Цитата modish Окт 16, 2012 22:24
По-моему, преуменьшаете Вы местный интерес к Доновану. 😉 Кто-кто, а этот парень всегда был культовой фигурой на Рок-Острове. И что-то не помню равнодушия в обсуждениях; может, скорее слишком неэмоционально мы обменивались мнениями о том, кого итак давно любим?
Всегда был культовой фигурой, охотно верю, но наверное, культ был сначала тайным. Только для посвященных))В архивах нашел одну профильную тему по Доновану. Первые три страницы там в конспективном изложении примерно такого содержания- а)вот, послушала классный сборник, б)а я тоже послушал сборник, в)Донован, а хто ето такой?
Ну скажите на милость, grigory, разве можно сравнивать "Сказки" с Open Road или альбом 1969 года - с призрачным Were Your Love...?
Вы наверняка заметили, modish, что у меня пока нет мнения по этому вопросу. Я не сравнивал. Просто Донован для меня еще объект недостаточно освоенный. Да, я скупил его ранние альбомы, но для мнения, которое чего-то стоит, необходимо послушать хотя бы еще раз упомянутые альбомы...Возможно, тогда я смогу что-то с чем-то сравнить. Пока я выделил для себя альбомы, по первому знакомству наиболее понравившиеся.
Ещё есть весьма интересный Cosmic Wheels, где легко уживается тяжёлый, густой постпсиходелический саунд и нежные пасторали, не менее эклектичный 7-Tease, в котором жанров громадьё не утомляет, ибо сродни путешествию, безымянный альбом 1977 года, где плевать Литч хотел на панк, чем и интересен... Разумеется, это всё нужно слушать.
Да, это все очень интересно. Про Cosmic Wheels уже были рекомендации. Увижу, сразу же куплю.
Но больше всего я люблю Донована конца 60-х.
Я посмотрел его фэн-сайт, и там в силе точно такое же мнение среди фэнов. Вы знаете, у любого знаменитого музыканта всегда есть некий фонд, сделавший ему или ей мировое имя...Так вот у Донована это альбомы и синглы второй половины 60х, насколько я понял из ряда источников.
С моей точки зрения, в пятилетку с конца 1968-го по конец 1973-го он задвинул Дилана, который так не любил сравнений. В отличие от Боба, Литч в это время искал и экспериментировал, и отнюдь не только с традиционным кантри. 😉
Спасибо за ваш отклик и ценные замечания, modish! Дилан, конечно же, не так одиозен, как бы , возможно, ему хотелось... Он вообще-то традиционалист. Но о нем проще, мне кажется, создать отдельную ветку, чем впихивать в качестве аналогии для Донована.
|