Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 >> Посл.
Автор Тема: Pink Floyd
kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 08:48

это отличное удобрение, и главное, мало места занимает на полочке.

Зато в ваших словах чувствуется немало желчи способной погубить любую растительность пытающейся взрасти на почве любви к PF. 🙂

Элли
Профессор
Сообщения: 421
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 08:58

ryba,

Другое дело, что у них никогда не было досточно материала и качество этого материала не отвечало стандартам тех времен.

то есть вы полагаете, что когда группа, к примеру, при наличии той же San Tropez, явно лучше подходящей для сингла, выпускает на сингле внезапно One of These Days(а почему бы и не Шимус?) то это значит, что группа серьезно рассчитывала на попадание в чарты и делала для этого всё? 🙂 ну ладно тогда 🙂 а я так не считаю.
а если вернуться к ранним годам, то там настолько всё однозначно, что даже...не знаю, что добавить. Лидер группы был принципиальным противником чартов, и уж точно делал всё для того, чтобы это было понятно, но это несчитово, ооокей.
вот период The Wall - там да, они правильно выбрали песню, правильно её записали и она стала номером 1.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:02

The Wall - там да, они правильно выбрали песню, правильно её записали и она стала номером 1.

С этой песней в контексте вашей беседы произошла прелюбопытная история. В начале она звучала всего 1 минуту и 20 секунд. И Боб Эзрин настаивал, чтобы был дописан еще один куплет с припевом чтобы выпустить это на сингле, так как видел, что это будущий мегахит. Но музыканты затянули свою старую песню, что не выпускают синглов. Тогда он в тайне от них записал хор учеников школы, что была неподалеку от студии показал все это Вотерсу и тот наконец согласился выпустить Another Brick In The Wall (part II) на сингле.

Когда всё было сделано, я позвал Роджера в комнату и поставил запись. Когда запели дети, выражение его лица смягчилось, он наконец понял, насколько это важная вещь.

Обожаю ее, никогда не надоедает слушать.
http://www.youtube.com/watch?v=1ZnS8SEfcxM

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:22

А так да. Я поддерживаю ryba в том, что у них было мало материала для синглов. Но тут речь скорее не о качестве музыки, а о продолжительности песен. Чтобы сингл был в ротации на радио он по тем временам должен был звучать 3 - 4 минуты, а песни у ПФ сами знаете какие. Вот это и было основным препятствием к выпуску сорокопяток. Исключение из этого правила было сделано для квиновской Bohemian Rhapsody звучавшей почти шесть минут. Этот сингл как все знают добился небывалого чартового успеха, по моему песня стояла на первом месте 11 недель.

Элли
Профессор
Сообщения: 421
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:24

kokacoma, что подтверждает мои слова о том, что группе было наплевать, а не наплевать было именно Бобу Эзрину.
у них был материал. другой вопрос, как они им распоряжались. продолжительность не имеет значения, всегда можно удлинить (как это сделали с Another brick) и всегда можно сократить песню под радиоформат.
но это происходит, разумеется, если группа ХОЧЕТ быть в чартах 🙂

Элли
Профессор
Сообщения: 421
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:33

grigory, нет, у нас тут вопрос не о неведомых толпах, покупавших синглы, а в том, хотели ли сами музыканты светиться в чартах или нет.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:37

Вы, что, серьезно считаете музыкантов идеалистами, которые питаются манной небесной? Гениями в белых одеждах, которые сидят и занимаются "творчеством"?

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:42

Цитата Элли Июн 01, 2013 09:33
а в том, хотели ли сами музыканты светиться в чартах или нет.

До главного чартового успеха они выпустили 14 синглов лишь Arnold Layne при этом достигла 20 места и небольшой успех был у Money Возможно это больно било по самолюбию Вотерса и он говорил, что группа не выпускает синглов.

Элли
Профессор
Сообщения: 421
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:47

ryba, вы будете мне отвечать вопросом на вопрос? очень удобно, окей.

Вы, что, серьезно считаете музыкантов идеалистами, которые питаются манной небесной? Гениями в белых одеждах, которые сидят и занимаются "творчеством"?

Сида Барретта - да, только творчество тут не в кавычках, а Роджера Уотерса -нет, однако при этом не могу отрицать того факта, что и тот и другой были равнодушны к чартам, один всегда, а другой - какое-то время.

Элли
Профессор
Сообщения: 421
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:48

kokacoma, альбомы же были номерами один, с чего бы это он так печалился?

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:51

Цитата Элли Июн 01, 2013 09:48
kokacoma, альбомы же были номерами один, с чего бы это он так печалился?

Не совсем так

6 Pink Floyd The Piper At The Gates Of Dawn Aug 1967 Notes
9 Pink Floyd Saucerful Of Secrets Jul 1968 Notes
9 Pink Floyd More (OST) Jun 1969 Notes
5 Pink Floyd Ummagumma Nov 1969 Notes
1 Pink Floyd Atom Heart Mother Oct 1970 Notes
32 Pink Floyd Relics Aug 1971 Notes
3 Pink Floyd Meddle Nov 1971 Notes
6 Pink Floyd Obscured By Clouds (OST) Jun 1972 Notes
2 Pink Floyd The Dark Side Of The Moon Mar 1973 Notes
21 Pink Floyd A Nice Pair (re-issue) Jan 1974 Notes
1 Pink Floyd Wish You Were Here Sep 1975 Notes
2 Pink Floyd Animals Feb 1977 Notes
3 Pink Floyd The Wall

Элли
Профессор
Сообщения: 421
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 09:56

ну, как минимум два альбома были номерами один, причем один из них - относительно новаторский Atom Heart Mother.
или печаль Роджера была оттого, что успех AHM объясняется вкладом Рона Гисина, а на Wish You Were Here есть песня с вокалом человека вне группы?

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 10:04

а на Wish You Were Here есть песня с вокалом человека вне группы?

Меня в записи этого альбома привлекает другой факт. Когда шлифовалась Shine On You Crazy Diamond в студию заглянул какой то бродяга в котором музыканты с трудом узнали....Сида Баррета! Они прокрутили ему запись, потом поставили повторно, а он им сказал: К чему это? Вы только, что это уже ставили. Довольно быстро затем исчез. Может поэтому одна из лучших вещей ПФ не была выпущена на сингле?

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 10:10

Элли, нет, я же ответил уже выше, что у группы были абсолютно те же проблемы, что и всех остальных и решать их можно было только так же, как решали все остальные. Барретт, допустим, плевал на чарты. Но Барретт мог питаться одной кислотой, которую ему всегда бы подкинули фанаты. В этом смысле - действительно, манна небесная. Однако Барретт - это еще не группа ПФ. Группа - это четыре человека, техники и менеджмент. Которым нужно было как-то зарабатывать. И здесь опять перевертыш, смещение понятий. "попадание в чарты" - это не цифра, ради которой все как дети рубятся. Это показатель количества продаж, с которых группа получает деньги, на которые она может жить и развиваться. Что до ройялти от продажи альбомов - тайна сия велика есть. Сколько группа получала и получала ли вообще - это, в общем, коммерческая тайна (в большинстве случаев), поскольку контракты с рекорд-компаниями заключаются очень разные.

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 12:05

Уточню.
200 миллионов пластинок продано в мире, 74,5 в США.
Atom Heart Mother - №1 в Англии
Dark Side of the Moon - да, №2 в Англии, но №1 в Billboard США.
Wish You Were Here - №1 и там, и там
The Wall - №3 в Англии - но №1 в США.
The Final Cut - №1 в Англии
Division Bell - №1 и там, и там
Pulse - №1 и там, и там

[b]7 альбомов №1, (ок, Уотерсовский период - 5) одна из самых продаваемых групп в мире.
Начиная с Dark Side финансовых проблем не было, а, ну, они то ли в Animals, то ли в Стенку вбухали огромные деньги - и получили большие убытки. Но уже была возможность эти деньги вложить.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 12:44

Это верно. Но до Dark Side тоже нужно было как-то крутиться. Я же совершенно не отрицаю успехи ПФ и продаваемость их музыки. Но в начале пути они были такими же как и все неизвестными музыкантами, которым нужно было пробиваться на рынок. Что они и делали (как выше написано) своими бесконечынми концертами со световым шоу (которое тоже стоило денег), попыткой пробить синглами стену шоу-бизнеса (никто не виноват, что ранние синглы были коммерчески неудачные - хотя мне, лично, они нравятся куда больше, чем скажем, весь альбом Division Bell ) - и синглы выпускаются на ради того, чтобы просто что-то выпустить - а для того, чтобы их продать. И себя продать, собственно.

Элли
Профессор
Сообщения: 421
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 01, 2013 16:14

kokacoma,я так понимаю, что Сид не просто зашел, а пришел на празднование свадьбы Гилмора (?), и дело было не в том, что он выглядел как бродяга, а в том, что он растолстел.
Для сингла была выбрана Have a Cigar - кстати, хороший выбор, но Wish you were here лучше. У них реально были проблемы с выбором песен для синглов 🙂
ryba,

у группы были абсолютно те же проблемы, что и всех остальных и решать их можно было только так же, как решали все остальные

а я вам говорю, что так, как они "решали проблемы" с чартами = все равно что никак не решали. посмотрите, как выбирал песни для синглов Гилмор для постуотерсовского периода.
On the Turning Away, а почему-то не A New Machine 🙂 и место в чартах - было.

Барретт - это еще не группа ПФ. Группа - это четыре человека, техники и менеджмент.

Барретт был автором (в том числе и названия, из-за которого потом был суд между Уотерсом и остальными, хахаха), фронтменом и лидером группы. ну и...долго перечислять. всё держалось на нем, в том числе и гастроли.
так вот. зарабатывание денег, как понимаю я, в основном связано с гастролями. вы не говорили про зарабатывание денег. вы говорили про чарты, про чарты и я вам пытаюсь пояснить. но я вижу, что это бесполезно, посему замолкаю.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 02, 2013 04:04

Цитата kokacoma Июн 01, 2013 08:48

это отличное удобрение, и главное, мало места занимает на полочке.

Зато в ваших словах чувствуется немало желчи способной погубить любую растительность пытающейся взрасти на почве любви к PF. 🙂

Ну что вы, какие там желчи?, я всего лишь пошутил немного. Для оживляжа..как видите, цель достигнута. Пинк Флойд прошла такую образцово-показательную эволюцию в своем пути. Трудно не залюбоваться. Социалисты-миллионеры, это ведь не самое неприятное сочетание, правда? 🙂 Тем более, в наше терпимое к парадоксам время...В городе Пермь висел какое-то время баннер с рекламой одной сантехнической фирмы. Под монументальной фотографией унитаза располагалась надпись "Утро начинается не с кофе". Казалось бы, причем здесь Пинк Флойд? Примерно год назад скончался Алан Сидуэлл, бывший роуд-менеджер группы, он же герой композиции Alan's Psychedelic Breakfast. И вот мне кажется, шикарнейшая могла получится инсталляция, с этим плакатом, отснятном, допустим, в разное время суток, чтобы кадры медленно плыли на экране, под неторопливую музыку упомянутой композиции. Грандиозный был бы успех в распродаже сантехники. Или кофе. Хотя кто знает. Может быть, акция прошла бы непублично, только по приглашениям 🙂

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 02, 2013 04:09

Цитата Элли Июн 01, 2013 09:33
grigory, нет, у нас тут вопрос не о неведомых толпах, покупавших синглы, а в том, хотели ли сами музыканты светиться в чартах или нет.

Любые гипотезы имеют равные шансы, если нет мнения самих музыкантов.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Pink Floyd
 Июн 02, 2013 04:20

Но в начале пути они были такими же как и все неизвестными музыкантами, которым нужно было пробиваться на рынок.

Еще до выпуска Пайпера они были известны, и не только в узких кругах любителей тогдашней клубной музыки. На них ходили знаменитости, и они имели хорошую прессу. Еще до синглов и прочих атрибутов популярности. Читайте книжки, господа, это может сэкономить время на выдумывании чужих биографий.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.029 секунд.