Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 05, 2013 02:07
Цитата kokacoma Дек 03, 2013 09:36
А на cи - сайде кто? Сейчас ведь синглы в 3D выходят.
Фрэнк Синатра - My Way 🙂
Ну, вам видней, вы же составитель. Ее вроде и Кобзон пел. Да кто только ее не пел. И что интересно, почему-то все( из тех, кого я слышал) поют эту песню одинаково. Заглянул в справочник : "My Way" is often quoted as the most covered song in history. 🙂
В детстве, (будучи младшим школьником), помнится, любил я вынимать из шкафчика для пластинок настоящий капитоловский диск Look To Your Heart, картонной обложкой которого можно было, кажется, убить человека, и оглушал своих друзей вот этой веселой песней http://www.youtube.com/watch?v=YWiga7sXXfE
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 06, 2013 15:14
и оглушал своих друзей вот этой веселой песней
Если исключить из песни американскую ментальность и шарм Синатры, то она напоминает тот блатняк что у таксистов наших из авто слышится. 🙂 Но это крайность, конечно же.
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 06, 2013 22:46
Цитата kokacoma Дек 02, 2013 14:37
Доминика, а как по вашему здесь видео с содержанием совпадает?
Смотря что Вы понимаете под словом "совпадает" 🙂
Сама я ни разу не клипмейкер, а потребитель, как и Вы, наверное, с определенными ожиданиями насчет предлагаемого мне видеоряда. Так или иначе, я хочу, чтобы он каким-то образом гармонировал с музыкой, иначе, имхо, он мне вообще не нужен 🙂
Затык в том, что это отчасти вопрос вкусовой. Иногда клип заранее ориентирован на конкретную аудиторию. И вообще, случаи бывают разные.
Но в общем, у любой самой захудалой музыкальной композиции есть своя, как бы это сказать, драматургия, что ли, так? Поэтому и с клипом (в идеале 🙄 ) у нее должен улавливаться более или менее заметный синхрон (точнее, у клипа с ней). Не каждую секунду, конечно 🙂 , но хоть приблизительно хорошо ему иметь ту же структуру, настроение, динамику.
Меня вот радует, когда визуально и на слух совпадают точки наибольшей\наименьшей экспрессии, смысловые «пики», «ямы» и «надломы». Это помимо смысла и качества самого видео, отдельно взятого.
Технические приемы для этого – любые и в любом сочетании, наверное. Их ведь туча, цвет, свет, движение камеры.
Ну вот простой, даже тупой, прием, один из этой тучи, для примера: убавление громкости = отъезжание камеры\уменьшение изображения, уменьшение света 🙂
Если вы имели в виду это -
то там в середине (примерно на 2 мин 38 сек от старта) есть грамотный момент. Вместо пения начинается речитатив и как только голос его начинает наговаривать, на экране начинают дробиться и тасоваться в беспорядке нарезки разных видеосюжетов (не знаю, как это называется на языке профи), в ритме, соответствующем ритму самого речитатива. Когда он заканчивается, изображение снова уходит в начальный обычный режим.
Я не говорю, что это идеальное или единственное решение, но оно для меня как-то логически оправдано. Остальная часть клипа не впечатлила с этой точки зрения.
Да, еще там есть попытка на припеве пускать кадры с гоночным треком, т.е. тоже такой простенький синхронизм 🙂
А бывает, что даже и этого близко нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно . Лично меня это раздражает, мои зрение и слух оказываются в контрах, это очень некомфортно. Видеопродукт в итоге выходит неэстетичный, искусственно прилепленный к песне.
Когда музыка – жвачка для ушей, тогда еще ладно, клип пусть будет жвачкой для глаз, хоть какая-то гармония 🙂
Зато когда музыкальный фон более или менее интересен, хочется увидеть нечто хотя бы отдаленно пересекающееся с его содержанием. Как зрители\слушатели, ведь имеем мы право этого хотеть? Ну, хоть мечтать 🙄 ...
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 06, 2013 22:55
В качестве иллюстраций, очень-очень навскидку.
Цитата kokacoma Дек 02, 2013 14:37
... здесь видео с содержанием совпадает ...
🙂
«Ship Of Fools» Plant. Красивая известная вещь. Ссылка на него тут где-то была уже, но подгружу еще раз. Без прямой связи с содержанием легко отражает настроение. Мне лично напоминает мои черно-белые сны.
«He Knows You Know». За эту вещь у Мариллион и так можно душу продать, но тут еще добавлен достойный видеоряд. Вся динамика "совпадает", но не тупо, а достаточно логично и красиво, на мой взгляд. В итоге получаю двойной кайф 🙂 http://www.youtube.com/watch?v=QJs8qYc6_dc
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 07, 2013 00:25
Навскидку - всё, что делал Корбайн для Depeche Mode. Можно по-разному относиться к самой группе, да хоть вообще никак 🙂 Но его клипы - совершенно точно работа мастера.
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 07, 2013 00:27
Нет Доминика вы меня не поняли. Я имел в виду не компоновку и раскадровку наложенную на видеоряд, а воплощение идеи клипа через образы. Наш герой RW хочет пройти по жизни, так чтобы остальным было завидно. Ну, я не точно выразился. Он хочет пройти по жизни, легко и не принужденно. Как джентльмен. он воплощает свою мечту через корабль движущийся по улицам Лондона. Здесь надо вспомнить Ассоль и Алые паруса.
Так вот, Роби согласно либретто шествует среди жителей столицы, но делает это не как звезда, а как своего рода мессия, узнаваемый, но в то же время, простой и любимый, за то, что он близок к людям одной простой идеей выраженной в словах Go Gennle / Насколько это удалось авторам клипа? И вообще рассмотрели ли вы эту идею? Вот о чем я хотел спросить .
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 07, 2013 01:46
Цитата kokacoma Дек 06, 2013 15:14
и оглушал своих друзей вот этой веселой песней
Если исключить из песни американскую ментальность и шарм Синатры, то она напоминает тот блатняк что у таксистов наших из авто слышится. 🙂 Но это крайность, конечно же.
Не знаю, что у наших таксистов))У меня в машине играет радио джаз, 89.1, и так тихо, что почти ничего не слышно) Не подумайте, что я автомобилист, я всего лишь пассажир) А мой детский выбор был прост: это самая громкая песня на диске. Она там последняя)) Все остальное - журчащие джазовые баллады, которые их таксисты, вероятно, слушали тоже)
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 07, 2013 03:07
Какая тема! 😀 Какой повод пнуть Синатру, которого я от всей души считаю безголосым профанатором джаза, пригретым и раскручнным мафией! Помню, часа два отходил после того как в одной из тем Aliska назвала этого карузо, постоянно дающего петуха, ... богом! 😮
У всех свои тараканы, конечно. У нас тут некоторые на Меркьюри помои льют, считая выдающимися вокалистами ребят из the Soft Machine. 😕
Но, может, будем объективны, когда выходим за рамки рока?.. Уильямс - такая же эстрада, как и Синатра. Не рок, не, упаси Создатель, джаз. Попса, но другой эпохи. И мне, например, она ближе тем, что впитала много от классического рока. Ну и тем, что голос у Робби есть.
Я - за Уильямса, у которого мне очень нравится полдюжины вещей.
Рекомендую послушать самую, пожалуй, любимую - Me & My Monkey, клип к которой Robbie Williams снимать, увы, не стал. Наверное потому, что она не радиофоматна.
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 07, 2013 09:51
modish, я что, забыла там смайлик поставить? В таком разе прошу прощения, не ожидала вызвать безобидной репликой двухчасовой отходняк. Помню, что-то я там такое написала про полеты к другим мирам и послание от человечества... Так будьте спокойны, Синатра там будет. Потому что понятно кто пошлет ракету, ну разве что китайцы опередят 🙂 Да, как Синатра дает петуха, да еще постоянно, я тоже не припоминаю. Примеры в студию, плиз!
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 07, 2013 10:50
kokacoma, я разглядела только колоссальное самолюбование. При чем тут Ассоль, это он - капитан Грей, что ли? Пока скитался, слегка закабанел и забронзовел 🙂
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 07, 2013 11:08
kokacoma, я разглядела только колоссальное самолюбование. При чем тут Ассоль, это он - капитан Грей, что ли? Пока скитался, слегка закабанел и забронзовел
Где то вы правы. Но любой артист впадает в это искушение любя себя в искусстве, а не искусство в себе. Отсюда позерство, которое в принципе в клипе заметно, а Грин и Ассоль упомянуты мной в контексте розовой мечты плыть по жизни под алыми парусами.
Рекомендую послушать самую, пожалуй, любимую - Me & My Monkey,
Хм. Вот ведь как совпало то. Здесь Роби как раз и поет о том, как важно отделять себя от пожирающей личность обезьяны. Очень хорошая вещь.
Ответ на: Robbie Williams почему его здесь так не любят? Дек 07, 2013 12:21
И что, в этом фильме у Синатры премерзкий тембр, он не узнаваем и лишен харизмы? Нет, правда. Это же не новость - его связи с мафией. Впрочем, я попробую вечером просмотреть и зафиксировать ощущения 🙂