Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Автор Тема: Итальянцы
Aliska
Профессор
Ответ на: Итальянцы
 Окт 19, 2013 16:41

Меня как-то не впечатлил Museo Rosenbach... Ни с первого, ни со второго раза.
Зато внезапно прониклась чувствами к Фабрицио де Андре. Чем-то он мне напоминает Ника Дрейка. Осенним настроением, качеством лирики (чтобы почувствовать, что стихи хорошие, совсем не обязательно хорошо знать язык, правда? Ухо и так ловит гармонию). Песни его вроде бы простые, но обладают стойким и ярким послевкусием, как хороший кофе 🙂
Пара песен со второго альбома - Tutti Morimmo a Stento

grigory
Профессор
 Окт 19, 2013 16:51

А мне как раз нравятся именно такие группы, как MR. Им не нужны легкие победы в сентиментальной красивенькой бардовщине. В нежных песенках про луну, которая одинакова на всех языках)
Ник Дрейк - человек закрытый. И его музыка сложнее, чем может показаться. И это должно быть уловимо, мне казалось, пусть не с первого раза, но со второго, или с третьего..)

Aliska
Профессор
 Окт 19, 2013 16:56

Все ясно, Григорию опять песенки не угодили. Прощения просим, в университетах не обучались 😳

grigory
Профессор
 Окт 19, 2013 17:06

Не стоит)) Я, собственно, песенок и не заказывал) Вот, про итальянцев темку решил оживить. Много там хороших музыкантов.

Aliska
Профессор
 Окт 19, 2013 17:27

Может не стоит вот так походя - насчет песенок, бардовщины и сентиментальной красивости? О текстах я могу судить, в отличие от тебя. Впрочем, Окуджава тоже бард с песенками, и Брассенс, и Жак Брель, да много кто, так что компания у Де Андре не скучная. Кстати это я не извинялась, если что - потому что за свой вкус не стыдно ни одной секунды.

grigory
Профессор
 Окт 19, 2013 19:36

Наверное, тогда стоило толпу бардов мне предъявить. И не походя, а сидя)Это было поучительно, спасибо)) Компания, конечно, не скучная, верю. Да и музыка на любителя, таких много. Поздравляю с хорошим вкусом, если я правильно понял про вкус.

Aliska
Профессор
 Окт 19, 2013 20:52

"Не походя, а сидя" - очень тонко подмечено, в самый раз для ценителя хороших шуток и нелюбителя плохих. Толпу бардов можно сыскать в Википедии. Не утруждайтесь, о премногоискушеннейший 🙂 (как, кстати, обращение - норм? соответствует статусу? Если что, могу подшлифовать).

lazy
Осваивающийся
 Окт 19, 2013 21:21

Фабрицио не понял ,вообще не мое (видимо знание языка необходимо ).Museo Rosenbach даже слушать не буду , все гениальное уже должны были сочинить раньше. Как и третий concerto хуже второго (а второй первого ).
Переслушал Biglietto per l inferno ,раньше нравились больше ( наверно энцефалопатия у меня прогрессирует )

grigory
Профессор
 Окт 19, 2013 21:30

Я спросил о MR, потому что прочитал ряд положительных отзывов о новом альбоме, искушенный народ был приятно удивлен высоким качеством работы.

гость

Окт 19, 2013 21:38

Так качество наверняка присутствует. Последний Deep Purple тоже весьма , только второй раз слушать его не хочется...

grigory
Профессор
 Окт 19, 2013 21:55

Цитата Aliska Окт 19, 2013 20:52
"Не походя, а сидя" - очень тонко подмечено, в самый раз для ценителя хороших шуток и нелюбителя плохих. Толпу бардов можно сыскать в Википедии. Не утруждайтесь, о премногоискушеннейший 🙂 (как, кстати, обращение - норм? соответствует статусу? Если что, могу подшлифовать).

Нет, ну куда там. Чтобы мне так же тонко, возможно, даже нехотя, похвалить свой вкус, это надо как-то суметь впасть в глубокий приступ мегаломании. Провести уикенд с пользой, наконец.
Хорошо, попробую. А то со стороны легко судить)
Барды мне не очень чтобы нужны, пусть даже и с википедии)) Ну да, имею кое-что, исключительно благодаря собственной доброте, душевной щедрости, широте интересов, непредубежденности, ну и не в последнюю очередь, снобскому желанию поразить себя чем-нибудь эдаким, искушенно-мудро-простонародным :)Дрейк, Тим Бакли( первая тройка альбомов особенно), Саймон с Гарфункелем, Билл Фэй, Джимми Кемпбелл, вот примерно такой узковатый круг в последние годы. Многие имена как-то отпали сами собой, очень яркие имена. Жалеть не успеваю, хотя надо бы, возможно.

grigory
Профессор
 Окт 19, 2013 21:58

Цитата Окт 19, 2013 21:38
Так качество наверняка присутствует. Последний Deep Purple тоже весьма , только второй раз слушать его не хочется...

Ну, я бы не торопился сопоставлять зеленое со сладким. Проявил бы осторожность, все-таки, последний DP я слушал. Только вот зачем, не смогу ответить 🙂

Aliska
Профессор
 Окт 19, 2013 22:15

grigory, я его где-то хвалила, свой вкус? Да с чего бы! Не стыдиться чего-то не тождественно восхвалению оного. Нарушение логики, о изощреннейший. Хотя за душевную щедрость можно что угодно простить 🙂

grigory
Профессор
 Окт 19, 2013 23:02

Ну, всплыла же тема вкуса, в связи с неким героическим эпитетом. Конечно, если это такая тонкая самокритика, я не уловил. А если нет, тогда что там ближе в очереди? 🙂 Насчет логики, теорию интерпретации я что-то не припоминаю)
И не думаю, что кто-нибудь мне правило вывода возьмется сформулировать для текстов по случаю 🙂

Aliska
Профессор
 Окт 20, 2013 00:10

Предлагаю прекратить упражняться в софистике, пока ни одно животное не пострадало. Я всего лишь сказала, что не въехала в MR, без всяких оценок. В свою очередь предложила довольно известного исполнителя, не обсуждавшегося раньше в этой теме, в ответ получила порцию издевательств. В сухом остатке: ты считаешь мой выбор недостойным, я с этим не согласна и нахожу тон ответа омерзительным - вот и всё, никакой героики.

grigory
Профессор
 Окт 20, 2013 00:17

Послушал я кое-что с последнего MR, и так, особых восторгов нет, но и какого-то дикого разочарования тоже.
Инструментал эпизодами напоминает Rush, что наверное, неожиданно для MR, вокальные темы немного банальны, такое что-то среднеитальянское, - но у них вообще это слабое место, если говорить об оригинальности. Если слушать итальянцев подряд, иной раз кажется, что у них один композитор для половины групп работал, вот какова сила традиции!) Далековато, в общем, от Заратустры, но вроде бы слушать можно, иногда.

grigory
Профессор
 Окт 20, 2013 00:18

Да, вот оно, пока еще можно видео постить

grigory
Профессор
 Окт 20, 2013 00:33

Цитата Aliska Окт 20, 2013 00:10
Предлагаю прекратить упражняться в софистике, пока ни одно животное не пострадало. Я всего лишь сказала, что не въехала в MR, без всяких оценок. В свою очередь предложила довольно известного исполнителя, не обсуждавшегося раньше в этой теме, в ответ получила порцию издевательств. В сухом остатке: ты считаешь мой выбор недостойным, я с этим не согласна и нахожу тон ответа омерзительным - вот и всё, никакой героики.

Да ну, какие там издевательства?) 😯 Я протестую. Вовсе я не считаю твой выбор недостойным, просто высказал свое мнение, и у меня в мыслях не было тебя как-то обидеть. Прости, пожалуйста, если мои слова были неосторожны. Я за мир во всем мире. Что такое тон, если мы тут смотрим на печатные тексты, я не совсем улавливаю. Ты может, все-таки выбор слов имеешь в виду.
Я всегда рассчитываю на встречную быструю реакцию, желательно не пафосную, так проще общаться)

grigory
Профессор
 Фев 23, 2014 19:24

Вчера погиб в автокатастрофе Francesco Di Giacomo
http://www.repubblica.it/spettacoli/musica/2014/02/21/news/banco_morto_francesco_di_giacomo-79300051/
RIP

Aliska
Профессор
 Фев 23, 2014 21:13

Грустно! Внешне он такой смешной был - маленький толстый человечек, совсем не таким я его воображала по голосу. А голос мне всегда нравился, что бы там ни бурчали знатоки вокала 🙂 В статье странный выбран музыкальный номер - Моби Дик с альбома "Banco". У меня случайно есть этот альбом, перепутала при заказе со знаменитым дебютником. Однако у Франческо ди Джакомо есть более подходящая случаю песня:

Requiescant in pace, Francesco!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.109 секунд.