Цитата Aliska Апр 28, 2014 19:19
Нет, я именно это и имела в виду - слишком продезинфицированный звук, гладкий и безупречный. С подозрением отношусь к безупречности, знаете ли 🙂
А для меня это само по себе не трагедия. Когда после "дезинфекции" фильтруются все помехи, создается ощущение, что музыка играет в ином пространстве и тебя туда утягивает. И в общем-то, так оно и есть, если она реально зацепила 🙂
Если ближе к теме ветки, то мне сдается, что как раз многим вещам ЛЗ именно стерильный лысый звук идет больше. Наверное, потому, что они мне кажутся в определенном смысле безупречными 🙂
Музыку от 80-х и выше вообще не представляю иначе.
Что мне лично действительно не очень нравится на слух, это когда моно переписывают в стерео. Но это изначально деликатная тема. Иногда и правда выходит более внятно, рельефно и без потери основного посыла.
Цитата kokacoma Апр 27, 2014 20:21
Позавчера эти факты еще имели какое то сакральное значение. А сегодня я думаю все эти фишечки обсуждать довольно смешно, мы ж уже не подростки которых можно купить на эту фигню. 🙂
Не скажите, любой "отпечаток момента" обычно высоко ценится знатоками. "Фишечка", как показано на предыдущей странице, может быть не только прикольной, но и довольно информативной, смотря какую информацию искать.
Цитата grigory Апр 28, 2014 01:44
Возможно, современному слушателю трудно воспринять шум самолета как часть композиции, он просто ждет, "когда начнется музыка"...
Современному слушателю нетрудно представить в качестве музыки что угодно, по-моему, и уже давно. Кстати, некоторые эпизоды из «Synth Britannia» это подтверждают.
Цитата Шух Апр 28, 2014 08:12
В звуке самого-самого суперфирменного рояля ли, саксофонона ли, трубы ли, всегда присутствует доля шума работы механизма. В разумных пределах этот шум лишь "оживляет" музыкальную ткань.
Точно. Еще певцы дышат в микрофон 🙂 И еще есть «грязные» техники звукоизвлечения. По крайней мере у струнников (правда, для рока неактуально, но как пример сойдет). Это прием, когда смычок в нужный момент намеренно, хоть и очень коротко, скрежещет по струнам, и чем противнее скрежет, тем лучше - выше экспрессия 🙂 а звучит как небрежность.
|