А как насчёт того, что Литчу присущ не только лучистый взгляд на мир, но и пафос? Замечали? Он зарождался на Sunshine Superman, чётко прослеживается в Atlantis и Children Of The World , и вот теперь зажёгся в The Light? По-моему, Дилана от такого перекосило бы
У меня была такая мысль с Atlantis. Понадеявшись на лучшее, я ее отогнал, назвав реверансом в сторону фэнтези.
Согласитесь, ему этот жанр "идет" и развивался он тогда полным ходом. Дети и шизофреники - частые пророки того времени, если к литературе. А книжки Донован любил - отсюда и апелляции к детскому сознанию, музыкальные и текстовые. Просто он лирик, а не интеллектуал (если одно из двух). К сожалению, это только предположения. Необходимым здесь чувством языка я не обременен.
А Дилан в фэнтези - тема интересная. 😆 Если не развивается, то очень жаль. Чем писать Рождественские альбомы, лучше бы снялся во Властелине Колец. И фанаты были бы рады, и сочувствующие плечами не пожимали.
Вообще, печальную вы подали идею. 🙁 Если так и есть, тогда вспомним, что дело было 30-40 лет назад. Как сильно позже утверждал БГ :
Дым поднимается вверх
И значит я прав...
или
А если дерево растет, то оно растет вверх
И никто не склонен это менять
Утверждал очень категорично и воодушевленно, если помните его интонации. 🙂 И ничего - всем нравилось. И как-то в контексте растворялось. Бывает просадка в тексте, бывает - в "температуре" его подачи.
|