Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 >> Посл.
Автор Тема: Queen
kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Queen
 Апр 01, 2013 19:45

Квинов надо выпускать и слушать не альбомами, а синглами

В чем то вы правы, я сейчас посмотрел 2 сборника лучших вещей группы были равны или даже превосходили успех Night at the Opera и Days of the Races, но в целом успех номерных альбомов выше чем у всех остальных сборников.
Вот вам котировки некоторых альбомов
A Kind of Magic
UK: 2× Platinum[19]
US: Gold[20]
AUT: Platinum[22]
FRA: Gold[26]
GER: 3× Gold[25]
POL: 3× Platinum[21]
SWI: 2× Platinum

Made in Heaven
UK: 4× Platinum[19]
US: Gold[20]
AUT: 2× Platinum[22]
CAN: Platinum[23]
FIN: Platinum[24]
FRA: 2× Platinum[26]
GER: 3× Platinum[25]
POL: Platinum[21]
NOR: Platinum [29]
SWI: 3× Platinum

News of the World

UK: Gold[19]
US: 4× Platinum[20]
CAN: 3× Platinum[23]
FRA: Gold[26]
GER: Platinum[25]
NLD: Platinum[27]
POL: Platinum[21]
SWI: Platinum[28]

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 01, 2013 20:24

Для меня в некотором роде знаменательная группа. Это единственная группа из прежде любимых (в 1983 году 2-е место в личном топе, в 1984 - 3-е), в которой быстро и полностью разочаровался, и с середины 80-х не слушаю совсем (хотя до того имел в записи все альбомы до Works включительно, постоянно их гонял на своем мафоне и знал наизусть).
Многие группы, которые раньше нравились меньше Квин, до сих пор иногда слушаю, а Квин - нет.
Innuendo, ознакомления ради, послушал буквально пару лет назад, а предыдущие два их альбома не слышал до сих пор.
И ещё несколько ранних альбомов тоже где-то пару лет назад, после огромного перерыва, освежил. Впечатление - скука, едва осилил до конца.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 01, 2013 20:41

Цитата ryba Апр 01, 2013 18:21
Hot Space - отличная пластинка. Фанаты скрежетали

Знал одного фаната (ныне покойного, увы) для которого Hot Space была вторая по любимости пластинка Queen, после Queen II.

А вообще, среди знакомых квиноманов был культ альбома Queen II. Никакая другая их пластинка не рассматривалась в качестве конкурента ему, даже близко.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Queen
 Апр 01, 2013 20:47

постоянно их гонял на своем мафоне и знал наизусть

Тут такое дело если закрутил альбом до дыр, а слушать его все же как то исподволь хочется то надо исключить эффект своего присутствия. Я как где нибудь услышу, что то до боли знакомое, стараюсь не форсировать память, а наоборот оттягиваю информативные атрибуты (по нынешнему тэги) для мелодии до полной их идентификации памятью сколько это возможно. Конечно в случае с Квин такое невозможно, значит их записи надо слушать как то опосредовано (типа включил таксист диск , а ехать еще 200 км), главное не своей рукой ставить и тогда есть шанс услышать альбом как в прежние годы. 😀

Шух
Профессор
Сообщения: 509
Ответ на: Queen
 Апр 01, 2013 22:48

Квин - это как детская большая, чистая, восторженная любовь, превратившаяся в омерзение, буде объект любви был замечен в проститутстве.

Paul-George
Профессор
Сообщения: 660
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 00:06

А вообще, среди знакомых квиноманов был культ альбома Queen II. Никакая другая их пластинка не рассматривалась в качестве конкурента ему, даже близко.

Послушал. И правда, замечательный. Имперский такой. А вот картина безумного художника Ричарда Дадда, по которой создана одна из песен
Image

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 08:15

Это к слову о "неальбомной" группе. ))) Она такая же "неальбомная" как Битлз, скажем . Любого "Сержанта" она кроет вторым альбомом, а любой "Револьвер" - четвертым.
А если серьезно, то ощущение "неальбомности" (которого у меня лично никогда не было) могло прийти от российского радио, пятнадцать лет долбивших одни и те же пятнадцать песен в совершенно разных стилях и между собой не увязывающихся (Богемская Рапсодия и Радио Гага например) - а все остальное былов полном забвении. На самом деле альбомы у этой группы очень собраны (одни хуже, другие лучше), но "концепт" присутствует везде. Эти альбомы более цельны, чем большинство хард-рок альбомов - это уж точно (легко отношу группу к хард-року, поскольку она его, по сути, с самого начала и играла - просто не такой, как все остальные).

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 10:28

"Неальбомность" не от российского радио пошла.
Вот эту книгу я в период увлечения купил и прочитал.
http://bilbobeggins.narod.ru/queenbook.htm
Питер К. Хоугэн (Лондон, 1993)"Queen" - прямо в самом вступлении - цитата от Меркьюри и слова автора затем:

"Однажды Фредди Меркьюри так вкратце описал суть привлекательности "Куин"; "Мне нравится, что после концерта "Куин" публика расходится, испытывая чувство переполненности зрелищем, приятного времяпрепровождения. Думаю, что песни "Куин" - это чистейший эскейпизм (уход от реальности), подобный просмотру хорошего фильма;: после сеанса зрители расходятся и говорят: "Как было здорово", -а потом возвращаются к своим проблемам. Я не стремлюсь изменить мир с помощью нашей музыки. В наших песнях нет скрытого смысла, за исключением некоторых песен Брайана. Мне нравится сочинять песни для развлечения, для потребления в современном духе. Публика может выбрасывать их, как использованные салфетки. Прослушал - понравилось — выбросил, потом бери следующую. Одноразовый поп? Да!"
Одноразовый поп был тем жанром, который наиболее всего удавался "Куин", и достаточно отменно. Это моя личная точка зрения, и я уверен, что найдутся поклонники, которые будут утверждать обратное; я знаю тех, кто считает два первых альбома "Куин" звездными, но это — "металлисты". Если бы мне было отведено на "Куин" четыре слова, я бы сказал: "Классные" хиты, слабые альбомы"...

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 10:42

Цитата vladimir82 Апр 02, 2013 10:28
я знаю тех, кто считает два первых альбома "Куин" звездными, но это — "металлисты"

Эх, не знал Фредди наших свердловских квиноманов... 😀
Они ненавидели металл, а кое-кто и хард-рок до кучи 🙂

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 10:46

[ Я не стремлюсь изменить мир с помощью нашей музыки. В наших песнях нет скрытого смысла, за исключением некоторых песен Брайана. Мне нравится сочинять песни для развлечения, для потребления в современном духе. Публика может выбрасывать их, как использованные салфетки. Прослушал - понравилось — выбросил, потом бери следующую. Одноразовый поп? Да!.

Именно так и написаны лучшие песни рок-музыки. "Слабые альбомы"? А что такое "сильные альбомы"? Для его они? Для чего вообще музыканты играют рок-н-ролл? Чтобы остаться в веках? Боже упаси. Если музыкант так говорит, то ему один путь - психиатрическая клиника. Лучшие музыканты не стремились ничего изменить. Они просто играли поп-музыку. Ну, или "рок", если угодно. Что - тот же поп, только не ханжеский и лицемерный, а поп - близкий к реальной жизни.
А второй альбом - да, это потрясение, конечно. Вот уж, классика "концептуальных" альбомов, точно. В детстве я его обожал - и сейчас до сих пор иногда слушаю.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 10:46

Вот эту книгу я в период увлечения куил и прочитал

Ну и что! Добились журналюги от него этих слов, бесконечной травлей его альбомов. Сказал в сердцах - а вы приняли за истину? Фреди с парнями старались делать концептуальные, полифонически звучащие альбомы, блистали стилевым разнообоазием, а что получили взамен - яд выпендрежников от литературы. Вспомните хотя бы историю рецензии NME на блестящую работу Venus & Mars Пола Макартни. Пол сам признавал, что банальные вещи писал в пику музыкальным критикам, давая им понять кто в музыке главный. И скрытый смысл все таки был, Фреди даже откровенно пророчествовал Вот здесь например
http://www.youtube.com/watch?v=Fb-3seZSQ_Q

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 10:48

Эх, не знал Фредди наших свердловских квиноманов.

Это не Фреди сказал, а автор книги.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 11:52

kokacoma, ну, автору простительно. Авторы ещё и не такую чушь могут сморозить.

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 14:31

Ну, некоторые и Хендрикса с Deep Purple поп-музыкой именуют, что уж там Queen . 😆

vladimir82
Профессор
Сообщения: 693
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 15:10

Цитата kokacoma Апр 02, 2013 10:46

Ну и что! Добились журналюги от него этих слов, бесконечной травлей его альбомов. Сказал в сердцах - а вы приняли за истину?

Давайте все же не будем фантазировать. Есть прямая цитата - а эмоциональный фон - не известен.

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 15:51

Фредди мог и сознательно провоцировать журналиста.
Очень скучно становится творческому человеку, когда его загоняют в рамки.
В конце 65-го Дилан слюной брызгал, когда его называли "один из лучших фолк певцов" - I`m not folk!!!
У Queen - своя история. Сначала, после выхода дебютника, их упорно называли последователями Zeppelin . Даже подражателями. Чуть позже Sweet начали на всех углах кричать, что Меркьюри им подражает, и даже часть "Богемской рапсодии" у них позаимствовал. Дальше - больше. Не успели группу зачислить в ряды глэм-рокеров, как она утяжеляет звук, и вот уже всю вторую половину 70-х Queen относят чуть ли не к чистому харду.
Всё это - этапы большого пути большой группы. Которая искала своё лицо, испытывала влияние других рок-групп и исполнителей (в том числе водевильных и оперных). И как ни назови их музыку, - вычурной и помпезной, или яркой и неожиданной, ей, ИМХО, всё присуще. А главное, она очень талантлива.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 16:34

Цитата modish Апр 02, 2013 15:51
всю вторую половину 70-х Queen относят чуть ли не к чистому харду

Точно вторую половину? 🙂
По-моему так альбомы 76-78 годов ещё эстраднее первых четырех. Нового там ничего нет.

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 20:51

Да ладно! И Jazz?

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 21:20

Интересная штука получается... Ни об одной другой группе я не слышала, чтобы отношение к ней прошло весь цикл, от обожания до полного отторжения. А про Queen - да, и не только от Александр, такая оценка часто встречается. Интересно, с чем это связано? У меня таких групп нет, любое "детское" увлечение я хоть изредка, но переслушиваю, как правило с удовольствием. Queen к ним, к сожалению, не относится, т.к. я к этой группе всегда была равнодушна, не знаю почему, просто так сложилось.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 02, 2013 21:37

Цитата Aliska Апр 02, 2013 21:20
Интересная штука получается... Ни об одной другой группе я не слышала, чтобы отношение к ней прошло весь цикл, от обожания до полного отторжения. .

Да, действительно, странно. Но это проблема конкретных слушателей а не группы. Группа ни при чем. На мой взгляд, это грандиозная штука. Это, действительно, "группа", вещь в себе. Абсолютно ядерная вещь.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.097 секунд.