grigory, а почему Alusa Fallax - церебральный фьюжн? Не очень подходящий эпитет, имхо. Ну тем не менее, эти хорошие. Раза 3 альбом прослушала, и не сказать чтоб надоело. И кстати, опять местами немножко пафосно, но не раздражает. Наверное я не объективна, любовь-морковь
🙂 Это, конечно, метафора, насчет церебральности, и звучит не очень по-русски, слово плохо адаптировано в нашей речи. Фьюжн, не такой как у Махи, а более сдержанный, головной что-ли. Самой музыки я уже не помню, помню лишь свое ощущение от нее, слушал свой диск один раз, кажется.
А про UZ вы зря вспомнили - я их боюс , и Island теперь никогда не прослушаю
А вот тут никакой связи нет 🙂 Музыка совершенно разная у этих групп. И кстати, это не я, а Paul-George про них вспомнил. Так что Island можно рискнуть послушать, мне кажется.
И по поводу обложек - чего все так с этим Дином носятся?
Оригинальный рисовальщик. У него своя узнаваемая линия. Свои шрифты. Свои сюжеты. Он бывает слащав, конечно, есть и неудачные, откровенно попсовые картинки, вроде азиатской серии. Но я могу сказать, что как дизайнер обложек он один из грандов.
И он совершенно одинаков.
Как же совершенно одинаков, когда вы же сами вывесили его работу дебютника Ган? У Дина есть свой стиль, он его и эксплуатирует всю жизнь, и правильно делает. Раньше были цеховые художники, в голландских гильдиях, вот где более уместно говорить об одинаковости: Арт ван дер Нер, например, всю жизнь писал только ночные пейзажи, Аверкамп - зимние жанровые сцены, Кальф - натюрморты и т.д..
Я его вообще никогда не считал художником. Он дизайнер, оформитель, кто угодно
Он дизайнер, что одно и то же, если назвать его графиком. Но я видел и его живопись. Я вам скажу, живопись рисовальщика, это примерно как проза поэта. То есть вы видите раскрашенный рисунок, это и есть живопись)) Рисовать он умеет здорово, ну а красить, сами понимаете, плакатный подход, хоть тресни. Такова природа его таланта, быть рисовальщиком.
Его обложки для таких разных групп как Yes, Uriah Heep и Osibisa - совершенно одинаковые
Вы не найдете мне на обложках Yes ни одного летающего слона.
Для Uriah Heep не подходит, но куда смотрели музыканты?
Его обложка для Magician's Birthday получила премию, кажется..но не помню, какую)
|