Подозреваю, что в оригинале не "ужасно", а amazing - удивительно.
Но в том-то и фикус-пикус, что наличие этой фразы в некоем отечественном источники подтвердил мой тульский друг, а он обладает удивительно ясной памятью. И факт, что до сих источник мы не нашли, свидетельствует в пользу версии с журналом перестроеечной эпохи.
Кстати, разговариваривал вчера ещё с одним другом - это тот, с кем мы в начале горбачёвской эпохи ездили в центр Москвы за засписями. Так вот, он совершенно точно помнит: студия была расположена в переулке за ГУМом, выходили мы туда со станции метро "Площадь Революции"... Вот там-то я и записал "Сержанта" с "Револьвером", и было это примерно в феврале 1987-го 😮
Поскольку моё предложение поговорить о любимых сборниках битловских песен осталось незамеченным, а эту тему, будучи любителем компиляций музыки 60-х, я очень хотел бы развить, скажу пару фраз о своих впечатлениях и ощущениях 🙄
Первым битловским сборником из услышанных мною в детстве была странная гэдээровская компиляция из первых трёх номерных альбомов, ранних синглов и - внимание! - совместных записей битлов с Тони Шериданом. Этот винил без обложки и сегодня хранится у меня где-то на антресолях. Условно я обозначаю его `62 -`63, - хронологически пластинка вписывается в эти временные рамки, исключение - пара вещей из A Hard Day`s Night. Сборняга предвосхитила для меня выход отечественного издания этого альбома и похожего, но куда более интересного сборника "Вкус мёда". Пока не появился собственный магнитофон, я слушал всё это дело у старшей сестры и друзей. Разумеется, хотелось вкусной добавки 😀 Как только обзавёлся магнитолой, сразу же приобрёл кассетку с двумя альбомами "Битлз" 1965 года. И, жадно ловя всё связанное с британским битом и роком, услышал массу фрагментов из более поздних вещей, которые просто поражали воображение. Помню, застыл в оцепенении под оконом общаги, из которой доносились чарующие аккорды харрисоновской гитары на Day Tripper... А покопавшись в архивах у папы друга, мы откопали кассету со сборником Rock And Roll Music . Каким же разочарованием сменилась моя радость, когда выяснилось, что почти половина вещей на этой двойной компиляции - каверы начала 60-х, а вторая половина - уже знакомые по пластинкам и кассете вещи!.. И, разумеется, ни одной баллады, которые я так тогда любил! 😕
На время меня спасли Help! с Rubber Soul и только что записанные на кассету в Москве "Сержант" с "Револьвером". Я отчаянно продолжал поиск.
"Да ладно,будут тебе битлы в ассортименте", - пообещал друг и привёл в гости к своему однокласснику, предки которого (папа - физик-теоретик, мама - переводчик)только вернулись из Европы. И ассортимент у этого экстравагантного паренька действительно оказался сказочным. Я услышал и переписал себе три сборника "Битлз", ураганом снесшие мне мозги. Это были The Beatles Ballads , 20 Greatest Hits и Beatles In Italy. Думаю, комментарии излишни, - я с головой окунулся в волшебный мир битловских песен, получив то, что так жаждал. Лучшие синглы, баллады и даже кое-что из редких (на тот момент) вещей...
С тех пор очень ценю со вкусом составленные рок-сборники. Некоторые за одно прослушивание переворачивают сознание, как это было со мной 😀
|