Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 >> Посл.
Автор Тема: Beatles в зеркале истории
modish
Профессор
Ответ на: Beatles в зеркале истории
 Мая 18, 2012 16:18

Почему? Композиция может быть и очаровательной, но скучной. 😀 Я думаю, Вам встречались божественно красивые, но пустые или нудные до зевоты люди? Вот я об этом - только в музыкальном ключе 😉
Но, может, оставим в покое Help ? По-моему, есть у битлов работы и послабее.
grigory разочаровался четвёртым альбомом. Я не люблю второй.
With The Beatles мне кажется очень неубедительным после блестящего старта и просто грандиозного продолжения в виде A Hard Day`s Night 😎 Разумеется, там хватает великолепных вещей. Но по уровню балласта, с моей точки зрения, он превосходит и Beatles For Sale и Help!
Нет?

Александр
Профессор
 Мая 18, 2012 16:29

Цитата modish Мая 18, 2012 16:18
Композиция может быть и очаровательной, но скучной

Очарование скукой? Оригинально... 😀
Видимо, это слишком тонкие материи для меня 🙂

Цитата modish Мая 18, 2012 16:18Я думаю, Вам встречались божественно красивые, но пустые или нудные до зевоты люди?

Нет, не встречались. Ведь не "модельная внешность" имеется в виду под красотой, надеюсь? 🙂

modish
Профессор
 Мая 18, 2012 17:37

Александр, как вам будет угодно 😀
К слову, балласт в альбомах начала и середины 60-х - не такой уж обижающий музыкантов факт.
Слабые вещи были на дисках битлов и роллингов, the Kinks и the Who. Даже у Дилана встречались. 🙄
А что прикАжите делать, ежели к завтрему нужно нависать две вещи, иначе исполнение контракта срывается? 😉
В любом случае на пластинке должны быть вещи сильнее и слабее. Музы композиторов тоже капризны 😀

myster
Администратор
 Мая 18, 2012 20:50

Если пошли споры о вкусах, для меня For Sale слабейший альбом. Очевидно, что его делали в спешке, поэтому заполнили не всегда удачными каверами. Там только No Replay мощнейшая и I'll Follow the Sun очень красивая, в целом по сравнению с предыдущими пластинками это, конечно, намного более слабый уровень. With The Beatles по мне так ничуть не уступает Please Please Me, я эти пластинки воспринимаю даже как одно целое. Во всяком случае, это единственный раз, когда на последующей пластинке у Битлз не было существенного изменения саунда. Help! да, в целом слабоват, но несколько отличных вещей все искупают.

Александр
Профессор
 Мая 18, 2012 21:54

Цитата modish Мая 18, 2012 17:37
Слабые вещи были на дисках битлов и роллингов, the Kinks и the Who

Битлы они на то и битлы, чтоб слабые вещи на их пластинках рассматривать как скандальное исключение, а не норму.

Цитата modish Мая 18, 2012 17:37
что прикАжите делать, ежели к завтрему нужно нависать две вещи, иначе исполнение контракта срывается?

Битлы они на то и битлы, чтобы писать отличного музона всегда больше, чем требуется контрактом 🙂

Цитата modish Мая 18, 2012 17:37В любом случае на пластинке должны быть вещи сильнее и слабее

Вот прямо так и "должны"? 😀

ryba
Профессор
 Мая 18, 2012 22:04

Но, может, оставим в покое [b]Help
? По-моему, есть у битлов работы и послабее.

Сильно сказано.

Александр
Профессор
 Мая 18, 2012 22:04

Цитата myster Мая 18, 2012 20:50
Там только No Replay мощнейшая и I'll Follow the Sun очень красивая

Да все песни их авторства превосходны, кроме может быть What You’re Doing, которая малех послабей остальных, но тоже далеко не отстой. В этом альбоме нет ни одной слабой песни, кроме некоторых каверов. Каверов, действительно, много - и это в минус альбому. Но и только.

grigory
Профессор
 Мая 19, 2012 02:18

Если пошли споры о вкусах, для меня For Sale слабейший альбом. Очевидно, что его делали в спешке, поэтому заполнили не всегда удачными каверами. Там только No Replay мощнейшая и I'll Follow the Sun очень красивая, в целом по сравнению с предыдущими пластинками это, конечно, намного более слабый уровень. With The Beatles по мне так ничуть не уступает Please Please Me, я эти пластинки воспринимаю даже как одно целое. Во всяком случае, это единственный раз, когда на последующей пластинке у Битлз не было существенного изменения саунда. Help! да, в целом слабоват, но несколько отличных вещей все искупают.

With the Beatles помощней и поинтереснее первого, это подарок для своего времени imho. Help весь от начала до конца всегда слушал, все нравилось. По звуку, да и по композициям он самый прогрессивный из ранних. И еще это самый ироничный и мелодичный альбом из всех ранних. Забавно, как они высмеивают друг друга и сами себя в песнях.

grigory
Профессор
 Мая 19, 2012 02:23

Цитата Александр Мая 18, 2012 22:04

Там только No Replay мощнейшая и I'll Follow the Sun очень красивая

Да все песни их авторства превосходны, кроме может быть What You’re Doing, которая малех послабей остальных, но тоже далеко не отстой. В этом альбоме нет ни одной слабой песни, кроме некоторых каверов. Каверов, действительно, много - и это в минус альбому. Но и только.

Да не то чтобы минус, а непонятно, зачем это было нужно? Поясню: они ведь торговали своими песнями, и неплохими, в то самое время, в начале 60х. У меня есть компакт-диск, составленный из песен Леннона/Маккартни, которые исполнены другими артистами, группами, то есть клиентами, которые заплатили L&M за права. И ни одна из этих песен никогда не записывалась группой The Beatles.

modish
Профессор
 Мая 19, 2012 13:48

grigory, я думаю Вы помните, что у четвёрки был контракт на два альбома и сколько-то там синглов в год?
Сие означает, что несмотря на плотный график гастролей и съёмки в кино им нужно было сочинять и записывать в год минимум тридцать композиций. У них это не получилось ни в 1963-ем, ни в 1964-ом. Отсюда - и обилие каверов на всех альбомах и EP, за исключением A Hard Day`s Night, который стал настоящим манифестом таланта помноженного на творческую независимость в области популярной музыки, прорывом, который ИМХО не идёт ни в какое сравнение с Help! 😎
А в 1965-ом они, наконец, осознали, что более кропотливая работа в студии даёт качественный результат. 😉 Итог - Rubber Soul и сингл Day Tripper с We Can Work It Out на обороте. Блестящие работы,задавшие тон в юном британском роке.
А песни "на сторону" - это, согласитесь, халтурка для свободных деньжонок 😉 Они, как правило, сентиментальны, и их гораздо меньше, чем Вам кажется 😀

ryba
Профессор
 Мая 19, 2012 20:29

Вы как-то нее очень хорошо представляете себе теорию и практику шоу-бизнеса. В смысле - идеализируете процесс. Продюсер выбирает песни для нового альбома с тем, чтобы он лучше продавался. Других мотивов просто не существует в природе. И напрасно говорится, что "отсюда и обилие каверов" подразумевая, что собственных песен не хватало и "заполняли пустые места". Ничего похожего. Записать качественно проверенный хит Берри или там кого еще - почти гарантия успешных продаж. Выбирались (покупались) очень хорошие песни с тем, чтобы эти записи (записи этих песен группой Битлз) были популярны и покупаемы. В случае дилеммы - записать собственную песню начинающей группы или дать ей стопроцентный хит продюсер всегда выберет хит. Я подчеркиваю - речь о начинающей группе, а не о Лед Зеппелин, музыканты которой были уже широко известны и только одни их фамилии уже сделали продажи первого альбома (тоже, в общем, не слишком авторского). Других причин здесь нет. Помимо всего прочего - Битлз просто откровенно перлись на этих песнях. Они их играли сотни раз на концертах еще до записи первого альбома и очень любили их. Ну и делали свои версии любимых (и очень популярных) песен. И они отлично получались. Исключительно. У Битлз так называемые "кавера" - огромная часть творчества, совершенно неотделимая от собственных песен.

modish
Профессор
 Мая 19, 2012 23:19

Хотите меня убедить, что битлы были настолько нечестолюбивы, что предпочитали жертвовать собственными вещами? Да будет Вам. 😛 А как насчёт A Hard Day`s Night, где вместо привычных 14 вещей всего 13? Что ж они любимым рок-н-ролльчиком Берри или Перкинса не закончили, как на остальных четырёх ранних альбомах? Концепция мешала?.. или всё-таки сроки поджимали?
А Rubber Soul? Может, всё-таки сказалось влияние Дилана, а не законов шоу-бизнеса и личных вкусов?
И Вы явно не заметили оттенка иронии в моей фразе "более кропотливая работа в студии даёт качественный результат". ОК, поставлю соответствующий смайлик в своём предыдущем посте.
И повторюсь: с середины 1965 года "Битлз" стали записывать и выпускать композиции настолько самодостаточные, что их любимые американские хитмэйкеры квартету уже в подмётки не годились. Каверы в пугающем объёме стали делать на их песни. Это было и раньше, но насколько заметнее процесс битлизации шоу-бизнеса стал этак к середине 1966-го! 😀

ryba
Профессор
 Мая 19, 2012 23:26

Цитата modish Мая 19, 2012 23:19
Хотите меня убедить, что битлы были настолько нечестолюбивы, что предпочитали жертвовать собственными вещами?

А при чем тут Битлы?
Я говорю о продюсере. Точнее, о двух продюсерах. Об Эпстайне и Мартине. Если уж они могли просто взять и уволить барабанщика, то уж на репертуар-то влиять - это их прямая работа, они за это деньги получали. И - альбом альбому рознь, потом ситуация с Битлз стремительно менялась. Когда стало ясно, что собственные песни продаются еще лучше, чем чужие, стали делать альбомы полностью на своем материале. Пришла известность, узнаваемость - и все, вперед, со своими песнями. Это совершенно нормальная ситуация.
Please Please me - для меня - один из любимейших альбомов всех времен. Даже если бы Битлз ничего больше не записали, они бы уже остались в истории. Это просто шок.

modish
Профессор
 Мая 19, 2012 23:50

Ну слава Богу, хоть в этом наши взгляды и вкусы сходятся! 😀
Хотя я не стал бы выделять его из пятёрки моих любимых альбомов the Beatles; это как-то некорректно, что ли 🙂 Я без каждого из них - а это ещё и "Сержант", Abbey Road, A Hard Day`s Night и Rubber Soul , - скучаю.
Не так давно узнал, что I Saw Her Standing There считается одной из трёх первых британских рок-композиций. Казалось бы, факт само собой разумеющийся. Но как характерно - первая же песня с первого альбома! 😀

grigory
Профессор
 Мая 20, 2012 02:26

Цитата modish Мая 19, 2012 13:48
grigory, я думаю Вы помните, что у четвёрки был контракт на два альбома и сколько-то там синглов в год?
Сие означает, что несмотря на плотный график гастролей и съёмки в кино им нужно было сочинять и записывать в год минимум тридцать композиций. У них это не получилось ни в 1963-ем, ни в 1964-ом. Отсюда - и обилие каверов на всех альбомах и EP, за исключением A Hard Day`s Night, который стал настоящим манифестом таланта помноженного на творческую независимость в области популярной музыки, прорывом, который ИМХО не идёт ни в какое сравнение с Help! 😎
А в 1965-ом они, наконец, осознали, что более кропотливая работа в студии даёт качественный результат. 😉 Итог - Rubber Soul и сингл Day Tripper с We Can Work It Out на обороте. Блестящие работы,задавшие тон в юном британском роке.
А песни "на сторону" - это, согласитесь, халтурка для свободных деньжонок 😉 Они, как правило, сентиментальны, и их гораздо меньше, чем Вам кажется 😀

Да мне ничего такого не "кажется", ув.modish 🙂 Я же написал, что у меня просто есть диск с этими песнями, вот и вся информация от меня на этот счет. Мне неизвестны точные причины, по которым некоторые песни отклонялись самими авторами, - возможно, или скорее всего, кому-то из авторов что-то не нравилось, но по моему мнению, кавер, например, такой банальности, как Kansas City, мог быть спокойно заменен на что-то более адекватное духу группы. Я к тому, что нехватки своего материала у Битлз не было. А Kansas City пели очень многие, но с большой долей вероятности, не все рвались записывать этот заигранный стандарт на свои диски.
Кстати, вы сильно недооцениваете It's Only Love, I Need You, и Another Girl. Все три считаются классикой Битлз. Могу написать, почему, если интересно...

grigory
Профессор
 Мая 20, 2012 02:38

Цитата ryba Мая 19, 2012 23:26
Когда стало ясно, что собственные песни продаются еще лучше, чем чужие, стали делать альбомы полностью на своем материале. Пришла известность, узнаваемость - и все, вперед, со своими песнями.

Так в том-то и дело, что это стало предельно ясно с выходом A Hard Day's Night. Куда уж яснее, когда вы номер один по обе стороны океана, и получаете глобальную массовую истерию. А For Sale получился как бы ретро-альбомом. Очевидно перекликающимся с периодом, предшествующим триумфальному A Hard Day's Night. Возможно, что-то пошло не так с записью четвертого альбома, но это лишь мои предположения.

ryba
Профессор
 Мая 20, 2012 09:04

Ну, да, может быть. Я тоже толком не знаю. На досуге почитаю что-нибудь - литературы по Битлз написаны тонны, наверняка где-то про это есть...

modish
Профессор
 Мая 20, 2012 18:07

Цитата grigory Мая 20, 2012 02:26 Кстати, Вы сильно недооцениваете It's Only Love, I Need You, и Another Girl. Все три считаются классикой Битлз. Могу написать, почему, если интересно...

Интересно. Но ещё интереснее - Ваше мнение об альбомах психоделического периода.
Быть может, это не особенно кидается в глаза, но от обсуждения дисков первой половины 60-х я плавно "подогнал" нашу дискуссию к "Револьверу". Великий альбом, сложный, личностный, - в нём задолго до "Белого" чётко обозначены не всегда гармонирующие вкусы и пристрастия всех четверых участников группы. А Джордж так вообще выведен на первый план - его перу принадлежат первая и четвёртая вещи альбома, и каждая - манифест!
Думаю, не следует этот альбом сравнивать с "Сержантом" . А вот если с "Волшебным таинственным путешествием"?.. Что кому ближе?

ryba
Профессор
 Мая 20, 2012 20:38

Возвращаясь к Beatles for Sale. Сегодня дважды прослушал, получил огромное удовольствие. Давно не слушал этот превосходный альбом.. Очень много юмора в исполнении классических старых хитов. Полноценный, мощный альбом.
Однако -
"С 2 по 8 октября Леннон с друзьями работал в студии над фрагментами записи к пластинке Beatles for Sale, а 9 октября был дан старт их пятому турне по Англии. 12 ноября они вновь оказались в студии, чтобы 16-го завершить работу над новым диском. Время поджимало. Поэтому из пятнадцати песен шесть пришлось на их репертуар времен "Пещеры". Возвращение к этим темам обеспечило запись пластинки всего за двенадцать дней".

"Джон Леннон" - Руди Бенциен.

Руди не пишет о том, что Мартин и Эпстайн всегда были склонны к проверенным решениям - если бы они не были уверены в качестве материала, они бы оттянули запись диска. Так что - тут все вместе сошлось. действительно - и нехватка времени, и продюсерское давление.

ryba
Профессор
 Мая 20, 2012 20:42

К разговору о "сильных" и "слабых" вещах Битлз. Сама тема мне не слишком приятна, ибо - фанат. Но, поднатужившись, нашел песню, которая мне НЕ НРАВИТСЯ. Точнее, она была бы уместна в сольном альбоме великого артиста. А для Битлз она совсем никуда. Это - Birthday Маккартни. Причем, выйди она, скажем, на Wild Life - все было бы прекрасно. А в составе Битлз она выглядит какой-то левой...

Страниц: 1 [2] 3 4 5 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.111 секунд.