Цитата modish Мая 01, 2012 19:01
Knife - одна из пары композиций на Trespass, которые я люблю меньше остальных. Именно потому, что они больше похожи на мейнстрим рубежа 60-х - 70-х 😎 Мне ближе горы, особенно Белая 😆
Выскажусь и я по этому альбому, раз такой тренд пошел. В Trespass для меня выделяются не Knife, и не Белая Гора, а Looking For Someone, Visions Of Angels и эпическая Stagnation, c сюрреалистическим сюжетом. Музыканты Genesis в поздних интервью по поводу Trespass говорили( независимо друг от друга), что из песни Stagnation позже выросла идея знаменитой Musical Box. Сам альбом Trespass - классика прог(или арт) рока, блестящий образец "высокого стиля" в рок-музыке.
Никогда не причислял ранний Genesis к мейнстриму. ИМХО, таковым его можно считать разве что по отношению к перечисленным Jethro Tull, ELP или Yes, да ещё, пожалуй, King Crimson с Procol Harum и Traffic.
Не совсем понятно, о чем тут речь...В нынешние времена абсолютно неоспоримо, что Genesis это классика прог-рока, следовательно, они апостериори в статусе мейнстримной группы.
десятилетие спустя некоторым группам оставалось лишь слепо копировать их "ноу-хау". В частности, манеру пения Гэйбриэла. 😉
А мне кажется, в этом отношении даже не пришлось ждать десятилетий). Парад маленьких Гэбриелов начался еще в 70е. Достаточно вспомнить Ланцетти и Казинса. А сам PG говорил, что подражал Брукеру, и был поклонником Элиса Купера и The Who.
И, повторяю - я слушаю и ценю и хард, но очень выборочно.
Grand Funk, например, и ранний Nazareth не перевариваю в целом. А у Purple записи шестидесятых.
Что абсолютно не умаляет заслуги этих групп. Просто Genesis, Jethro Tull и ранние ELP мне ближе. 🙂
Так все вменяемые люди слушают выборочно...Grand Funk некоторые вещи я обожаю, но к сожалению, далеко не все у них на топовом уровне, Nazareth не совсем мое, хотя и нет особой аллергии на них, слышал далеко не все, DP нравится более всего самый классический, 69-73, плюс очень высоко ценю Stormbringer и Come Taste The Band. Потом, естественно, более точечный выбор, но все равно, с огромным респектом к ним. На концертах ни разу не был и не собираюсь. Про JT, KC, ELP и т.п. со мной можно говорить долго и подробно.
|