Мне почему то кажется что все рок -н - роллы Битлз вторичными. Ну вот не сыграли ничего они в этом смысле ничего такого, чтобы не было сыграно уже до них. Подражали и только. ТО что они сделали сверх это было уже другое, а вот любой из приведенных песен парочка ЛМ могли бы гордится, яркая мелодия кому угодно на ум не приходит.
тут везде слащавая попса,
Попса это песенки среднего уровня, а здесь приведен золотой фонд, музыка на все времена,то есть нечто иное, чем то что вы называете слащавой попсой. Я эти песни помню с малых лет, а забытой попсы, которая если и всплывает спустя десятилетия не вызывает каких то особых чувств у меня вагонами наберется. То есть дело не в ностальгии, а в неком особом посыле, который сохраняется в музыке спустя годы, в этом смысле эти и другие вещи, которые возможно тем кто имел несчастие родится позже, покажутся средними, но они трансцендентны во времени.
Битлз нам казались оригинальными потому, что мы их слушали в отрыве от той почвы на которой они появились, благодаря им эта музыка из пятидесятых, ранних шестидесятых, собственно говоря, и стала известна. А теперь спустя время, когда есть возможность взглянуть на все непредвзято, совершенно очевидно, что ничего такого особенного и совершенно выдающегося у группы в начале карьеры то и не было. Был более или менее удачный старт с 17 места, а остальное было сделано тем, что вы так любите упоминать, когда речь заходит о чартах. Другое дело их пластинки середины шестидесятых, вот там да - есть подлинное новаторство, ставящую эту группу особняком от всех. А сначала было восторженное почитание возникшее на почве Please Please Me,She Loves You, I Want To Hold Your Hand и другого хитмэйкерства выполненного в лучших традициях того, что они уже слышали по радио.
Да еще заметил, в многочисленных подборках идущих на нескольких телеканалах специализирующихся на передаче музыки прошлого музыку Битлз ставят чрезвычайно редко. ТО же и в радиоэфире. Я это связываю с тем, что пик популярности группы в масс медиа в свое время был настолько велик, что даже сейчас любое упоминание о них кажется неким общим местом и в результате крутят тех, кто в свое время был незаслуженно обойден масштабным всеобщим вниманием.
|