Что интересного делает Троицкий?
Говорит. Слушать его интереснее, чем читать.
Пишет он сейчас, правда, гораздо лучше, чем в молодые годы.
..комиссионный отдел магазина "Пурпурный Легион" в Москве, где появился спецстенд.
Был такой стенд там, когда-то. Но наверное, Т уже слил все, что мог, через своих оптовиков и ПЛ. Тут я его понимаю - поп-авангардные группы, имя которым легион, и которые он рекламировал в своей передаче( думаю, просто от скуки) надо еще было суметь скинуть. Иногда попадались ему и хорошие группы, в виде исключения( например, манчестерская 451 Big Block)
Заявляет о том, что слушал Ника Кэйва одним из первых в России?
Кейва в 80е слушали все, - ну или почти все. А у Т была в то время передача на ТВ, забыл название. Какое-то кафе, что ли. Он отрекламировал однажды Тома Уэйтса, назвав его "американофобом" - в шутку или всерьез, непонятно, но в любом случае вышло глупо) Было это в 88 году. Песня, которую Т выбрал, называлась
Blow Wind Blow с альбома Frank's Wild Years 87г. Должен сказать, что Уэйтс был популярен тогда.
Его тон и манера, с моей точки зрения - это наигранность бездарности.
Вы уж очень строги к нему, Дмитрий) Он не бездарен, вообще никто не бездарен, если посмотреть непредвзято. Тон, да, слегка печальный. Помню, был у него Хэммилл на передаче, в 95 году, ( когда
Хэммилл со своей группой впервые в М-ву приехал, и выступил на Горбе.) Так вот, что-то Т вздумалось какую-то французскую эстрадку Хэммиллу пропиарить, ну и Хэммилла это развеселило, он позволил себе пошутить о легкомыслии французов, что абсолютно не встретило понимания со стороны Т - он продемонстрировал такое непростое лицо в ответ, что Хэммилл оторопел слегка, и больше уже не шутил, хотя и был оживлен все время беседы. Беседа, как обычно у Т, шла исключительно о делах текущих - никаких там экскурсов в прошлое, никакого вообще прошлого.
Про VdGG не было сказано ни единого слова. Дал понять, то есть - тупо, чтобы до собеседника дошло)
|