Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1] 2
Автор Тема: your second nature
grigory
Профессор
Сообщения: 3717
your second nature
 Фев 22, 2012 12:52

Поговорим о привычках. Чай-кофе, еда, одежда, распорядок дня. Вот что на самом деле интересно, а не то, кому ближе Machine Head, а кому In Rock 🙂
Я не кофейный человек, но запах свежемолотого кофе люблю. Чай употребляю только зеленый, без сахара. Распорядок дня у меня свободный, часто работаю дома.

myster
Администратор
Сообщения: 716
Ответ на: your second nature
 Фев 22, 2012 15:55

У меня нет второй натуры. Рок-н-ролл это моя первая и последняя натура 🙂 Кофе не люблю, чай пью и черный и зеленый, без сахара. Распорядок дня - свободный, сова. Люблю ходить пешком. Других вредных привычек не имею 🙂

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: your second nature
 Фев 22, 2012 18:15

Кофе не пью, пью чай черный крупнолистовой без добавок. Одна чайная ложка сахара (с горкой) на стакан.

Шух
Профессор
Сообщения: 509
Ответ на: your second nature
 Фев 22, 2012 20:54

Крепкий чёрный чай, желательно цейлонский. Кофе пью, но чай он не заменяет. Одежда простецкая - футболки, рубашки, джинсы занашиваемые до дыр. По сути - сова, но жизнь вынуждает быть жаворонком - работать надо, а фортепианы у людей на домах ночью не понастраиваешь... Постоянно мечтаю остаться дома, да послушать разных музык, но и в мастерской тоже дела всегда есть, а пимпочки в ушах я не переношу.
Не считаю ИнРок антитезой МэшнХеду.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: your second nature
 Фев 22, 2012 21:36

Пью почти исключительно кофе, варю в турке. Сова. График свободный. В детстве обожала киоски "Союзпечать", цепенела перед ними и подолгу разглядывала всякий дешевый хлам. Кажется, я до сих пор от этого не избавилась, т.к. скупаю килограммами стеклянные бусы и серьги 🙂 Почти не ношу брюки, джинсы и кроссовки - только по необходимости. И да, очень люблю ходить пешком!

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: your second nature
 Фев 23, 2012 00:48

Лишний раз убеждаюсь, что люди со сходными вкусами имеют больше параллелей, чем может показаться на первый взгляд 🙂
Сова.
Зелёный цейлонский чай, лучше с жасмином (и сахаром).
Как и Аня, с детства люблю киоски и неглупые журналы (так он стал журналистом 😉 ). К слову, работа у меня особенного дресс-кода не предполагает, чем я очень доволен. Впрочем, люблю и джинсы, и классические итальянские рубашки, но особенно - свою старую куртку в стиле 50-х.
Жить в городе у реки, окружённом сосновым лесом, и не любить пешие прогулки... Я пешеход по жизни, хотя и с очень жёстким графиком 😕 .

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: your second nature
 Фев 23, 2012 04:16

Я тоже когда-то любил пешие прогулки, но теперь гуляю крайне редко:( Завидую всем любителям прогулок.

Не считаю ИнРок антитезой МэшнХеду.

И это правильно.

Пью почти исключительно кофе, варю в турке.

Это классика! А вот если я соберусь выпить кофе, то это будет растворимый декафеиновый напиток, с половиной ложки cane sugar, и более того, разбавленный 0,5% молоком.

Одна чайная ложка сахара (с горкой) на стакан.

Я тоже пью чай из стакана. Специально покупал граненый стакан на Арбате.

а пимпочки в ушах я не переношу.

А некоторые шлемы одевают и слушают на ходу...Лично я наушники не люблю никакие.

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: your second nature
 Ноя 30, 2012 18:31

Работаю сменно, утром рано могу выйти, или поздно возвращаюсь. До работы передвигаюсь на общественном транспорте, на работе уже на своих двоих. Кушать люблю дома. Чай пью с сахаром, ну или когда хочется с мёдом. Кофе пью на работе из кофейных автоматов. Не курю. Одеваюсь по сезону. Люблю гулять на улице. А иногда бывает, что могу на всё и всех забить и тупо проваляться весь день дома. Летом люблю кататься на велосипеде.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: your second nature
 Июн 16, 2014 14:02

Чай и кофе пью любой и где придется. Но черный предпочитаю зеленому и всегда с сахаром. Обожаю пить газировку в жаркий день. Не люблю пустых разговоров, 5 минутный телефонный разговор мне в тягость. Был совой, но с годами это прошло, был неуживчивый сейчас научился ладить. Кроме работы в газете занимаюсь ремонтом радиотехники и настройкой компьютеров, смотрю телеканалы Кто есть кто, Культура, Ностальгия, История, Время, 24 Док. Из музыкальных каналов иногда включаю VH1 Classic, MTV Dance, MTV Rock, MTV Hits, VH1 - Europe еще реже слушаю радио - ВВС2. Новости люблю смотреть смешанные: как наши так и западные источники. Футбол не люблю иногда смотрю теннис и снукер. Любимая книга - Бхагават Гита. Плеер с наушниками постоянно при себе. Каждую весну путешествую с друзьями по северным рекам.

lazy
Осваивающийся
Сообщения: 48
Ответ на: your second nature
 Июн 16, 2014 23:30

Чайкофе только черный и исключительно без сахара. Люблю шотландский молт и ирландский стаут. Ниразу не был на встречах выпускников. Режим жизни офисный , музыку могу слушать только дома. Интересуюсь советским архитектурным конструктивизмом.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: your second nature
 Июн 17, 2014 09:26

Ура, наш человек! Кофе должен быть черным и горьким. А у нас тут заповедник конструктивизма. Целые улицы раньше были, теперь всё сносят потихоньку. Врут - мол, потом всё восстановим, но никто ничего не восстанавливает, да уже и смысла нет. Конструктивизм хорош в ансамбле, а так - один дом посреди стеклянных многоэтажек - выглядит как сарай среди теплиц. Это я не в пользу теплиц 🙂

lazy
Осваивающийся
Сообщения: 48
Ответ на: your second nature
 Июн 17, 2014 20:06

В Москве то же самое. Стадион Динамо в хлам разобрали . "Сыновья пропивают награды отцов". А по поводу ансамбля - в Барселоне посреди довольно однообразных домов - газонов вдруг неожиданно порой распускаются гениальные фиалки Гауди..

Доминика
Профессор
Сообщения: 355
Ответ на: your second nature
 Июн 18, 2014 17:33

Цитата Aliska Июн 17, 2014 09:26
Ура, наш человек!

Пополняю ряды кофеманов, свежемолотый кофе моя слабость. Свежезаваренный черный чай пришлось разлюбить, а зеленого я даже вкуса не знаю.

Цитата Aliska Июн 17, 2014 09:26
Кофе должен быть черным и горьким.

Воистину так, грех портить сей напиток сахаром. Как и чай, впрочем (имхо). Для сладкой жизни существуют десерты, самые разные и оч-чень вкусные 🙄

Мою second nature формируют обстоятельства и она непостоянна, зато первую и основную натуру не убить ничем.
Ни на что не променяю свой независимый режим работы и некоторые другие принципиальные радости. Плачу и готова платить за них дальше любыми посильными неудобствами.
Терпеть не могу суету, спешку и недосып, от них внутри сбиваются все настройки.
Не желаю есть, пить, носить и делать то, что мне не нравится. Но иногда меня можно переубедить 🙂
Не уважаю суррогаты, млею от всего качественного, грамотного и настоящего, а еще лучше эксклюзивного. Касается всего, до мелочей. Нравятся вещи с «историей».
Люблю бывать в красивых местах, ну а кто не любит. На воздухе гораздо больше нравятся многие ароматы, в том числе запах хорошего табака (в помещении даже самый лучший не переношу).
Вообще люблю все красивое и это не только визуальная категория типа верных пропорций или сочетания красок. Тонкий и уместный ход, удачный душевный резонанс, захватывающая игра на равных и т.п. – по мне, все это реально красиво.
И музыка, конечно. Физически не могу слушать любимую музыку тихо и чинно, фоном. Хочу и требую, чтобы она заполняла собой пространство и накрывала с головой.
Короче, почти все мои привычки или дорогие, или вредные, или крадут время 🙂

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: your second nature
 Июн 18, 2014 21:22

Пополняю ряды кофеманов, свежемолотый кофе моя слабость.

Было время я проводил немало экспериментов с достижением истинного вкуса кофе. Одно время покупал зеленый кофе жарил на сковородке, потом молол. Но самый вкусный кофе получал так: снимал словно чулок медную оплетку с экранированного кабеля затем набивал этот медный чулок зелеными зернами и готовил на углях как шашлык с дымком. Вот это был вкус! Сейчас зеленого кофе давно а продаже не встречал. Но у нас тут глубокая провинция возможно поэтому.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: your second nature
 Июн 18, 2014 22:45

Цитата Доминика Июн 18, 2014 17:33
Ни на что не променяю свой независимый режим работы и некоторые другие принципиальные радости. Плачу и готова платить за них дальше любыми посильными неудобствами.
Терпеть не могу суету, спешку и недосып, от них внутри сбиваются все настройки.

+100500.
Но вот парадокс: лучше всего работаю в состоянии цейтнота. Если мне дадут 100 лет на выполнение работы, 99 из них и плюс 11 месяцев буду вдохновенно лодырничать, а потом за месяц творчески преодолевать трудности. Моя вторая натура, и одна из любимых книг - Обломов. С той разницей, что лежать на диване не люблю 🙂

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: your second nature
 Июн 19, 2014 00:27

Я вот когда работал на прошлой работе, мне там коллега рассказывал про рецепт кофе с медом, что вкусно.

Доминика
Профессор
Сообщения: 355
Ответ на: your second nature
 Июн 19, 2014 16:00

Цитата kokacoma Июн 18, 2014 21:22
Но самый вкусный кофе получал так: снимал словно чулок медную оплетку с экранированного кабеля затем набивал этот медный чулок зелеными зернами и готовил на углях как шашлык с дымком. Вот это был вкус!

Не пробовала, но охотно верю. Описано заманчиво.
Кстати, в ваших манипуляциях больше прослеживается почерк электронщика, а не журналиста 😉 Такая себе изысканная заморочка на базе простых подручных средств ... а в итоге данный креатив хитрым образом удовлетворяет сразу два интереса, технологический и кулинарный. Мне знаком этот нескучный и практичный ход мыслей 🙂

Сейчас зеленого кофе давно а продаже не встречал. Но у нас тут глубокая провинция возможно поэтому.

В Москве он тоже не на каждом углу. С зеленым лень возиться, но он вкуснее, это правда.

Цитата Николай Июн 19, 2014 00:27
Я вот когда работал на прошлой работе, мне там коллега рассказывал про рецепт кофе с медом, что вкусно.

С медом не пила еще, спасибо за идею. С молоком\сливками, с ликером - да, бывает.
Мед вообще-то очень разный. Я люблю каштановый, но с кофе он вряд ли пойдет. Надо испытать эвкалиптовый или донник. Только вот вопрос, где сейчас покупают нормальный мед ... я надежных мест не знаю, кроме ВДНХ.

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: your second nature
 Июн 19, 2014 20:12

С медом не пила еще, спасибо за идею.

Только я сам не пробовал, так что на вкус немогу сказать как 🙂 Я больше чай люблю, кофе пил на работе.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: your second nature
 Июн 20, 2014 09:51

Но вот парадокс: лучше всего работаю в состоянии цейтнота.

Есть такой момент, нехватка времени у меня часто служит катализатором, при отсутствии иной мотивации к рутинной работе.Но это не спешка, а некий концентрированный выброс энергии, каждый фотон которой находится на своем месте. В спешке у меня может возникнуть масса проколов, пытаюсь в таком случае провести максимальную детализацию при упорядочивании памяти, но в итоге все равно можно потерять какой то фрагмент и работа пройдет криво. С другой стороны когда есть время теряю вкус к ежедневным обязанностям. Другое дело спланированный цейтнот с выбросом адреналина, здесь открываются просторы для творчества. 😀

Кстати, в ваших манипуляциях больше прослеживается почерк электронщика, а не журналиста

Сейчас от журналистов при освещении новостей как раз требуют мыслить схематично и здесь технические навыки, действительно, помогают. Но больше, конечно, нравится писать всякие очерки и зарисовки, особенно если дело касается примет уходящего времени. Мне очень интересно следить за общественными константами и тем, что в итоге подвержено трансформации.

С зеленым лень возиться, но он вкуснее, это правда.

Я долго маялся со сковородками чугунными и тефлоновыми, но качество обжарки было не очень. Никак не мог добиться карамелизации зерен, чтоб они поблескивали, потом выдумал этот способ. 🙂

Доминика
Профессор
Сообщения: 355
Ответ на: your second nature
 Июн 20, 2014 11:02

Цитата Aliska Июн 18, 2014 22:45
Но вот парадокс: лучше всего работаю в состоянии цейтнота. Если мне дадут 100 лет на выполнение работы, 99 из них и плюс 11 месяцев буду вдохновенно лодырничать, а потом за месяц творчески преодолевать трудности.

Тоже увлекалась этим видом спорта 🙂 Но поняла, что чревато. Я не против острых ощущений, но хороший план и обстоятельная отделка деталей мне как-то милее. Регулярный аврал – это в итоге подорванные нервишки и растущая косячность работы, оно надо? Раз нервно замажешь погрешности, два, на третий, как показывает практика, они все равно вылезут.
Поэтому с некоторых пор подвиги с ударным трудом оставляю на крайний случай, он жеж и так рано или поздно произойдет 🙂 А мне, чтобы выбросить энергию вот так разом по первому требованию, ее надо вначале накопить. Пусть и за счет рутины. Если само дело\идея в кайф, то и рутина обычно в кайф.

Страниц: [1] 2
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.131 секунд.