Ну что, пуристы от грамматики, предполагаю, не найдут повода усомниться в правильности написания этой фамилии на русском языке 🙂 Тема про Главного Битла, но опять-таки, как и в случае с М, предпочтительно обсудить сольное творчество. Первый сольник, для многих ценителей и знатоков Леннона самый лучший его альбом, мне таковым, т.е. самым лучшим, не кажется) Никогда не балдел от Working Class Hero, и не приходил в восторг от песни Mother, хотя и не считал ее слабой. Но мне нравилась вторая сторона. По этому дебютному альбому понятно, что продолжения союза с Маккартни быть не могло, по крайней мере какое-то время. Думаю, если бы Л был жив, они бы собрались в 90е, и это был бы камбек века. Но увы.
Второй, Imagine, на мой взгляд, главный альбом героя темы. И я даже готов зайти так далеко, что выскажу еретическую мысль: возможно, это сольник номер один среди сольников бывших битлов. У меня нет никаких доказательств в пользу своей точки зрения 🙂 Тема Imagine - классика, сравнимая с Yesterday. How, и How Do You Sleep поражают гармониями. Альбом Somewhere In NYC не очень понравился, запомнилась звуковая картина, чем-то напоминающая первый альбом Клэптона: инструменты звучат как свои уменьшенные копии. Не знаю, как он добился такого игрушечного звучания, - по поводу музыки признаюсь, надо бы освежить ее в памяти, переслушать альбом. Mind Games - хороший, ровный альбом, типичный Леннон, без каких-то больших открытий. Есть превосходная песня One Day(At A Time). Следующий, Walls & Bridges, долгое время был моим любимым, по той лишь причине, что он поразнообразнее Imagine. Это для меня второй по значимости альбом Леннона. Bless You, Steel and Glass, 9th Dream, все это очень здорово. Rock and Roll мне не понравился, какой-то стерильный взгляд на старые рок-н-роллы, вероятно, попытка не показаться сентиментальным. Double Fantasy - хороший, без песен Йоко еще лучше. Milk & Honey тоже хороший, с интересными новыми вещами. Я уже много написал, теперь ваша очередь, высказывайтесь пожалуйста.
|