Почему, то у меня создается ощущение, что все мы находимся в каком то зале суда, в котором вы присвоили себе то ли роль прокурора, то ли общественного обвинителя или даже скоморошьего судьи вот с этим готовым вердиктом
:)Не обижайтесь. Вы можете верить, допустим, в прописи времен брежневской эпохи, про пробивную силу таланта, (была, кажется, такая максима в то время, не хочу приводить ее здесь дословно), - и никто вас за это не судит и не критикует. Я задал простой вопрос, вы ответили, я понял вашу точку зрения, спасибо за ваш ответ. Что наши мнения не обязаны совпадать, даже по таким элементарным пунктам, не должно вас удивлять) Но тут есть люди с другим опытом, которым очень хорошо должно быть известно, что талант и профессионализм сами по себе не гарантируют ничего, если нет удачи. А если вместо удачи кинул один, кинул другой, обманул третий, нарушил обязательства четвертый, не заинтересовался пятый..будь ты хоть господь бог в своем поле музыки, тебе может и надоесть такая странная зебра, да? И случаев полным-полно на этот счет - с профессионалами, да, и отнюдь не бездарными. Скольких стюартов вас лишили, господа, даже страшно представить 🙂
..ошибся жанром для своего хрипатого голоса, который надо было употребить во славу прогрока, etc
Думаете, здесь кроются причины моего равнодушия к Стюарту? 🙂 Стоит ли вас разочаровывать, даже не знаю..)
Вот если бы он сделал правильные выводы из своей дружбы с Джефом Беком тогда бы его хорошие альбомы, были по настоящему хорошими, а не теми легковесными пластинками, которые благодаря проискам музыкальных менеджеров покорили сердца миллионов людей.
Сердца миллионов людей это всегда здорово, на их стороне святая истинная правда, густо посыпанная солью земли-матушки) Если мнений, кроме одинаковых, не требуется, раз в ходу миллионы, значит, таким, как я, можно схалтурить - миллионы отработают свое без меня, причем заметьте, все довольны - и миллионы, и такие, как я)Вот что значит сила взаимопомощи!
С Джеффом Беком Стюарт мне не нравится абсолютно, как и сам Джефф Бек того времени - времени поисков самого себя после периода Yardbirds. Джефф Бек для меня начинается с альбома Blow By Blow. Но это не значит, что я прям гребу лопатой всего Бека после 75 года, к его творчеству отношение достаточно селективное, и впечатления могут разнится до прямо противоположных - то, что нравится, порой приводит в восторг, а что не нравится, бывает, не нравится совершенно. Стюарту я воздал должное в своем первом посте на ветке. Он хороший певец, но не мой, не моего плана вокалист.
|