У Вас есть нелюбимые композиции любимых групп и исполнителей?
А, вы об этом. Тогда понятно.
Конечно, что-то лучше, что-то хуже, что-то вообще не нужно от любимых групп. Более того, у некоторых из любимых музыкантов я не слушаю целые альбомы, вот к примеру, Genesis,- последние их три альбома я не знаю, просто потому, что мне неинтересно их знать. То есть даже сам выбор не нужен.
И таких вещей бывает много на тех альбомах, которых Вы как-то назвали великими.
Вы помните такие? Я вот через день уже едва помню, о чем писал позавчера)
Самый яркий пример - роллинговская Wild Horses, которую я услышал первый раз в семнадцать, а уже к двадцати с трудом выносил
А что, хорошая баллада. Я настолько редко это слушаю, что всегда получаю удовольствие)) О РС есть остроумный пассаж у Джо Бойда: Однажды я прочитал интервью Кита Ричардса, где он рассказывал, что, когда они с Миком Джаггером познакомились, у них была одна-единственная блюзовая пластинка на двоих. Эту пластинку я хорошо знал; четырехтрековый ЕР с записью Слима Харпо на одной стороне и Лэйзи Лестера на другой, выпущенный на фирме Statesideпо лицензии Excello. Они проигрывали пластинку до тех пор, пока не запилили ее так, что музыку с трудом можно было расслышать через шорох и щелчки. Поэтому саунд The Stones можно рассматривать и как переосмысление стиля Excello в духе Юго-Восточного Лондона. Если бы у них было больше пластинок, музыка группы могла бы быть менее характерной. 🙂
То же у меня, к слову, с Dear Prudence 😳
Надоела именно эта песня? Что ж, бывает, почему бы и нет.. Не самая плохая вещь с Белого альбома, imo. Да и альбом не самый плохой. Если слушаю Битлз, то всегда подряд какой-нибудь альбом, никакие песни не выбрасываю.
Дело не в том, что они кажутся слабыми; они почему-то быстро приелись. Быстрее многого другого.
Да, вы совершенно правы, есть такая особенность.
Но вот, например, In The Court of Crimson King, который один из самых любимых альбомов, уже давно слушаю без первой песни. Не потому, что песня плохая, просто она мне не нужна. Невозможно сказать, что она мне не нравится. Но как-то уже нет желания ее слушать.
|