Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Автор Тема: The very best of romantic (by Rockisland)
kokacoma
Профессор
Ответ на: The very best of romantic (by Rockisland)
 Окт 26, 2014 19:41

http://www.youtube.com/watch?v=lSIw09oqsYo

grigory
Профессор
 Окт 27, 2014 03:02

I'm Not In Love, по словам ее автора, насмешка над романтическими песнями о любви. Хотя изначально у них была идея написать именно песню о любви, в ритме босса-нова, но в итоге получился сарказм, и никакой босса-новы. Фразу "Big boys don't cry" произносит ресепшионистка студии Strawberry Fields. Когда трек был закончен, и прослушан, они валялись от хохота.

kokacoma
Профессор
 Окт 27, 2014 16:49

Цитата grigory Окт 27, 2014 03:02
Когда трек был закончен, и прослушан, они валялись от хохота.

Тем не менее они отнеслись к созданию этого хита очень серьезно, работали над ним, что называется до седьмого пота. А когда Эрика Стюарта редакторы из ВВС попросили сократить вещь с 6 до 4 минут, он сказал им: Вы хоть понимаете о чем просите?! Это все равно, что Моцарту сказать - Ну ка парень выкинь несколько кусков из своей симфонии. Получается хочешь сделать лучшую романтическую балладу - задайся целью спародировать ее. Кстати упомянутая фраза потом стала названием для группы Boys Don't Cry.
Ну а пока целых пять самых романтических хитов от ELO.

http://www.youtube.com/watch?v=11A8JZ-RDDo

grigory
Профессор
 Окт 28, 2014 01:16

Вы просто ставите сюда все, что угодно) Вчера я впервые зашел на вашу ветку, и вижу, тут вы солириуете, и я вам скажу, почему. Нечетко обозначена тема. Названия тем вообще не самая сильная сторона вашего постинга. Попробуйте сузить тему, конкретизировать, что именно вы хотите показать. Чтобы другим тоже было интересно попасть в тему, а не в потолок. Вот вы мне пишете реплику зачем-то про историю создания I'm Not In Love - думаете, я не знаю, что ли? Мы все тут много лет читали и читаем примерно одно и то же о рок-музыке, одну и ту же периодику, одни и те же книжки, одни и те же сайты. Напоминать, какие в 10cc профессионалы, совершенно излишне. Я лишь обратил ваше внимание, что на примере I'm Not In Love вам безразлично, что это сатира. Главное, что там поют слово "love")) А в каком контексте, как бы и неважно для вашей темы. Вам нравится - вот и весь критерий..)

grigory
Профессор
 Окт 28, 2014 01:31

Вот не менее романтическая тема, чем I'm Not In Love 🙂 Правда, в отличие от последней, слушать ее почти невозможно, но дело в том, что более веселая песня о гонорее расположена на диске как раз перед этой песней. Зато много раз повторяется слово love)
http://www.youtube.com/watch?v=3-nWfSJ9ab0

kokacoma
Профессор
 Окт 28, 2014 22:00

Правда, в отличие от последней, слушать ее почти невозможно,

Почему же, такой солнечный реггей от Заппы вполне здесь подходит. 🙂

Названия тем вообще не самая сильная сторона вашего постинга. Попробуйте сузить тему, конкретизировать, что именно вы хотите показать. Чтобы другим тоже было интересно попасть в тему,

Вот сузил до нельзя, так почти ж никто не поддерживает у самого осталась только пара примеров. 🙂 Я вообще то в начале каждого топика говорю о том, что именно я имею в виду.

Цитата kokacoma Сен 27, 2014 22:37
Предлагаю здесь подобно нашим остальным тематическим темам постить сюда самые сентиментальные и романтические вещи в роке. 🙂

Скажите какая именно вещь на ваш взгляд противоречит этому комменту топикстартера, но вообще то я признаюсь, что предвидел подобные возражения.

Я лишь обратил ваше внимание, что на примере I'm Not In Love вам безразлично, что это сатира. Главное, что там поют слово "love")) А в каком контексте, как бы и неважно для вашей темы. Вам нравится - вот и весь критерий..)

Словом love вы сужаете рамки понятия романтизма в роке, мне же, напротив, хочется объять необъятное. Пусть сатира, зато какая она романтическая! Это же не сарказм и не издевка как в случае с Donna а очень трепетная инверсия сокровенного безграничного чувства. Смысл в том, что любовь со знаком минус все та же самая любовь, она индифферентна к любым преобразованиям - вот он главный посыл от 10 СС.
Романтизм означает любовь в самом широком ее проявлении он может принимать формы юношеской устремленности, детской восторженности, идеализма во всех его проявлениях. И для меня главное эта интонация. Не стремление поставить себя в какие то узкие рамки, которые кому то должны прийтись в пору, а поиск той светлой наивности помноженной на рок - одухотворенность, что уже не сыскать в наши времена.

grigory
Профессор
 Окт 29, 2014 02:58

Вот сузил до нельзя, так почти ж никто не поддерживает у самого осталась только пара примеров. 🙂 Я вообще то в начале каждого топика говорю о том, что именно я имею в виду.

Да я прочитал ваш стартовый пост, с него и начал. У вас пока не откроешь ветку, непонятно, о чем тема.
Музыку я не слушал, только пролистал страницу. Первая страница перегружена видео контентом. Чтобы попасть на страницу 2, надо ждать, пока догрузится первая. Роликов многовато. Один, два, ну максимум - три за раз..А вы, бывает, по пять штук залпом публикуете)

Словом love вы сужаете рамки понятия романтизма в роке, мне же, напротив, хочется объять необъятное.

Я ничего тут не сужаю) Я лишь пытался понять вашу логику, хотел представить, как вы рассуждали. Что такое романтизм, объяснять не надо) А вот что вам хочется объять необъятное, это не про романтизм, а про ваш отказ от выбора, о чем я и говорил - и что вы сами потвердили. Здесь будет все, что я люблю - это не выбор. Если бы тема называлась, к примеру, мои любимые баллады, тогда все проходит без вопросов.

Скажите какая именно вещь на ваш взгляд противоречит этому комменту топикстартера, но вообще то я признаюсь, что предвидел подобные возражения

Так я уже написал, какая. Не то чтобы противоречит, она просто о другом. Это насмешка, сарказм. Но музыка, да, романтическая, - хотя смысл песни не только в музыке, но в музыке и тексте. Иначе вы бы слышали инструментальную композицию)
Вот смотрите, в мою тему о морских песнях вы засунули Riders On the Storm. Я пытаюсь понять, почему, и вот примерно как я рассуждаю. Вы видите слово storm, думаете, что это "буря", а раз буря, значит, морская. Как еще понять ваш выбор, не знаю. Песня не имеет никакого отношения к морю, даже намека нет. Но у вас она почему-то "морская".. У Дорз есть морские песни, и морские референции в песнях. Но ROTS совсем о другом)

Смысл в том, что любовь со знаком минус все та же самая любовь, она индифферентна к любым преобразованиям - вот он главный посыл от 10 СС.

Несколько иначе, и прямо скажем, проще эту песню понимает ее автор) По легенде, его жена просила песню о любви, а он ответил в песне, что не влюблен, потому что...) Потому что он спел пародию на стандартные песни о любви, вот и все)Он сам рассказывал эту историю в видеоинтервью. И не один раз)

Не стремление поставить себя в какие то узкие рамки, которые кому то должны прийтись в пору, а поиск той светлой наивности помноженной на рок - одухотворенность, что уже не сыскать в наши времена.

Да почему..давайте признаемся, что мы и не ищем. Все уже нашли для себя. Современным поколениям наши воплощенные в песнях одухотворенности могут показаться жутким отстоем. Или мы, думаете, были добрее к музыкам наших родителей?

kokacoma
Профессор
 Окт 29, 2014 13:42

Вот смотрите, в мою тему о морских песнях вы засунули Riders On the Storm.

Мы вроде уже объяснились по этому поводу и я ее убрал. Кстати то же хотел бы проехаться по названиям ваших тем. НЕ думаю, что они выглядят как то уж сильно оригинально или концептуально. Скорее это какие то копилки с табличками в которые нужно засунуть свой пятачок без всяких комментариев.

Он сам рассказывал эту историю в видеоинтервью. И не один раз)

Ну рассказывал и что из того. У Маккартни Yesterday родилась из представлений о яичнице. 😀

Современным поколениям наши воплощенные в песнях одухотворенности могут показаться жутким отстоем. Или мы, думаете, были добрее к музыкам наших родителей?

Конечно добрее, никакого отторжения, а у музыкантов еще и заимствования. Вон сколько каверов на хиты 60 - 70 наплодилось.

grigory
Профессор
 Окт 29, 2014 16:02

Да какая яичница) Яичница была рабочим текстом, не более. Он ко всем приставал с темой, не слышал ли кто такую же мелодию.

Скорее это какие то копилки с табличками в которые нужно засунуть свой пятачок без всяких комментариев.

Почему, комментарии важны - вы же видите, что они есть. У меня полно тем о группах. Я могу согласиться, что ряд тем о группах не вызвал ожидаемого наполнения. То есть даже такие иконические команды брит рока, как Spooky Tooth, Traffic, Family, Free, не вызвали тут большого интереса. Первый ряд - да. Что-либо чуть глубже первого ряда - почти абстракция для этого форума)Очень немного реплик. И реагируют только возрастные участники. Кто помоложе, откликаются примерно на 5 - 7 названий, не больше. Вот и весь вам британский рок!)

Конечно добрее, никакого отторжения, а у музыкантов еще и заимствования. Вон сколько каверов на хиты 60 - 70 наплодилось.

Вы не поняли меня) Но да бог с ним..
Я бы хотел поставить на вашей ветке песню, которая запросто проходит по предложенной вами категории " сентиментальная") Это песня группы UK. Альбом, где эта песня представлена( точнее, ее студийный вариант), мне не нравится. При том, что альбом этот обычно превозносим и критиками, и толпой, на мой взгляд, он переполнен пафосным тупизмом - худшими чертами прог-рока. Но. Там есть пара вещей, которые мне нравятся. И вот одну из них я предложу, только в концертном варианте. Крнцертник UK был у меня в 79 году, вместе со вторым альбомом Dire Straits и пластинкой Rush Hemispheres. Тогдашние "последние дела", как говорилось)
Причина в том, что в Лондоне, возвращаясь домой в отель, мы всегда ездим той дорогой. Много лет останавливаюсь в одном и том же отеле, на Bayswater Road, Kensington..А чтобы попасть туда, такси едет по Park Lane, и дальше, мимо Marble Arch, в честь победы на Waterloo..обычно у меня в голове играет эта мелодия, пока мы едем..

kokacoma
Профессор
 Окт 31, 2014 10:04

Вы не поняли меня) Но да бог с ним..

Почему не понял. Вы хотите сказать, что когда мы были молоды, нам должны были не нравится Утесов, Бернес, Шульженко, Вертинский, а они нравились никакого неприятия. Тоже и с нынешней молодежью. Или я все таки чего то недопонял? 🙂

Я бы хотел поставить на вашей ветке песню, которая запросто проходит по предложенной вами категории "

Я тоже хотел бы поставить здесь песню в стиле New Romantic (было такое почти сразу исчезнувшее ответвление в роке новой волны 80 - х) Тогда она здорово совпала с моим идеалистическим мировоззрением,по силе воздействия была почти как Band of the run, которую услышал то ли в 74 то ли в 75. Сейчас для меня эта песня как некий слепок того моего романтического состояния души и сейчас 30 лет спустя я очень доволен, что у меня есть как бы ее фото. Вот за это я и люблю музыку, она легко становится транслятором в цепочке обратной связи с любым вами пройденным возрастом.Cчас я понял, песня то как раз об этом. 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=H9694K85Xc8

Чтобы попасть на страницу 2, надо ждать, пока догрузится первая.

Зачем это? Просто сразу жмите на просмотр последней страницы для этого в строчке темы в графе последнее сообщение нужно кликнуть по дате опубликования.

grigory
Профессор
 Ноя 01, 2014 02:57

Почему не понял. Вы хотите сказать, что когда мы были молоды, нам должны были не нравится Утесов, Бернес, Шульженко, Вертинский, а они нравились никакого неприятия. Тоже и с нынешней молодежью. Или я все таки чего то недопонял

Вы распространяете на все поколение свой нетривиальный личный опыт. Это щедро, конечно, но вы проглядели тех, кто не похож на вас. Не все в молодом возрасте так всеядны, поверьте. Моя мысль была классически проста. Вы зря расцвечиваете ее конкретными именами.. Молодые люди - нормальные молодые люди, не такие, как вы, - не будут слушать музыку другого поколения, как свою. Они будут слушать то, что адресовано их поколению. Транс, там, трип-хоп, неважно, что. Я не вникаю в эти названия..Конечно, какая-то часть молодых людей проявит любопытство к поп-музыке своих родителей и дедушек с бабушками. Но вы представьте себе на минуту процент этих молодых людей от общего их числа, как вам видится. Вот вы идете по улице, видите юнцов в наушниках, как вы думаете, что за музыка там играет? Или эти стандартные ситуации для вас тоже нестандартны? Тогда я расскажу вам свою типичную ситуацию. Иногда я хожу на концерты. Старых групп, старых рок-звезд...Как вы думаете, приблизительно, просто на глаз, какой средний возраст людей на этих концертах? Вас разочаровать, или вы сами разочаруетесь? 🙂

grigory
Профессор
 Ноя 01, 2014 03:03

Зачем это? Просто сразу жмите на просмотр последней страницы для этого в строчке темы в графе последнее сообщение нужно кликнуть по дате опубликования.

Ну естественно, я так пытался делать сразу же, но опция загрузки второй страницы почему-то не срабатывает быстро. Тема перегружена видео контентом. Проблемы с загрузкой у меня только на вашей теме. В других случаях такого не бывает - вот на LZ уже 30 страниц усилиями в основном Николая забиты, картинок полно, но я моментально попадаю на последнюю страницу.

kokacoma
Профессор
 Ноя 04, 2014 11:48

Моя мысль была классически проста.

Моя мысль еще проще, родители моего поколения могли слышать только этих исполнителей. 🙂 Поэтому опыт у всех тривиальный.

как вы думаете, что за музыка там играет?

Речь ведь идет не о том, что им нравится, а о том как они относятся к музыке своих родителей...
Только что по Винтаж ТВ, Тоя Вилкокс (жена Роберта Фриппа и известная панк - рокерша) представила свой хит - парад любимых вещей так или иначе связанных с различными периодами ее жизни. Был там и романтический период ассоциируемый вот с этой песней.
http://www.youtube.com/watch?v=BW3gKKiTvjs

grigory
Профессор
 Ноя 04, 2014 23:44

Мне не попадались ее панк альбомы. Те альбомы Wilcox, что были у меня в 80х-90х, мне бы не пришло в голову опознавать как панк, поскольку саунд совершенно не панковский. Может, ближе к Lydia Lunch, но детально я не помню. Возможно, пост-панк.

kokacoma
Профессор
 Ноя 06, 2014 14:38

Цитата grigory Ноя 04, 2014 23:44
Мне не попадались ее панк альбомы. Те альбомы Wilcox, что были у меня в 80х-90х, мне бы не пришло в голову опознавать как панк, поскольку саунд совершенно не панковский. Может, ближе к Lydia Lunch, но детально я не помню. Возможно, пост-панк.

Да, нет она вполне соответствует данному определению хотя бы по первым двум ее альбомам. В них явно слышится подражание Siouxsie and The Banshees да и в более поздних работах явно слышны панковские отголоски. Ничего романтического правда в них нет скорее это призывы освободится от ценностей прошлого, как в ее известном хите I want to be free 🙂
Ну а по теме сегодня поставлю вот эту романтическую песню. Может благодаря ей и следуя когда популярной теме Игры в асоциации кто то вспомнит какое отношение Смоки имеют к Джейн Псаки? 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=NDvuskOGiY0

kokacoma
Профессор
 Ноя 14, 2014 19:31

Но продолжим тему романтизма все таки дальше. Маккартни рос на свои вещах, а я на своих. Он стал - гением, я - никем. И все таки мы вместе. 😀 Мы любим вот, что то такое, которое сразу и о любви и о преданности. Счас скажут: ни фига ты - наперсточник, с кем равняешься даже как ничтожество! А я вам скажу - друзья! Этот мир не только их, но и наш! Короче, сидим и курим в сторонке не смотря на солнечный день!

http://www.youtube.com/watch?v=UL73xn52At4

kokacoma
Профессор
 Ноя 20, 2014 15:54

В ноябре исполняется пятьдесят четыре года со дня выхода одной потрясающей вещи и где то 38 лет со дня моего первого знакомства с нею. Дата, как не крути, не круглая и все же поставлю ка я ее здесь. Ведь как она звучит и сейчас заслушаешься. Нет правда, только послушайте все таки на этот оригинал впоследствии было записано 80 (восемьдесят) каверов!

kokacoma
Профессор
 Ноя 27, 2014 22:21

Любимая романтическая вещь от Стива Харли
http://www.youtube.com/watch?v=7pA5UhNaYw0

kokacoma
Профессор
 Дек 02, 2014 23:30

Ставлю Год Кота, давно конечно напрашивалась, хоть и ждем год Козла 🙂

kokacoma
Профессор
 Дек 06, 2014 15:55

Вот опять человек с моей аватары вспомнил для вас кое что 🙂

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.091 секунд.