Хм, вспоминаю середину 90-ых, когда впервые обратил внимание на CD. У нас они продавались на Речном вокзале в киосках, киоска 4 было. С одной стороны кассеты, с другой диски. И они начали потихоньку занимать больше места, вытеснять кассеты.
Забавно, но я купил первый CD, когда у меня еще не было проигрывателя. Очень привлекали эти таинственные блестящие кружки, эти узкие коробки, и сами они были похожи на пластинки, обложки были больше.
Цены сейчас не помню, рублей 70 (вроде бы) стоили эти пиратки.
Скопив деньги, в 13 лет я пошел за покупкой первого CD. Это был With The Beatles. У меня его на кассетах не было.
И вот на 14-летие в 1996 мне подарили CD-магнитолу Sharp. Поставил альбом, который полгода где-то ждал своего часа:)) It Won`t Be Long и качество звука сразили сразу и наповал :))
С тех пор пошло-поехало. Начал с битловских CD.
Что интересно, первый фирменный CD я купил в Доме книги на Арбате - и это были модные тогда Spice Girls в альбомом Spiceworld :)))) Не знаю уж, что наменя нашло, но пару месяцев я увлекался этой группой. И надо же, не на рок скопил рублей 600, а на вот эту хрень :)))
Но разницу по сравнению с пираткой, почувствовал. И полиграфия была другая, буклет с текстами песен.
В институтские годы освоил Пурпурный Легион, ездил покупать себе компакты Deep Purple. Как-то у меня одновременно было 5 версий Machine Head дома: 2 пиратки, 1 ремастер юбилейный (с 2 версиями), 1 полупиратский лицензионный РАО, 1 на CD-максимум.
Спустя некоторое время заболел бокс-сетами.
Еще отдельная тема - продажа-покупка на Горбушке, собирал то, что разонравилось, сливал продавцам-барыгам, покупал еще что-то. Наверно, лет 5 эти игры продолжались.
А в Ветошный надо будет заехать, любопытно узнать что-то новое. Надо же, еще кто-то работает кроме ПЛ и ТР...
|