Цитата Доминика Июл 01, 2014 00:12
Цитата grigory Июн 28, 2014 19:36
Самый поздний на этот момент студийный Бек, Emotion & Commotion(2010) мне не очень понравился. Ну, скажем так, фифти-фифти.
На мои уши - расслабляющая фоновая музыка. Наверное, это дань традиции, рано или поздно отметиться в таком стиле «обязан» каждый гитарист, ушедший в сольную карьеру 🙂
Даже из моей любимой I Put a Spell on You там выжали весь сок и оставили шкурку, не думала, что такое возможно. А Nessun Dorma, например, меня усыпляет по определению, несмотря на ее содержание 🙂 Более или менее понравились Hammerhead и There's No Other Me.
Да, точно насчет I Put A Spell On You. Лучше Скримин Джея ее никто не пел. Мне самое первое исполнение нравится, 50х годов( точно год не помню). Но были еще приличные версии CCR, CWOAB. На Hammerhead в начале варьируется рифф Хендрикса Voodoo Child Slight Return..Мне понравилась песня Lilac Wine и два-три инструментальных номера, какие именно, к сожалению, не вспомню без повторного переслушивания.
Цитата grigory Июн 29, 2014 01:56
Но признаю, что ритмы в стиле техно для мужика на шестом десятке в любом случае гораздо круче, чем просто покупка виагры, дай бог ему здоровья, конечно.
Что-то я не уловила прямой связи ... но если выбирать одно из двух, то техно-рок, без сомнения, более экологичное решение вопроса 🙂
А если от этого нюанса отвлечься, то в общем я понимаю слова Бека про стоп-кадры эмоциональных состояний. Даже если он просто так это сболтнул, то попал в точку, мне это оказалось близко. Как таковое техно я не слушаю, но душевное состояние «в стиле техно» иногда случается 🙂 Тогда в ход идут либо немцы в небольших количествах, либо вот Бек периода третьей молодости.
Я просто не выношу машинный громкий аккомпанемент, ничего, кроме раздражения, такая музыка у меня не вызывает. Бек рассказывал, что работа в автомастерской вдохновила его на эксперименты с таким звучанием. Ну, нормальный ход, кто ж против. Не уверен, что это его лучшие альбомы, вернее, уверен, что не лучшие, но это совершенно неважно - больше ему эта ниша не понадобится, что меня вполне устраивает. Но вот последние новости о Беке, увы, не радуют - отмена американской части турне по состоянию здоровья, и отложенный на неопределенное время выпуск нового альбома, который был обещан этой весной.
|