Или постоянный ведущий теленовостей на канале "Россия" - никак не могу запомнить его фамилию, он вместе с Губерниевым комментировал церемонию закрытия сочинской Олимпиады.
Неважно.. the tapes have recorded their names 🙂
Так вот, о закрытии..Лондон 2012, взятый за образец в постановочном плане, побить не удалось. Но удалось спародировать, по принципу заставь дурака богу молится - и сдается мне, что-то столь же помпезное и неистово имперское вряд ли какая из будущих олимпийских стран рискнет поставить. Тут какой-то специальный вкус надо иметь к истории страны в комиксах для детей до 12 лет, и еще Олимпиаду с кольцами как-нибудь бантиком сбоку приторочить. Сусальная сказочка про девочку Любу абсолютно не читалась в действии, а само действие в трансляции сильно пострадало от безудержной эйфории комментаторов. Впечатление о шоу могло бы быть более позитивным, если бы у комментаторов хватило ума отойти от стандартов радио для слепых. Ужасающе пошло смотрелась сцена с писателями, а одна из прозвучавших затасканных цитат ("Широк человек, я бы сузил") весьма двусмысленно прозвучала в контексте зрелища)
Но в конце концов, ладно, сойдет и девочка, и лодки, и рояли, и качающиеся фигуры на веревках( которые оставили без комментариев) Все же выглядело закрывающее шоу заметно лучше открытия, там-то вообще было убожество, особенно в эпизоде с проносом картонных аляповатых куполов, так лужковщиной потянуло, этими, не к ночи будь помянутыми "днями города"..
Официальная часть поразила, конечно. Знаете, что запомнилось больше всего из этой церемонии закрытия? Фраза, произносимая во всю мощь стального баритона а-ля Левитан - "Просьба всем встать!". Этот призыв прозвучал раз десять, - с интонацией, отчетливо напоминающей приказ. Гимны, вставания, флаги, опять встать, сели-встали - что-то я не помню такой гимнастики от геммороя для зрителей на лондонской церемонии. И вообще, ребята, вы со своим советским информбюро увязли очень сильно, имитируете большой стиль, а легкости не хватает. Понятно, что экспортный вариант страны был представлен, как это было сделано и в Лондоне, только вот в том Мишке из 80 года было больше души, и тактичности больше, и никаких там особых технологий не требовалось, из кожи вон не лезли с намерением всех умыть.
|