и с гусем в Риджент-парке в этом году. Гуся я тут же назвал Эдиком - он не возражал.
Я так понял, что "Эдик" у вас - воплощение британских черт. Я с интересом читал и смотрел о Тауэрских вОронах.
И что сейчас с ним? В данную минуту, например?
Это долгие истории, вкратце скажу, что при поддержке той самой знакомой, я возил его по врачам, потом доказывал себе, что жить в квартире ворон не может, потом утомительно пристраивал по всему городу. Тут историй добавилось.
Сначала его охотно хотелО забрать некое административное лицо из московского зоопарка. Но, на птичьих форумах, выплыла инфа, что эта тетя подозрительно часто вызывает токсидермистов. Потом, через третьи руки, его был готов забрать небезызвестный Сергей Доренко... Вот это был бы лучший вариант - у того же, наверняка, частный сектор. Но, к сожалению для Кецаля, это решение затянулось.
Потом его забрал какой-то говнорокер из Звенигорода. Вполне вменяемый на вид. Впоследствии, изучив его профиль в сети, я понял, что тому нужно было что-то вроде волнистого попугайчика, но с перспективой стильно украсить всякие "символические" фотографии. Кецаль это понял через неделю и свалил от него через окно, несмотря на "нелетное" крыло. Я печально вздохнул, узнав об этом. И все. А вот знакомая организовала экспедицию птичниц-форумчан в Звенигород и нашла Кецаля. За три-четыре часа.(!) Очевидно, живя у меня, он научился мастерски управлять людьми, потому быстренько нашел себе хозяев. Те не знали, что с ним делать, но объявление в инете и на столбах дали. Так и нашелся. Кстати, о памяти; прошло порядка недели как он уехал от нас, но, увидев старых хозяев, закрякал и побежал навстречу.
Вкратце, все. Одна из участниц поисковой экспедиции взяла Кецаля к себе, "на передержку". Передержка продолжается больше года. 🙂 Так совпало, что хоть Доренко и не взял, Кецаль-таки живет на Рублевском шоссе. (Очевидно, гороскоп у него такой)В небольшой однокомнатной, забрав себе кухню.
|