, молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 1580 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот может кто-нибудь объяснить мне, что значит "взболтать, но не смешивать"?
как это технически возможно - чтобы он взболтался, но при этом не смешался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cool & Jazzee Club Member
Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взболтать - это просто потрясти шэйкер немного, а смешать - это смешать. По-моему, там просто из-за разницы в плотностях жидкостей они не очень охотно смешиваются... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
Зарегистрирован: 01.08.2003 Сообщения: 3190
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если его болтать по кругу в горизонтальной плоскости. Но мне всегда казалось, что это типа прикола, шутка такая Бондовская. ЧКГ я как всегда только хвост увидел, так что не знаю о чем там вопрос был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 1580 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в поисках истины набрела на единственное объяснение, которое сводится к следующему:
shaken, not stirred мартини - возможно! - помогали Бонду поддерживать хорошую физическую форму за счет более высокого уровня антиоксидантов.
это выяснили британские ученые, задавшиеся тем самым вопросом.
см.
НО! в вопросе ведь была роковая ошибка перевода:
SHAKEN - это как раз перемешанный, взболтанный снизу доверху коктейль.
STIRRED - только чуть-чуть помешанный.
поэтому, увы, и вопрос был бредом, и ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cool & Jazzee Club Member
Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 264 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще не понимаю, почему знатокам не защитали ответ на вопрос о гребле??? Они же правильно ответили! Разве нет? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 1580 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster, вопрос был, почему Бонд просил взбалтывать, но не смешивать.
ответ - потому что он тогда сначала выпьет мартини, потом водку - по принципу повышения градуса. и не опьянеет!
никто не задался мыслью, что будет, если он выпьет следующий коктейль - там же опять мартини.
про изначальную ошибку я писала выше. интересно, что показали-таки, как бармен перетряхивает в шейкере коктейль. как им не смешаться? даже томатный сок в bloody mary надо очень аккуратно наливать, чтобы не перемешались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 1580 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cool & Jazzee, потому что кого-то из них осенило после окончания обсуждения, и он подсказал аксерову ответ. это против правил. вот если бы самого аскерова так осенило ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
Зарегистрирован: 10.12.2004 Сообщения: 217 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кто-нибудь когда-нибудь пробовал отправить вопрос в что? где? когда?
Я подумал - раз тут про бонда вопрос прокатил... почему бы не попробовать.. коллективный.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
Зарегистрирован: 23.07.2004 Сообщения: 1882 Откуда: Пущино
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игру, к сожалению, прозевал, но вопрос явно дурацкий.
Цитата: |
SHAKEN - это как раз перемешанный, взболтанный снизу доверху коктейль.
STIRRED - только чуть-чуть помешанный.
|
Возможно у барменов специфическиёй жаргон, но в химии SHAKEN означает работу с качалкой, когда колба/сосуд закреплены на платформе, совешающей возвратно-поступательные движения в плоскости. Несмешивающиеся (!) жидкости при этом НЕСМЕШИВАЮТСЯ. Но Мартини с водкой смешаются
STIRRED у нас означает интенсивное перемешивание мешалкой, находящейся в колбе/сосуде. Или в блендере. При этом даже несмешивающиеся слои смешаются и дадут эмульсию.
Цитата: |
за счет более высокого уровня антиоксидантов.
|
Бредово звучит, но если всё списывается на антиоксиданты, то тут подразумевается вмешательство кислорода воздуха, которым насышается жидкость при интенсивном перемешивании. Т.е. чем сильнее взбивать и перемешивать, тем больше кислорода в коктейле и тем меньше там останется антиоксидантов...
Цитата: |
ответ - потому что он тогда сначала выпьет мартини, потом водку - по принципу повышения градуса. и не опьянеет!
|
Ответ совершенно кривой. Спирт - то легче воды! Соответственно водка (40%) должна держаться поверх Мартини (16%), где ещё и сахар есть, что дополнительно увеличивает плотность. Жаль, что у г-на Борщевского нет естественно-научного образования. А вообще-то на ТВ химических перлов хватает выше крыши. Типа (гробовым голосом): "Авария самолёта произошла от взрыва калиевого аргона..." Сам слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 2241
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
White Rabbit, мы всегда с Sybelle вместе смотрим игру, и строим планы вопросов - иногда бредовых, иногда нормальные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 1580 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, сейчас у нас будет консенсус
насчет антиоксидантов - это ссылка говорит, не я, я в них ничего не понимаю. но вроде даже результаты исследования в каком-то приличном медицинском журнале печатали.
но в чем почти не сомневаюсь - так это что флеминг, придумав фишку, замышлял такие сложности
а насчет слов - так у нас в кулинарии то же самое ! shake и stir - это разные способы перемешивания. Shake - это встряхивание в каком-то контейнере. Stir - это процесс с участием третьего лица - вилочки там или трубочки.
И согласно Сети, фишка Бонда была в том, что обычно этот коктейль делают stirred, not shaken - помешивают, но не допускают грубого насилия над напитком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 1580 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ответ совершенно кривой. Спирт - то легче воды! Соответственно водка (40%) должна держаться поверх Мартини (16%), где ещё и сахар есть, что дополнительно увеличивает плотность.
|
спасибо за точное объяснение! были смутные сомнения, что именно водка должна всплыть
А самый лучший вопрос про Бонда был в нашем ЧтоГдеКогда |
|
Вернуться к началу |
|
|
|