Цитата ryba Июн 08, 2012 21:48
Да я тоже с детства люблю. В десятом классе перед школой по утрам слушал "Трилогию". Вдохновляло. Первые пять - да, но мне еще и Works первый нравится - хоть и местами, но сильно. "Картинки" нравятся меньше всего, кстати - из перечисленного.
Да, они как-то архаизировались, застыли во времени, я про Картинки. Выставка осталась, а картинки уже не те) А сокращенный студийный вариант 94 года получился попсоватым и сентиментальным.
Works 1 я слушаю обычно зимой, люблю и второй том, где лефтоуверы времен Салата перемешаны с трад-джазовыми экзерсисами, балладами Лейка и джаз-роком Палмера.
Любимый же - Brain Salad Surgery (не оригинален я здесь). Интересно, все-таки, если бы желания Эмерсона сбылись и четвертым членом группы стал Джими Хендрикс - как бы это все звучало? Думаю, что ужасно. А, может быть - и - напротив, появилась бы совершенно новая музыка. Тем более, что и Хендрикс уже ближе к семидесятым, говорил, что мечтает о БОЛЬШОЙ, оркестровой группе типа "Чикаго".
Да, BSS самый монументальный, и пожалуй, самый технически изощренный альбом ELP. Предельно динамичный для них, полный гротескного апокалиптического веселья. С Хендриксом? Кто знает. Эмерсон, однако, играл с Мичем Митчеллом, на каких-то сессиях в 70 году, точно не помню, но могу выяснить поподробнее. Эмерсон также играл год или полтора в компании Simon Philips(dr), John Enthwistle(b), Jeff "Skip" Baxter(gr). Есть записи на ютубе. Есть еще неожиданный диск Boys Club(98г), где Эмерсон с Бониллой и Хьюзом(забыл, кто на ударных). Сейчас Эмерсон, как я понял, занят новым проектом, под названием Three Fates Project с Бониллой и норвежским дирижером Terje Mikkelsen. Сведения со странички Эмерсона на фейсбуке от 25 мая сего года.
|