Цитата kokacoma Мая 26, 2014 16:32
Лучше, конечно, когда не совпадают или совпадают частично. Я вот заметил, что когда совпадают то ветку читать совершенно как то неинтересно, нет ни интриги, ни скандальных заявлений и юмор какой то вялый.
... гораздо интерсней читать искренние продуманные посты порожденные праведным гневом направленным против вероотступников. Это раззадоривает, мотивирует, дает пищу для размышлений, повод в очередной раз заглянуть в музыкальный справочник. То есть только тогда появляется польза от выстроенных диалогов.
Жестко вы 🙂 А вот я простая душа, мне интересны любые мнения и я за интригой в обязательном порядке не гонюсь. Понимаете, совпадают вкусы, но не люди и в этом вся соль. Даже если формально симпатии сошлись, скажется разный возраст\опыт\характер\меломанский старт и стаж\профессия\еще что-то – соответственно, будет непохожий угол зрения. У всех что-то можно почерпнуть, а у себя найти слепые пятна, да мало ли что еще можно для себя обнаружить в процессе сравнения похожих с виду мнений.
Вот хотя бы: можно любить один и тот же стиль, но разные группы внутри него, одну группу, но разные ее периоды\вещи, одну вещь, но разные нюансы в ней, причем порой именно по последним пунктам у "в принципе единомышленников" случаются недетские споры с переходом на личности 🙂 Так что, по-моему, это расклад куда более интригующий, чем когда констатировали в очередной раз несовпадение вкусов, подкололи друг друга по привычке и разошлись каждый с глубоким чувством собственной правоты 🙂
Полностью согласна: острые диалоги - хороший пинок, они побуждают думать, слушать и вникать. И все же некоторые интересные мелочи (а иногда и не мелочи) выявляются как раз на ... э ... малых оборотах, когда разговор идет мирно, под сурдинку, никто не машет флагами и не сыплет лозунгами. А главное, не выясняют, кто прав (за исключением ситуаций, когда речь идет о чистых фактах).
Цитата kokacoma Мая 26, 2014 16:32
Все со всем и всеми заранее согласны...
Пока не встречала здесь таких тем, сплошь из дежурных дифирамбов или порицаний. Но даже если они есть, какой в этом криминал? Не все же ищут африканских страстей, кому-то и просто душу отвести охота. Признайтесь, и вам иногда хочется того же самого 🙂 например, без затей написать жирным красным капсом – ай лав Битлз 🙂 и с удовольствием прочитать ответ ниже: я их тоже лав 🙂
|