Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 >> Посл.
Автор Тема: CD - кто-нибудь их еще покупает?
grigory
Профессор
Ответ на: CD - кто-нибудь их еще покупает?
 Ноя 25, 2013 01:39

Может быть!) Вы же сами указали на причину, по которой b/r может быть не массовым, а элитным продуктом.
Издавать будут мейнстрим, который вам давно надоел, - за исключением соул-вокалистов первого ряда, и очень немногих групп.

vladimir82
Профессор
 Ноя 25, 2013 02:23

По поводу современного поколения. В моих кругах 30-летних, люди, которых я знаю, вообще не покупают диски.
Скачать можно все, что угодно, и в лучшем случае будут качать losless.
Еще актуальны красивые издания - их можно в подарок преподнести. А обычные CD мало кому нужны. УВЫ.
Я подарил тут Майкла Джексона своему знакомому - бокс-сет на 2 диска - так у него проигрыватель дисков только в машине.
К примеру, еще у знакомых дома Ipod и прочие гаджеты подключаются сразу в проигрыватель. Он подключены к соц.сети вконтакте - где выложены mp3-шки всего, что только можно - и слушают оттуда, совершенно не заморачиваясь.

Уже выросло поколение, у которых музыка не связана вообще ни с чем физическим. "Потрогать музыку" с детства не для них. Поэтому я вижу перспективы безрадостными. У нас в стране уж точно.

grigory
Профессор
 Ноя 25, 2013 02:54

В машине не люблю слушать, диски на машинных вертаках греются, как на сковороде. Когда снимаешь, пальцы можно обжечь)

К примеру, еще у знакомых дома Ipod и прочие гаджеты подключаются сразу в проигрыватель. Он подключены к соц.сети вконтакте - где выложены mp3-шки всего, что только можно - и слушают оттуда, совершенно не заморачиваясь.

Значит, форматы CD будут дорожать, тиражи сокращаться( хотя куда уж меньше?), и распространение сужаться( не будет магазинов с полками, по старинке, их полностью заменят интернет-магазины)
Соответственно, будут увеличиваться возможности для скачивания. Вот на сайте b/r audio производители формата уже продумали свой путь в этом направлении - можно будет скачивать b/r audio продукцию.
http://www.pureaudio-bluray.com/
Каталог записей, конечно, оставляет желать 🙂 Или, может быть, хватит и этого? Для нового поколения, наверное, даже много)

Николай
Профессор
 Ноя 25, 2013 12:54

В середине 90-х помню у всех друзей были аудио кассеты. А первый флеш mp3 плеер на 128 мегабайт, я увидел в 2001 у своего друга, это ещё в 8-9 классе было 🙂 До этого он носил с собой кассетный плеер. Так что вся эта эпоха компактов прошла мимо. 2000-е сразу пошли в mp3. Да и где-то в 98-ом валялся у нас дома диск с Queen в mp3, качество было такое убогое, полное г..... Не знаю, может битрейт был никакой или софт.
А сейчас кодируют так, что от компакта не отличишь. Или вообще вон в lossless качай.

Людовиг
Профессор
 Ноя 25, 2013 13:09

По поводу современного поколения. В моих кругах 30-летних, люди, которых я знаю, вообще не покупают диски.

Имел ввиду продвинутую зажиточную молодежь, которая не проч блатануть перед знакомыми хай-фаем. Я знаю таких.

lazy
Осваивающийся
 Ноя 25, 2013 13:19

Крайне волнительная для меня тема - не могу не выступить.
Точек по продаже нормальных дисков , согласен уже все меньше. На горбушке , по моему только у Шалыгина осталась ( рядом с желтым автомобилем в углу ). Еще есть вменяемый магазин рядом с ГУМом (в бывшем туалете ) "Campo Centrale" с соответствующим направлением. Горбушка по большому счету сдохла - аренду платить тяжело , конкуренция с пираткой и фильмами на жестких диках . Кому есть куда бежать - бегут. Лично я постоянно мотаюсь в " Город хобби " на Щелчке , есть там крайне компетентный человек который собственно с той же и горбухи и сбежал пару лет назад. У него есть "ВСЕ" ( это правда ).
По винилу правда интерес активно сохраняется , но интерес в основном у обеспеченной публики к первопрессам и т.п.
Новодел интересует другую категорию ( у всех свои замороки ). Кстати по СД тоже все не просто - уже много делитных позиций который можно найти только у джапов . На мое периодическое нытье " что скоро всем СД конец " и что молодежи это нафиг не надо - человек мне говорит, что компакты берут все больше и молодежи там тоже прибавляется . Может еще не все потеряно ?

Людовиг
Профессор
 Ноя 25, 2013 14:35

http://www.pureaudio-bluray.com/
Каталог записей, конечно, оставляет желать 🙂 Или, может быть, хватит и этого? Для нового поколения, наверное, даже много)

😀 Та ну ладно. 😀 На других сайтах уже тысячи дисков. Конечно это пока не сравнится с ассортиментом на СД, но уже где-то 10-15% от сидюшного сортимента точно будет. 😉

grigory
Профессор
 Ноя 25, 2013 18:06

Я пока присматриваюсь, Людовиг. Ассортимент на CD меня тоже не устраивает на 100%. Даже, скорее всего, проблема не в ассортименте, а в неудовлетворительной политике сбыта. Новинок мало, и лейблов мало представлено в магазинах. Почему я должен всякий раз 'доставать' нужный мне отсутствующий на полках диск, когда проще всего было бы купить его в магазине? Например, berlin classics я так и не видел ни в одном магазине. А именно они, и только они, издавали то, что мне нужно из Шютца.
Ожидать каких-то существенных сдвигов в сбыте b/r/a просто не с чего. Это будут случайные встречи, как у Лотреамона)

grigory
Профессор
 Ноя 25, 2013 18:25

Еще есть вменяемый магазин рядом с ГУМом (в бывшем туалете ) "Campo Centrale"

Укажите поточнее, где это. Видимо, я всегда успевал до самого ГУМа дойти, где с туалетами до недавних пор было все в порядке))В ГУМЕ бываю иногда, этот популярный объект от меня недалеко.

Лично я постоянно мотаюсь в " Город хобби " на Щелчке , есть там крайне компетентный человек который собственно с той же и горбухи и сбежал пару лет назад. У него есть "ВСЕ" ( это правда ).

Не помню там ни одной лавки, где было бы 'все'. А что за человек? Не Слава?)
Город Хобби я посмотрел, это ТЦ..и судя по месту, музыкальные дела не очень хорошо пойдут в таком районе. Помню, когда разогнали Горбу в парке, а на Рубин еще не переселили, горбушники мотались аж в Марьино, где-то там, забыл уже где, стояли, вылавливая среди редких посетителей знакомые лица.

Может еще не все потеряно ?

Конечно, не все! Компакт жить будет, я уверен в этом.

lazy
Осваивающийся
 Ноя 25, 2013 21:47

телефон: 8-926-648-11-36
сайт: djpro.ru/cd_catalogue/
"Город хобби " - это точно тц для больных людей разными болезнями от аниме до моделизма. Музыкальный недуг на первом этаже лечит Ярослав ( Слава ?). Народ к нему таскается со всей Москвы и не только , я думаю по старой памяти. По поводу "всего" , я конечно хватил , но выбор колоссальный с учетом того , что попсы и мейнстрима практически нет а 60-70 основная масса.

grigory
Профессор
 Ноя 25, 2013 23:20

Спасибо, Ветошный знаю, найду. Нет, скорее всего, не тот Слава)

vladimir82
Профессор
 Ноя 26, 2013 01:54

Хм, вспоминаю середину 90-ых, когда впервые обратил внимание на CD. У нас они продавались на Речном вокзале в киосках, киоска 4 было. С одной стороны кассеты, с другой диски. И они начали потихоньку занимать больше места, вытеснять кассеты.
Забавно, но я купил первый CD, когда у меня еще не было проигрывателя. Очень привлекали эти таинственные блестящие кружки, эти узкие коробки, и сами они были похожи на пластинки, обложки были больше.
Цены сейчас не помню, рублей 70 (вроде бы) стоили эти пиратки.
Скопив деньги, в 13 лет я пошел за покупкой первого CD. Это был With The Beatles. У меня его на кассетах не было.

И вот на 14-летие в 1996 мне подарили CD-магнитолу Sharp. Поставил альбом, который полгода где-то ждал своего часа:)) It Won`t Be Long и качество звука сразили сразу и наповал :))
С тех пор пошло-поехало. Начал с битловских CD.
Что интересно, первый фирменный CD я купил в Доме книги на Арбате - и это были модные тогда Spice Girls в альбомом Spiceworld :)))) Не знаю уж, что наменя нашло, но пару месяцев я увлекался этой группой. И надо же, не на рок скопил рублей 600, а на вот эту хрень :)))
Но разницу по сравнению с пираткой, почувствовал. И полиграфия была другая, буклет с текстами песен.
В институтские годы освоил Пурпурный Легион, ездил покупать себе компакты Deep Purple. Как-то у меня одновременно было 5 версий Machine Head дома: 2 пиратки, 1 ремастер юбилейный (с 2 версиями), 1 полупиратский лицензионный РАО, 1 на CD-максимум.
Спустя некоторое время заболел бокс-сетами.
Еще отдельная тема - продажа-покупка на Горбушке, собирал то, что разонравилось, сливал продавцам-барыгам, покупал еще что-то. Наверно, лет 5 эти игры продолжались.

А в Ветошный надо будет заехать, любопытно узнать что-то новое. Надо же, еще кто-то работает кроме ПЛ и ТР...

Николай
Профессор
 Ноя 26, 2013 10:17

и это были модные тогда Spice Girls в альбомом Spiceworld 🙂 )))

Их ещё по ящику крутили ) Да и вообще по телевидению был сплошной треш ))

Николай
Профессор
 Ноя 26, 2013 10:25

Хм, вспоминаю середину 90-ых, когда впервые обратил внимание на CD. У нас они продавались на Речном вокзале в киосках, киоска 4 было. С одной стороны кассеты, с другой диски. И они начали потихоньку занимать больше места, вытеснять кассеты.

Для меня в этом плане был душеспасительный Митинский радио рынок, потому что до Горбушки все же на метро надо ехать.

grigory
Профессор
 Ноя 26, 2013 14:29

Цены сейчас не помню, рублей 70 (вроде бы) стоили эти пиратки.

Нет, таких цен тогда не было)) За 70 на Горбе можно было спокойно купить фирменный диск - еще и сторговать десятку.
Первые пиратки стоили 10 рублей - на Горбе. В ларьках пиратки продавали по 20р. Я говорю про середину 90х.

vladimir82
Профессор
 Ноя 26, 2013 15:48

Даа...Митинский рынок был, точно. Покупал там регулярно пиратки и компьютерные диски. Это было уже в 2000 - 2002 годах примерно.

grigory
Профессор
 Ноя 26, 2013 18:20

Я на этом рынке был один раз, и помню только чудовищную грязь. И мне он показался совершенно неуютным. А на старой Горбе, там была своя атмосфера, свой уют. Сколько же людей там крутилось! К последнему году, а это 2000(17 декабря 2000г. парковую Горбу официально закрыли) народу там было не продохнуть, неимоверно много. Гиды возили туда интуристов. В толпе между рядами ловко сновали продавцы фаст-фуда, чая и кофе. На эстраде в центре парка орал в микрофон Кушанашвили, выступали какие-то группы..Деревья вдоль аллеи были увешаны майками, косухами, наспех сделанными рекламными объявлениями. Помню одно "Есть лысаки"))Что такое лысаки, оставалось только догадываться)

Людовиг
Профессор
 Ноя 26, 2013 20:06

Лысаки - плешивые мужики 🙂

grigory
Профессор
 Ноя 26, 2013 20:16

Еще смешней)Болванки CD-R и DVD)Ну а у вас в Киеве были такие народные черные рынки?

grigory
Профессор
 Ноя 26, 2013 20:30

И вот на 14-летие в 1996 мне подарили CD-магнитолу Sharp.

Да, забавно, у меня тоже была магнитола Sharp, купленная в 96г. И мне было чуть больше, чем 2 раза по 14)В том же 96 году я купил первый фирменный CD - юбилейник Fireball, только что вышедший. В магазине Мелодия на Н.Арбате. Я заплатил 90 рублей. И тут же, рядом с Мелодией, стояла палатка с пиратками. Там я купил свою первую пиратку - Aqualung. За 20 р. У меня и сейчас где-то валяется этот диск. Аквалангов с тех пор купил еще штуки 2 - 25-летний, EMI, и много позже, 40-летний, от Уилсона)

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.093 секунд.