Вот сузил до нельзя, так почти ж никто не поддерживает у самого осталась только пара примеров. 🙂 Я вообще то в начале каждого топика говорю о том, что именно я имею в виду.
Да я прочитал ваш стартовый пост, с него и начал. У вас пока не откроешь ветку, непонятно, о чем тема.
Музыку я не слушал, только пролистал страницу. Первая страница перегружена видео контентом. Чтобы попасть на страницу 2, надо ждать, пока догрузится первая. Роликов многовато. Один, два, ну максимум - три за раз..А вы, бывает, по пять штук залпом публикуете)
Словом love вы сужаете рамки понятия романтизма в роке, мне же, напротив, хочется объять необъятное.
Я ничего тут не сужаю) Я лишь пытался понять вашу логику, хотел представить, как вы рассуждали. Что такое романтизм, объяснять не надо) А вот что вам хочется объять необъятное, это не про романтизм, а про ваш отказ от выбора, о чем я и говорил - и что вы сами потвердили. Здесь будет все, что я люблю - это не выбор. Если бы тема называлась, к примеру, мои любимые баллады, тогда все проходит без вопросов.
Скажите какая именно вещь на ваш взгляд противоречит этому комменту топикстартера, но вообще то я признаюсь, что предвидел подобные возражения
Так я уже написал, какая. Не то чтобы противоречит, она просто о другом. Это насмешка, сарказм. Но музыка, да, романтическая, - хотя смысл песни не только в музыке, но в музыке и тексте. Иначе вы бы слышали инструментальную композицию)
Вот смотрите, в мою тему о морских песнях вы засунули Riders On the Storm. Я пытаюсь понять, почему, и вот примерно как я рассуждаю. Вы видите слово storm, думаете, что это "буря", а раз буря, значит, морская. Как еще понять ваш выбор, не знаю. Песня не имеет никакого отношения к морю, даже намека нет. Но у вас она почему-то "морская".. У Дорз есть морские песни, и морские референции в песнях. Но ROTS совсем о другом)
Смысл в том, что любовь со знаком минус все та же самая любовь, она индифферентна к любым преобразованиям - вот он главный посыл от 10 СС.
Несколько иначе, и прямо скажем, проще эту песню понимает ее автор) По легенде, его жена просила песню о любви, а он ответил в песне, что не влюблен, потому что...) Потому что он спел пародию на стандартные песни о любви, вот и все)Он сам рассказывал эту историю в видеоинтервью. И не один раз)
Не стремление поставить себя в какие то узкие рамки, которые кому то должны прийтись в пору, а поиск той светлой наивности помноженной на рок - одухотворенность, что уже не сыскать в наши времена.
Да почему..давайте признаемся, что мы и не ищем. Все уже нашли для себя. Современным поколениям наши воплощенные в песнях одухотворенности могут показаться жутким отстоем. Или мы, думаете, были добрее к музыкам наших родителей?
|