Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Автор Тема: Queen
ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 03, 2013 16:48

Ну, повеселили. Серьезно. Пугачева, Моисеев... Мне такое и в голову не могло прийти...)) Хэммила, кстати, тоже терпеть не могу. на моя вгляд, ВДГ - вообще антимузыка. Занудство беспредельное и довольно глупое. Ну это - дело вкуса, кому - что. Хотя, вся музка - разная, тем и хороша.
Что до Queen - где, интересно, в четвертом, скажем, альбоме, Александр услышал "сложные многочастевые композиции"? Или это совершенно комическая "Богемская рапсодия" - "сложная многочастевая"? Так она там одна, вставным номером - и очень смешным. Вся эта ахинея про "Галилео-Фигаро-Магнификат" - это же стебалово чистое. Люди веселились - и очень грамотно, Очень профессионально подошли к делу. Юмор, вообще - дело серьезное. И где там что "трудное для восприятия"? Там чистый, кристальный тяжелый рок - только очень мелодичный и с очень своеобразным звучанием, уникальным, собственно. Прекрасные песни.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 03, 2013 17:10

Цитата ryba Апр 03, 2013 16:48
Вся эта ахинея про "Галилео-Фигаро-Магнификат" - это же стебалово чистое

Ну хоть кто-то подтвердил мою догадку 😀
Да, эта песня может существовать только в качестве стебалова.

Цитата ryba Апр 03, 2013 16:48
чистый, кристальный тяжелый рок

Да, особенно Lazing On A Sunday Afternoon, '39, Seaside Rendezvous, Love of My Life и Good Company.
Такой прям тяжелый-растяжелый 😀
Собсна к харду из всего альбома можно отнести только Death On Two Legs, I’m in Love with My Car, Sweet Lady и (отчасти) The Prophet’s Song - то есть меньше половины альбома.
И да - разве я писал о многочастных композициях именно в четвертом альбоме?

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Queen
 Апр 03, 2013 17:21

Согласен с Рыбой.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 03, 2013 17:24

Ну, меньше половины. И что? А "не хард" - это не рок? На мой взгляд Queen определенную часть (не плохую и не хорошую, просто определенную) часть слушателей утомляют именно своим калейдоскопом стилей, кажущейся нецельностью, хотя это именно не куча-мала, а калейдоскоп (там же красивые картинки всегда получаются и цельные). Они очень свободны в подаче, они использую разные музыкальные приемы, они жонглируют множеством штампов (это лучше, чем когда у группы один штамп и они фигачит в нем пятнадцать лет) - и получается ярко и весело. Это карнавал. Праздник. Оченов жизни помогает. И это очень хорошо. То до "сложных многочастевых" - так и концептуаьный второй альбом очень прост в восприятии. Там очень внятные и доходчивые мелодии, ничего там навороченного нет. Наоборот, очень интересно, когда все постоянно меняется, не успеваешь соскучиться. Все в развитии, все очень бодро. И - за музыкой Queen все время нужно следить. Она очень разная. Это, может быть, кого-то и отпугивает. На нее не сядешь, как на "трю-хард-рок", где все как шпала.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 04, 2013 08:54

Переслушал вчера Sheer Heart Attack. Ну что можно сказать? Killer Queen и сюитный блок Tenement Funster - Flick of the Wrist - Lily of the Valley очень неплохи, Stone Cold Crazy тоже ничего, а от остального позевывал.
Про "калейдоскоп" - да, верно. Рябит в глазах (а точнее, в ушах), ни на одно настроение толком настроиться не удается.

modish
Профессор
Сообщения: 887
Ответ на: Queen
 Апр 04, 2013 22:12

А я люблю калейдоскопы.
"Сержанта", к примеру, битловского 😉 Или "Острый сердечный приступ" 😎
А вообще Ваше брюзжание про-прогрессивиста (во загнул!) отчасти понятно: и на нашем полистилистичном Острове трудно найти тех, кто в равной мере любит арт-рок и глэм. Как я, например 😀 ну или Алиска. Предполагаю, что и Roxy Music c трудом выносите. :mrgreen:

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 04, 2013 22:33

Цитата modish Апр 04, 2013 22:12
Предполагаю, что и Roxy Music c трудом выносите

modish, не надо путать дендизм с кичевостью. Абсолютно разные стилистики 🙂
Рокси вызывают намного больший интерес по сравнению с Квин.
Первые два альбома, с Брайаном Ино - очень уважаю, три следующих, с Эдди Джобсоном - поменьше, но тоже нравятся.
Ещё по-своему, но тоже хорош "волновый" Avalon.
А вот к Manifesto и Flesh and Blood равнодушен, как и к сольному Брайану Ферри (которого, впрочем, плохо знаю).
Но про Рокси стоит завести отдельную тему, пора бы уже.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 04, 2013 23:15

Ну, глэм можно, конечно, уважительно называть дэндизмом (если группа шибко нравится, а она при этом глэм), но дэндизм (вообще-то, странный термин) логичнее было бы применить как определение к Kinks начиная года с 67-го примерно. А Roxy - отличный, первосортный, провокационный и демонстративный глэм. В отличие от Queen, смешавших и глэм, и хард-рок, и кантри и джаз и блюз и едва ли уже не металл к концу деятельности в один большой такой музыкальный салют. Что до кича - у Roxy и Ферри отдельно его хоть ложкой ешь. Начиная с обложек и заканчивая песнями, собственно. А то... Love is a drug ...

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 09:08

Глэм глэму - рознь. Я вообще против употребления этого термина, так как под этой вывеской объединяют такие радикально различные фигуры, как допустим Марк Болан и Свит. Объединяют по признакам совершенно внемузыкальным и даже внетусовочным. Квин - это такие "колхозники от глэма", это направление тех же Свит или Слейд, сдобренное эстрадно-пафосным хардом Юрай Хип и поп-приколами 10сс. Но невозможно себе представить Брайана Ино, играющего в одном проекте с Фредди Меркьюри, или Брайана Мэя, аккомпанирующего тому же Ино или Роберту Уайатту. Это совершенно разные миры.
Если Рокси умело изображают пошлость, то Квин пошлы по внутренней сущности своей. Разница между Рокси и Квин - это разница между Барброй Стрейзанд и уже упомянутой Аллой Борисовной.
Ну и конечно, Рокси - имиджевые и отчасти музыкальные родоначальники весьма уважаемых мною постпанковых "новых романтиков", квиновского влияния на которых как-то не прослеживается.

Единственное связующее звено между этими течениями - универсальный и достаточно всеядный Боуи, которого я тоже котирую не слишком высоко. Вот он и есть, пожалуй, квинтэссенция "глэма" как такового, пограничными (на разных полюсах) явлениями которого можно считать Рокси и Квин.

kokacoma
Профессор
Сообщения: 1392
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 10:23

Объединяют по признакам совершенно внемузыкальным и даже внетусовочным. Квин - это такие "колхозники от глэма", это направление тех же Свит или Слейд, сдобренное эстрадно-пафосным хардом Юрай Хип и поп-приколами 10сс.

У вас уже не поймешь, что первично, что вторично. Если Queen колхозники, то кто скажем, пролетариат или правящая верхушка задававшая и развивавшая идеологию прог или глэм рока? Кто те корифеи единственно знавшие куда вести свою паству несмотря на отступничество названных вами групп. Почему они не стали во главе, не добились широкой известности и успеха, не стали иконой, не выпустили канонически звучащих альбомов? Может все дело в скромности? Уверяю вас нет и Ино и Уайаттат мечтали, чтобы их однажды пригласили на ТОТР, Марк Болан там, к примеру регулярно появлялся и Roxy Music выступали под этой вывеской не один раз. Что теперь, ставим и на них клеймо?

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 10:38

А Свит и С лэйд - это тоже "колхозники от глэма"? Ну, если "направление тех же" в одном ряду с "колхозниками" Queen? По-моему, это тот самый, как раз, глэм и есть. Очень лаже урбанистический и модный, а уж никак не колхозный... Да, kokacoma прав, хочется услышать имена "настоящих" не колхозников, философов и теоретиков глэм-рока... И при чем тут вообще Уайатт? И что, объясните мне, РАДИКАЛЬНО различного в Sweet и T.Rex? Ну, не радикально я могу понять. Одни играли глэм-рок на основе хард-рока, другие - на основе буги и рок-н-ролла. Но радикального ничего такого отличительного нету... Аудитория у тех и других состояла из 16-летних девочек в массе своей. Впрочем, как и аудитория всех хороших рок-групп начиная от Битлз и Стоунз. 🙂

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 10:50

Цитата ryba Апр 05, 2013 10:38
хочется услышать имена "настоящих" не колхозников, философов и теоретиков глэм-рока

Ну так ищите, слушайте... Лично мне вообще непонятен термин "глэм-рок", он имеет отношение скорее к одежде, чем к музыке 🙂
Я уже высказался выше, что если суммировать всю эту стилевую разношерстность "глэма" и поделить на всех, то вроде как наиболее "глэмовым" оказывается Боуи. А вообще фиг знает.

Цитата ryba Апр 05, 2013 10:38
И при чем тут вообще Уайатт?

При том, что с ним играл Фил Манзанера, да и тот же Ино.
Мы же здесь вроде как сравниваем Квин и Рокси?

Цитата ryba Апр 05, 2013 10:38
радикального ничего такого отличительного нету... Аудитория у тех и других состояла из 16-летних девочек в массе своей. Впрочем, как и аудитория всех хороших рок-групп начиная от Битлз и Стоунз. 🙂

Ну да, ну да... В музыке Битлз и Стоунз тоже ведь нет ничего радикально различного? Ведь аудитория тех и других состояла из 16-летних девочек...
И у Дорз тоже из них. Битлз и Дорз прямо такие близкие друг другу группы?

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 11:05

Цитата Александр Апр 05, 2013 10:50

Цитата ryba Апр 05, 2013 10:38
И при чем тут вообще Уайатт?

При том, что с ним играл Фил Манзанера, да и тот же Ино.

Ну и? Мало ли, кто с кем играл? А те, с кем Ино или Манзанера не играли - это не музыканты, что ли? Мэй играл с Бэком, Гилмором и Болиным. И еще с сотней музыкантов. Что, будем - "кто больше ис кем играл"? Ино не занимался хард-роком, который всю жизнь играл и играет Мэй, скажем. Ну и что?

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 11:07

Цитата ryba Апр 05, 2013 11:05
Ино не занимался хард-роком, который всю жизнь играл и играет Мэй, скажем. Ну и что?

Ну и то, что я и написал. Разные миры. Нет никакого "глэма".

Цитата ryba Апр 05, 2013 11:05
Мэй играл с Гилмором

который играл с Уайаттом, с которым играл Ино 🙂
Нашли-таки зацепку. Но всё это очень опосредовано. Тусовка Ферри-Ино-Манзанера и тусовка Квин исповедовали совершенно разную музыкальную идеологию.
Так что, тот кто не любит Квин, совершенно не должен по той же причине не любить также и Рокси.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 11:08

Ну ладно, про девочек я зря написал, действительно, это основная аудитория всех хоть чего-то стоящих групп с разной музыкой.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 11:17

Рокси сильно выпадают из т.н. глэма. Настолько сильно, что для них пытались определить специальный поджанр - арт-глэм. Что тоже, конечно же, чушь и не означает ничего. Разница между Рокси с одной стороны и Квин, Слэйд, Свит и прочими с другой - в том числе, в дозе китча и в его подаче. У Рокси китч злой, это ни разу не дискотека 80-х. И это сближает их с постпанком, тут Александр совершенно прав.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 11:20

))) Roxy, как раз - это знаменосцы дискотек 80-х. Не в нашей стране только. А Ферри - вообще герой-любовник танц-полов.

Aliska
Профессор
Сообщения: 688
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 11:24

Дискотека 80-х - это №1 In Heaven, еще от одной престранной глэм-группы 🙂

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 11:35

[ Тусовка Ферри-Ино-Манзанера и тусовка Квин исповедовали совершенно разную музыкальную идеологию.
.

Это они вам рассказывали? Никто из нас не знает, кто там что исповедывал. И, скорее всего, ничего они не исповедывали. Играли то, что нравится и то, что хорошо умеют. Вот и вся музыкальная идеология. Один из самых упертых иделогов - Кит Ричардс, молившийся на чикагский блюз - и тот очень быстро расширил горизонты - уже в 70-е. А когда услышал реггей, так вообще стал полистилистом. Так что музыкальная идеология - дело очень гибкое и переменчивое.

Александр
Профессор
Сообщения: 463
Ответ на: Queen
 Апр 05, 2013 11:37

Цитата ryba Апр 05, 2013 11:35
Это они вам рассказывали?

Да, рассказывали. Своей музыкой.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.098 секунд.