Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 >> Посл.
Автор Тема: Рок новой волны
kokacoma
Профессор
Ответ на: Рок новой волны
 Мар 10, 2013 19:31

kokacoma, а я и сейчас клипы не люблю

А я их тоже ненавижу, сколько они смазали впечатлений от замечательных песен!

Александр
Профессор
 Мар 10, 2013 19:36

Помню, по отношению к новым альбомам героев 70-х употребляли термин "заволнился". Что примерно означало - скурвился 😀

kokacoma
Профессор
 Мар 10, 2013 19:37

и гениев одного хита, наверное вспомню

Ну так вот еще один мега - хит от него. Успех не был случайным. Три первых места по Европе, два вторых...
http://www.youtube.com/watch?v=Xth0Ud8GTpg

kokacoma
Профессор
 Мар 10, 2013 19:49

Цитата Александр Мар 10, 2013 19:36
Помню, по отношению к новым альбомам героев 70-х употребляли термин "заволнился". Что примерно означало - скурвился 😀

Ага было такое. Примеры я уже как то приводил Queen, Genesis, David Bowie, Paul MaCartney, Piter Gabriel, Bryan Ferry...

Paul-George
Профессор
 Мар 10, 2013 19:50

У меня идея! Спросите у Александра насчет мега-хитов группы Residents. У них как раз в 80м вышел очень резонансный альбом. А если они вам не понравятся, предложите, что им и неоткуда появляться, по законам физики 🙂

kokacoma
Профессор
 Мар 10, 2013 20:12

А если они вам не понравятся, предложите, что им и неоткуда появляться, по законам физики

Да бог с ними...Мы чего то никак не можем вырулить на взлетную этой темы. Вот у меня вопрос, когда лично вы почувствовали (вопрос ко всем) , что мы имеем дело с новым стилем? Я вот когда услышал Heart of Glass, а затем Cars Гари Ньюмана и еще полисовскую Message In A Bottle но главное открытие сделал на дискотеке услышав самую поросль стиля 😀
http://www.youtube.com/watch?v=wxR9TEsnUaI

modish
Профессор
 Мар 10, 2013 22:05

Kokakoma привёл пусть и неполный, но очень реальных список нововолновых фигурантов хит-парадов, который я прекрасно помню, ибо как и, наверное, все здесь, в юности с жадностью поглощал всю музыкальную информацию - и ту, что можно было услышать, и ту, что можно было почерпнуть из продвинутых перестроечных журналов. 🙂
Кого из них тогда слушали мы с друзьями в конце 80-х - начале 90-х, так это Depeche Mode, Erasure, the Cars, A-ha и Eurythmics. Да, ещё пара песен Duran Duran была очень любима в моей компании. Остальному я предпочитал электронные эксперименты Гэбриэла , которым особенно проникся в 1989-м. 😎
Да, были ещё очень популярны в Штатах the B-52`s . Другу отец привёз фирменный диск, так нам одного прослушивания хватило, чтобы больше их творчества не касаться.
Зато ещё одну американскую нововолновую группу с женским вокалом я полюбил раз и на всю жизнь. Это Blondie, конечно же. 😀
А Secret Servise в нашей развесёлой компании всегда были одной из любимейших танцевальных команд. Flash In The Night, Ten O`clock Postman - отличные вещи, но к рок-музыке они отношения не имеют, ИМХО.

Aliska
Профессор
 Мар 10, 2013 22:36

БД - сладенькая водичка, пина-колада на пляже. Зачем кому-то делать больно этакому пупсику? Абсурд 🙂 Записать попсовый хит и дать что-то миру - разные вещи.

modish
Профессор
 Мар 10, 2013 22:45

По-мому, куда интереснее его хит "Карма-хамелеон".
Очень позитивная вещь о ... вечном 😉

Paul-George
Профессор
 Мар 11, 2013 12:40

Вот парень того же круга, что и БД. Мне кажется, главное достоинство этой тусовки - освобождение имиджа. И тут с ним поярче, имхо.

Вот у меня вопрос, когда лично вы почувствовали (вопрос ко всем) , что мы имеем дело с новым стилем?

У меня есть детское воспоминание 🙂 Нач80- кон70 был на иностранной книжной выставке ВДНХ. Там был
видео-стенд, по которому гоняли клип Talking Heads. Там еще режиссер "издевался" над Бирном. То сплющит изображение, то растянет, то изогнет как-нибудь. О существовании группы я узнал лет через 15 - представляете, как меня тогда вштырило? Так и не видел этот клип, с тех пор. А помню. Вчера, весь вечер искал в сети - не нашел.

kokacoma
Профессор
 Мар 11, 2013 14:42

Не хочу втягиваться в дискуссию о значимости фигуры БД и вкладе его в картину музыкального мира восьмидесятых открой те Вики (лучше английский вариант) там все сказано и немалый чартовый успех всех выпускавшихся синглов подчеркнут. Хоть и на ограниченном отрезке времени он культовая фигура это ясно.

Вот парень того же круга, что и БД

Это совершенно поверхностное суждение вынесено по причине того, что ни одного альбома (как и я у Pixies 😀 ) вы ни у Soft Cell, ни у Марка Алмонда не слушали. Да если б и слушали как вы могли судить о влиянии и вкладе в тот сплав из которого отливался новый стиль? Ведь это все в то время прошло мимо ваших ушей, а значит и оценки не могло быть. Рассуждать о вкладе Марка Алмонда даже в конце восьмидесятых было уже поздновато. Это все равно, что поверить в искренность нынешнего мальчугана сказавшего: Да, Битлз это великая группа! Потому, что он этого не может ни знать, ни ощущать ни музыкально, ни исторически. Обыкновенный конформизм, следование чужой точке зрения, в то время как битловские диски у него пылятся где то позади Moby, Green Day и Tame Impala.
Пластинки Soft Cell были хороши именно в момент их выхода, чартовый успех не был случайным, потому что все кто слушал Tainted Love когда она гремела по всем радиостанциям понимали ее знаковость видели в чем фишка успеха, понимали почему она на гребне новой волны. А как можно это ощутить спустя годы? Никак. Последующие многократные переиздания почти не замечались, а вначале повсеместно было первое место.

modish
Профессор
 Мар 11, 2013 15:21

Мне кажется, Soft Cell менее интересен, чем сольники Элмонда.
Во всяком случае, сольные работы Марка не упрекнёшь в похожести на Duran Duran или Depeche Mode.

ryba
Профессор
 Мар 11, 2013 17:10

Первые два альбома Culture Club и первый Soft Cell - этого уже впоне достаточно. Сольный Элмонд уже не катит - по одной-единственной и самой важной причине - он повзрослел. Бой Джордж и Элмонд в начале пути, своими первыми альбомами сформировали совершенно новый стиль и новое отношение к современной музыке. Дэнс-поп замешанный на панке (пост-панке) - это была уже не беззубая дискотечная история, это была провокация и юмор, взятые от рок-музыки и пульс от хорошей дискотеки. Это новый контент, но при этом - возвращение к эпохе синглов, каждая новвая неделя должна давать новую музыку - и она должна быть - а)стильной, б)молодой. Стареющие герои уже не катят, молодым нужна музыка молодых. Две эти группы - не люблю это слово, но - взорвали музыкальный рынок, открыв дорогу и Duran Duran, и Spandau Ballet и Ultravox - "настоящим" рок-группам, большим и не очень поворотливым - в отличие от мобильных, быстрых и легких на подъем Soft Cell из которых и выросли потом Pet Shop Boys и еще масса менее значимых бэндов. Сольные альбомы Элмонда - это музыка маленьких концертных залов, академическое музицирование, это настоящая "музыка не для всех". Soft Cell же - дискотека мирового уровня. Поставил по ностальгии старый винил Non Stop Erotic Cabaret и буду сейчас наслаждаться воспоминаниями. )))

kokacoma
Профессор
 Мар 11, 2013 18:35

каждая новвая неделя должна давать новую музыку - и она должна быть - а)стильной, б)молодой.

Совершенно верно. Было именно такое ощущение. Слух на новизну в начале восьмидесятых у тех кто был в теме был абсолютный

Мне кажется, Soft Cell менее интересен, чем сольники Элмонда

Ну это уже кому как. Он очарователен и сам по себе все эти эксперименты с кабаре, затем альбом в честь Вадима Козина увлечение русским тромансом (не опечатка, так и выговаривал 😀 ) А последний альбом Varieté до чего хорош, уникален по своей музыкальной основе!
Если уж и представлять сольное его творчество то делать это вот этой композицией. Вот это уже можно назвать вкладом в хорошую музыку! 😀

Ну а может быть кому то понравится как он исполняет пахмутовскую Нежность 😀

kokacoma
Профессор
 Мар 11, 2013 18:47

Поставил по ностальгии старый винил Non Stop Erotic Cabaret и буду сейчас наслаждаться воспоминаниями. )))

Не устаю восхищаться красотой Скажи привет, а волне прощай. Очень душевная и прекрасная мелодия.
http://www.youtube.com/watch?v=AbEOgfq3CNc

Aliska
Профессор
 Мар 11, 2013 20:59

kokacoma, ну все-таки не "волне прощай". To wave goodbye - помахать рукой на прощанье. Волне-то как раз огромное зрасьте.

Paul-George
Профессор
 Мар 11, 2013 21:26

Да если б и слушали как вы могли судить о влиянии и вкладе в тот сплав из которого отливался новый стиль? Ведь это все в то время прошло мимо ваших ушей, а значит и оценки не могло быть.

Против такого довода и не скажешь ничего 🙂 Сами понимаете, такая структурная защита отгонит не только критиков, но и симпатизирующих... И все же, вы правы.

kokacoma
Профессор
 Мар 11, 2013 21:43

Сами понимаете, такая структурная защита отгонит не только критиков, но и симпатизирующих...

Так учителя на форуме у нас такие. Просто так ни от кого не отмахнешься и не помашешь рукой на прощанье. 😀

modish
Профессор
 Мар 11, 2013 21:59

Цитата ryba Мар 11, 2013 17:10
Culture Club и ... Soft Cell ... две эти группы - не люблю это слово, но - взорвали музыкальный рынок, открыв дорогу и Duran Duran, и Spandau Ballet и Ultravox - "настоящим" рок-группам, большим и не очень поворотливым - в отличие от мобильных, быстрых и легких на подъем Soft Cell из которых и выросли потом Pet Shop Boys и еще масса менее значимых бэндов.

ryba , ну в самом деле, нужно же как-то разделять "Я люблю" и "исторический факт"...
Я ощутил, как сильно Вы любите ранний Soft Cell . 😀
Однако это не означает, что они кому-то что-то открыли, - тем более Ultravox, которые к моменту выхода упомянутого Вами сингла год как в британском хит-параде третью позицию занимали. Хотя - да, они уграли куда менее танцевальную музыку. Идём далее. Практически одновременно с любезным Вам "Кабаре" вышел дебютник Depeche Mode. По звучанию на Tainted Love он совершенно не похож. Он куда легче, воздушнее и... легкомысленнее! Журнал «Мелоди Мейкер» писал о нём следующее: «… великий альбом, именно такой, который они должны были записать, чтобы завоевать новую аудиторию и порадовать ненасытных фанатов». Почти то же, что Вы говорили чуть выше о молодых талантливых лидерах хит-парадов, не так ли? 😉
Любопытно, что мрачновато-завораживающее звучание Tainted Love на вооружение "депеши" взяли. Но было это не в развесёлом 1981-м. 😎

kokacoma
Профессор
 Мар 11, 2013 22:23

Ну да все верно. Vienna от Воксов и дюрановская Planet Earth вышла в январе 1981, первый сингл Депеш Dreaming of Me в феврале того же года Tainted Love уже в июле. Но то, что творили ребята как бы вдогонку друг другу это совершенно точно. Там на мой взгляд, началось какое то сумасшествие...Если уж быть совсем справедливым то по волновскому звучанию всех опередили Orchestral Manoeuvres in the Dark со своей Enola Gay

Страниц: 1 [2] 3 4 5 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.105 секунд.