По поводу Спирогиры; вот на эту самую репертуаровскую обложку я смотрел года четыре. Раза четыре и послушал. В конце концов, обменял на первый Weather Report. Мы же обсуждали с вами такого рода группы в первой фолковой ветке. Для меня они все, условно-грубо, "дети Инкредибл Стринг Бэнд" - психфолковая тусовка. Я их слушаю, но для ликбеза, боясь что-то пропустить. Имхо, в этой музыке - другие герои.
А я, к сожалению, пропустил репертуаровские релизы, но вот приобрел недавно S на эзотерике - предпочел бы иметь на репертуаре, конечно. Они Спирогира, или Спироджира? Я послушал пока что только на ютубе, - могу сказать по первому впечатлению, что фантазия у них есть, и это уже хорошо. Жанр фолк-рока вообще-то не балует, imho, разнообразием, особенно если фолк-рок на кельтской основе.
Инкредиблов люблю, хотя вокалы Херона не очень нравятся. Они абсолютно не фолковая группа. Все их песни - психоделический сюрреализм и чистейший хиппизм, как я догадывался, и мои догадки позже наияснейшим образом потвердил их главный менеджер и первооткрыватель, все тот же Джо Бойд, в своей все той же книге. Он очень много и нескучно пишет о ISB, что там в группе происходило и что за музыку они играли, это было очень интересно читать.
Насчет других героев - если это Steelye Span, или те же Fairports, согласен, что герои, но по воспоминаниям из поздних 90х и ранних нулевых, слегка скучноватые герои, правильные, пугающие обязательным чередованием грустно-весело. Напишите вы о них что-нибудь лестное, вдумчиво почитаю.
С ней случилась та же метаморфоза, что и с вашей любимицей Джуди Дайбл в 2000х.
ДЖуди Дайбл у меня нет, к сожалению, зато есть Сэнди Денни пара альбомов. Нет, наверное, чуть побольше..
Еще есть какая-то знаменитая певица, но забыл, кто.
Мы же обсуждали с вами такого рода группы в первой фолковой ветке.
😳 Но я плохо помню, что обсуждали..
|