Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Кто из рок музыкнтов имел наибольший плодотворный период?
kokacoma
Профессор
Кто из рок музыкнтов имел наибольший плодотворный период?
 Дек 15, 2013 00:12

Тема конечно изначально довольно размыта и спорна такой постановкой вопроса. И все же, кому на ваш взгляд удалось не просто играть рок на протяжении десятилетий, а выпускать в это время действительно новаторские, интересные пластинки.
Вот скажем, группа Queen, за весь период своего существования, за все 22 года не выпустила, на мой взгляд, ни одной проходной пластинки. Хоть какая то изюминка содержалась в любой их записи.
Ну первое место, я думаю надо отдать Полу Маккартни, который с двадцати, до примерно пятидесяти лет писал очень хорошую, настоящую музыку. А на втором кто? Мик Джагер, Элтон Джон, Клифф Ричард?

modish
Профессор
Ответ на: Кто из рок музыкантов имел наибольший плодотворный период?
 Дек 15, 2013 00:53

Тема любопытная. Спорная. Чем и интересна 😉
Вместо Джаггера я назвал бы Кита Ричардса. Ну или вместе. 🙂 Как мощный и долговечный авторский тандем "1965-2013". Правда, с несколькими выпадающими годами, вроде жуткого для группы периода 1984-1985.
В один ряд с Queen можно поставить Питера Гэбриэла. С 1969 года по 2000-й он креативил почти без пропусков. Паузы без релизов и концертов были только в 1975-76 и в середине 90-х, но это была очередная концентрация перед мощными творческими бросками.
А у Боуи вообще карьера и записи начались в первой половине 60-х, первый полностью авторский альбом вышел в 1967-м, и недавний релиз показывает, что на Дэвиде рано ставить крест. Последние две его работы новаторскими не назовёшь. Но после тридцати пяти лет движения вперёд и двух десятков интересных дисков можно и притормозить 😉

Paul-George
Профессор
Ответ на: Кто из рок музыкнтов имел наибольший плодотворный период?
 Дек 15, 2013 01:16

Тема спорная в том смысле, что любой долгоиграющий автор может оставаться в модной тенденции - тогда он играет то, что от него хотят, а может уйти в личный поиск - тогда его популярность будет снижена, со временем. Тут уже говорили, что у Боуи метод такой - быть модным. Не по результату, а по заданию. Видимо у него получается, судя по медийным делам. Вообще, всякой вещи - свой срок. Вон, Полунин назначил своему театру срок - 20лет. И, по прошествии, устроил пышные похороны. Веселуха была. Вот бы некоторым рокерам придумать что-то подобное 🙂
ЗЫ По теме - Джетро Талл, наверное. Лу Рид с Диланом.

grigory
Профессор
 Дек 15, 2013 01:54

Двусмысленен вопрос темы. Под плодотворным периодом что имеется в виду? Выпуск пластинок? А если просто по контракту человек диски выпускал, боясь штрафов, а сами диски никаких плодотворных идей не содержат, повторяют много раз пройденное, в лучшем случае?
Если Маккартни самый плодотворный, пусть так и будет. Не все там свежо и значительную ценность представляет, но наплодил много)
Роллинги - ну тут говорить о рекордной плодотворности может только фанат. Но на рекорд долгожительства они серьезные претенденты.

kokacoma
Профессор
 Дек 15, 2013 10:29

В один ряд с Queen можно поставить Питера Гэбриэла....показывает, что на Дэвиде рано ставить крест

Без сомнения. От Габриэля я жду и сейчас хорошей пластинки, хотя колаборэйшн этого года And I'll Scratch Yours в большинстве своем записанный как дуэты с известными музыкантами современности вполне слушабелен. 🙂

Тема спорная в том смысле, что любой долгоиграющий автор может оставаться в модной тенденции

Неизбежный выбор, только ролингам удалось в известной степени его избежать. Противоположный пример Bee Gees

А если просто по контракту человек диски выпускал, боясь штрафов, а сами диски никаких плодотворных идей не содержат

Вот пусть здесь и таких назовут. Кто бы это мог быть, к примеру? 🙂

modish
Профессор
 Дек 15, 2013 18:36

Элвис в 1961-1964-м. Даже фэны считают его альбомы этого периода позором.
А мог бы достойно ответить битлам...

ryba
Профессор
 Дек 15, 2013 18:51

Да ладно. Одни считают, другие нет. Отличную музыку Элвис пел в это время. Просто эти альбомы сильно отличаются от ранних. А Битлз ему вообще были малоинтересны. Это они к нему в гости набивались, а не он к ним. У элвиса были другие вкусы.

Paul-George
Профессор
 Дек 15, 2013 21:36

Алексей, а как вам фильм : Элвис. Ранние Годы (2005). Какие впечатления?

ryba
Профессор
 Дек 15, 2013 21:43

Я его не видел. )))

Paul-George
Профессор
 Дек 15, 2013 21:56

не знаю, причем здесь эта песня - в фильме ее нет. Мне понрнавился - там очень подчеркнули его проблемы с продюсером. Ну и вообще - для меня фильм был просто познавательным. Посмотрите - отпишитесь, если не трудно.

ryba
Профессор
 Дек 16, 2013 00:12

А с каким именно продюсером? С Филлипсом или с Паркером? Интересно. Нужно посмотреть, интересно. От себя рекомендую книгу Гуральника "Элвис". Правда, в ней 1000 страниц, гигантский труд. Но это, пожалуй, самая подробная биография артиста. Моя настольная книга. ))))

Paul-George
Профессор
 Дек 16, 2013 13:38

Не помню. Но не тот, с которым он начинал, а второй. Который находил Элвису работу в кино, но запретил в "Вестсайдской истории" сниматься. Который не мог покидать США. Потому Пресли так никуда и не выехал.

ryba
Профессор
 Дек 16, 2013 13:50

Полковник Паркер. ))) Отец родной.

Paul-George
Профессор
 Дек 16, 2013 14:21

Значит, он. Там выделили этот момент, что когда Элвис начинал, ему был необходим опыт Паркера. И первый продюсер его не осудил - понял. А вот когда Пресли, в конце 60х, захотелось "переформатироваться" - Паркер помешал. Мне как зрителю было досадно.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.09 секунд.