Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 4 5 6 [7]
Автор Тема: Обложки
Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Обложки
 Июн 11, 2013 15:01

Image

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Обложки
 Сен 20, 2013 12:30

Image
Image

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Обложки
 Сен 20, 2013 12:32

Image

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Обложки
 Сен 20, 2013 12:36

Image

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Обложки
 Сен 20, 2013 12:59

A

Image

Image

B

Image

Image

C

Image

Image

D

Image

Image

E

Image

Image

F

Image

Image

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Обложки
 Сен 21, 2013 01:58

Только на музыке эти барные фотосессии никак ни отразились. И совершенно зря записывались в студии Аббы. Смазанный, нечеткий, зажатый звук, и неровный, гламурненький альбомчик - вот цена этой шведской авантюры. Второй альбом, 69 года, звучит на порядок интереснее, свежее, глубже. Тогда еще считалось удобным входить через входную дверь)

Николай
Профессор
Сообщения: 1438
Ответ на: Обложки
 Сен 21, 2013 16:15

Только на музыке эти барные фотосессии никак ни отразились. И совершенно зря записывались в студии Аббы. Смазанный, нечеткий, зажатый звук, и неровный, гламурненький альбомчик - вот цена этой шведской авантюры. Второй альбом, 69 года, звучит на порядок интереснее, свежее, глубже. Тогда еще считалось удобным входить через входную дверь)

Не могу ничего возразить. Потому что музыка Led Zeppelin мне нравится. Звук абсолютно устраивает. Получаю удовольствие от этого альбома так же как и от остальных пластинок LZ. Мода на новый звук пошла и не всем это наверное понравилось.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Обложки
 Сен 22, 2013 04:15

Я почти фанат LZ, мне многое нравится у них. С первого по Presence все великолепно, в плане стилистики особенно. Уникальный синтез. ITTOD не устроил саму группу, и причина на поверхности. Среднего качества материал, вот и все. Новый звук, ради бога, там самый новый звук на песне Carouselambra, которая пожалуй, самая удачная на диске. Пейдж говорил, что они планировали в конце 80го приступить к записи нового альбома в хард-роковом ключе. Но увы, судьба группы сложилась иначе.

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Обложки
 Сен 22, 2013 10:29

ПО звуку там все в порядке. Если вспомнить о том, что все последующие сольные записи Планта и Пэйджа сделаны в таком же ключе (именно по звуку) - то, очевидно, что именно этого и хотелось. А песни - да, не высший класс, это верно. Но и не провальные. Просто не такие яркие, к каким все привыкли в случае ЛЗ. Это первое. А второе - о студии Аббы. Это была одна из лучших студий в Европе. И звук на записи не зависит от, собственно, студии. Он зависит от продюсера и звукорежиссера. Поскольку оборудование на всех студиях определенного класса (выше среднего) примерно одинаковое и поставляется двумя-тремя брэндами. А студия "лучше" или "хуже" - это, в основном, разговор об обеспечении комфорта музыкантов - камеры записи, акустические параметры, вопросы помещения. Акустические параметры студии не влияют на сам звук. Любой звук можно создать в любой студии (если это студии высокого класса). Но - акустические параметры студийного помещения влияют на скорость и легкость достижения того или иного результата, заранее задуманного. То есть, опять же, на комфорт.
И еще. Упоминаемый альбом ЛУЧШЕ ВСЕХ сыгран. Сыгран непривычно чисто. Ибо в каждой предыдущей записи ЛЗ такое количество грязи на грани брака, что только общий драйв и общее поклонение спасают. Этот же диск - кристален по исполнению - и музыкантов и звукорежиссеров. Он идеален как коммерческий продукт. И это слышно с первых тактов первой песни. Поэтому и звучит несколько непривычно для ЛЗ. Но - это новая ступень в развитии группы. Мы привыкли к их грязной игре - а здесь какие-то просто студийные асы... И дальше - и Пэйдж и Плант будут держаться высоты планки взятой именно на этом альбоме. Больше грязной игры уже не будет ни на одной из их записей.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Обложки
 Сен 22, 2013 13:32

Если вспомнить о том, что все последующие сольные записи Планта и Пэйджа сделаны в таком же ключе (именно по звуку) - то, очевидно, что именно этого и хотелось.

ryba, я говорил в первом случае о качестве записи - которое там хреновое. Мало высоких, невнятные, гулкие низы. Гитара звучит глуховато. Понятно, что они изменили звучание, просто это новое звучание можно было гораздо лучше записать на студиях Атлантик, как мне кажется. В привычной обстановке.
Что касается сходства звука на сольном Планте и ITTOD, да, есть такой момент - особенно если вспомнить второй альбом Планта, Principle Of Moments. "Сольные записи Пейджа" вы зря сюда приплели, так как единственный сольный альбом Пейджа - Out Rider(88), звучит куда ближе к PG, чем к ITTOD.

И звук на записи не зависит от, собственно, студии. Он зависит от продюсера и звукорежиссера.

Продюсером и режиссером был Пейдж, и пожалуй, это не лучшая его работа в этом качестве.

Упоминаемый альбом ЛУЧШЕ ВСЕХ сыгран. Сыгран непривычно чисто.

Да ну, о чем вы говорите. Hot Dog послушайте, с проглоченными гитарными нотами, грубая игра даже для любителя. Пейдж вообще любил подчеркнуть эмоцию, подчас жертвуя чистотой - он сам говорит об этом в связи с сольным гитарным куском на песне Heartbreaker. Потом, вы не забыли, что ITTOD еще и самый простой в инструментальном отношении альбом, из всех, ранее ими выпущенных?
И по поводу так называемой грязи - это смотря как оценивать. Я тут всегда провожу аналогию с живописью - с позиций эстетики Энгра, к примеру, живопись Моне или Ван Гога - просто грязь, и ничего более.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Обложки
 Сен 22, 2013 13:36

Объективности ради, вот слова основных музыкантов группы
Following its release, Plant, Page and Bonham all expressed reservations about the album. In 1990 Plant stated:

“ In Through The Out Door wasn't the greatest thing in the world, but at least we were trying to vary what we were doing, for our own integrity's sake. Of all the [Led Zeppelin] records, it's interesting but a bit sanitised because we hadn't been in the clamour and chaos for a long time. In '77, when I lost my boy, I didn't really want to go swinging around—"Hey hey mama say the way you move" didn't really have a great deal of import any more. In Through The Out Door is more conscientious and less animal.[11] ”

In a 1998 Guitar World magazine interview, Page was asked about the paradigm shift of the album's composition and style:

GW: I thought maybe you were losing your enthusiasm for the band.
Page: Never. Never. In fact, Bonzo [i.e. drummer John Bonham] and I had already started discussing plans for a hard-driving rock album after that. We both felt that In Through the Outdoor was a little soft. I was not really very keen on "All My Love". I was a little worried about the chorus. I could just imagine people doing the wave and all of that. And I thought, 'That is not us. That is not us.' In its place it was fine, but I would not have wanted to pursue that direction in the future.[12

ryba
Профессор
Сообщения: 1654
Ответ на: Обложки
 Сен 22, 2013 17:04

Можно еще вспомнить пару альбомов Пэйджа с Плантом и Ковердэйлом вообще-то. А "звучать как PG - это, смотря с какой ее частью. Там сплошная разносортица по звуку. Outrider - по звуку - совершенно коммерческий - в хорошем смысле. И, конечно, в разы чище, чем весь ЛЗ вместе взятый. Качество записи же обсуждаемого альбома - прекрасное. Уж не знаю, чем он Вам не угодил. Все там в порядке. Лучше, чем на большинстве альбомов ЛЗ. Если иметь в виду только звуковую картинку - по профессионализму и тщательности сведения и мастеринга. Другое дело, что она не похожа на предыдущие. Так это было целью музыкантов. А то, что Пэйдж был продюсером - ну, да, я знаю. Но я писал о том, что звук зависит не от студии, а от продюсера. Ну, Пэйдж - продюсер. Очень хорошо. Вот, от продюсера и зависел звук. Но не от студии. )) Насчет "проще в инструментальном отношении".. Не знаю. не уверен.

Если можно, перенести бы это обсуждение в тему про ЛЗ... А то здесь совсем не к месту.

grigory
Профессор
Сообщения: 3717
Ответ на: Обложки
 Сен 23, 2013 02:49

Ну, для меня это не принципиально, пусть Рамиль перенесет, если захочет. Такие оффтопы лишь освежают тему, и в конце концов, это я виноват, что высказался тут о музыке, увидев посты Николая с ITTOD.

Можно еще вспомнить пару альбомов Пэйджа с Плантом и Ковердэйлом вообще-то

С Ковердейлом был хард-роковый альбом, я помню. Как бы смесь Whitesnake периода 1987 и LZ - но не периода ITTOD))
Альбомы Пейджа-Планта разные - первый, No Quarter, это чистая ностальгия, и по звуку прямо противоположный синтетическому, стерильному ITTOD. Второй, великолепный, imho, Walking Into Clarksdale, для меня звучит как проект новых LZ, которые так и не состоялись. И он сугубо гитарный, если вы помните. Были у Пейджа еще два альбома группы Firm в середине 80х, с Полом Роджерсом, но тоже без клавиш, насколько я помню.

Вот, от продюсера и зависел звук. Но не от студии. ))

Но вы уже говорили эту сентенцию, я прочел ваш пост. Факт в том, что в разных студиях все равно звук разный. Вам это скажет любой акустик. Иначе зачем бы людям арендовать заброшенные дома в Сноудонии, или летать в Стокгольм.
Менять студии было обычной практикой многих групп, когда хотелось каких-то перемен в звуке, в обстановке, в окружении. Не понимаю, с чем вы тут не согласны.

Качество записи же обсуждаемого альбома - прекрасное. Уж не знаю, чем он Вам не угодил.

Я еще помню впечатления от винила, в 79. Густой, плотный, исключительно "серединный" звук, с обрезанными краями. Глухой бас, толстые, смазанные высокие. И малоинтересная аранжировка кое-где, например, я не в восторге от стоп-н-гоу ритма в Fool In The Rain. Та интересная находка, которая прозвучала на D' Yer Maker, здесь не повторилась. По музыке там не все на высоте...буги-номера просто разочаровали. Уж лучше бы они включили Wearin' and Tearin'. Помянутая уже Carouselambra хороша, и последняя, I'm Gonna Crawl - вот это было убедительно, и очень похоже на прежний LZ. Остальное - так себе.

Страниц: Перв. << 4 5 6 [7]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.031 секунд.