Цитата grigory Фев 15, 2014 22:01
🙂 Да, Доминика, браво, превосходная презентация! Согласен по всем пунктам!)
Ну а с примерами как?
А какие примеры, я же в основном читаю, что искушенные умы пишут. Чукча не писатель, чукча читатель 🙂
Из того, что упоминалось выше, отдам свои симпатии 4-м альбомам Traffic, Прокол Харум, The Who, Хендрикса, Genesis, Rolling Stones, King Crimson.
4-й ЛЗ не самый их любимый в том смысле, что с него все вещи нравятся мне почему-то больше не в студийном варианте.
Прибавлю обожаемый Trilogy ЭЛП, если он точно 4-й, всегда путаюсь в их студийниках, сборниках и концертниках.
По неравнодушию к Хенсли и Байрону упомяну Demons and Wizards. На этом альбоме устаканился состав Хип. Да и стиль тоже – после троекратного брожения по неведомым дорожкам наконец утвердился их знаменитый фантазийно-сказочный звук.
Насчет VdGG промолчу – все еще переживаю по их поводу общий вынос мозга, а кого волнуют неофитские восторги 🙂
Лирический офф по Аквалангу. Первые два Jethro Tull меня не впечатлили. Не помню причин, кроме одной - вокал (конкретнее, тембр голоса Андерсона) никак не вязался у меня с общим саундом. Смешно, есть ведь команды с очень притягательным лид вокалом, но не трогают, а тут все наоборот - от общего посыла с ума схожу, инструментальные фрагменты убивают наповал, а вокалиста мне подайте другого 🙂 Решила, что Талл просто не мое, но судьбу не обманешь. На Benefit я все-таки сомлела, а после Акваланга вовсе бросила докапываться до какого-то там тембра. Что толку, раз не могу устоять перед, так сказать, материалом в целом. К тому же Андерсон - нерв проекта, строго сказала я себе, какие вообще могут быть претензии? И задвинула свой эстетский каприз куда подальше, не лишаться же из-за него удовольствия. Любители Талл, поражавшиеся моей глухоте, теперь хихикали и довольно потирали руки 🙂
Если по теме, то – «да» обеими руками, великолепный альбом, шаг вперед, и дебютником мне его представить сложно.
Добавить что-то по другим именам затрудняюсь, т.к. блуждаю в дискографиях как в лесу и могу ошибиться с порядковым номером альбома.
|