Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 24 25 26 [27] 28 29 30 >> Посл.
Автор Тема: Led Zeppelin ! ! ! !
Николай
Профессор
Ответ на: Led Zeppelin ! ! ! !
 Июл 30, 2014 00:15

Николай
Профессор
 Июл 30, 2014 00:23

http://www.youtube.com/watch?v=pIixgtHW8V8

grigory
Профессор
 Июл 30, 2014 00:56

28 октября выходят четвертый и пятый, с сегодняшнего дня принимаются заказы по предоплате. Пейдж держит слово, похоже, весь сундук вытряхнет за год.

Николай
Профессор
 Июл 30, 2014 01:01

Здесь вообще срыв башни обеспечен. Ещё там продолжение - диск 1 и диск 3. Где то там есть ещё Japan 1972.

Николай
Профессор
 Июл 30, 2014 01:10

Цитата grigory Июл 30, 2014 00:56
28 октября выходят четвертый и пятый, с сегодняшнего дня принимаются заказы по предоплате. Пейдж держит слово, похоже, весь сундук вытряхнет за год.

Ничего себе, так быстро. Может он уже вообще все приготовил. Просто так по немного выдаёт.

grigory
Профессор
 Июл 30, 2014 02:52

Главное, что процесс идет в хорошем темпе.

Николай
Профессор
 Авг 02, 2014 19:50

Николай
Профессор
 Авг 02, 2014 20:06

http://www.youtube.com/watch?v=EExnycOqUDQ

Николай
Профессор
 Авг 02, 2014 20:10

http://www.youtube.com/watch?v=xxf0ApRM7Oo

Николай
Профессор
 Авг 02, 2014 20:15

http://www.youtube.com/watch?v=TfEQpIi7XPM

Николай
Профессор
 Авг 02, 2014 20:43

Николай
Профессор
 Авг 02, 2014 23:00

http://www.youtube.com/watch?v=XedyBIPq0d8

ryba
Профессор
 Сен 13, 2014 22:33

Image
Robert Plant / Robert Plant & the Sensational Space Shifters
lullaby and... The Ceaseless Roar (2014)
Альбом вышел 8 сентября. Взял винил. Что-то фантастическое. Понравится и любителям Radiohead, и любителям другой современной психеделии. Так же - корейско-марокканских мелодий. Так же - современной тяжелой музыки. Так же - любителям баллад и простых песен. Ну, что-то фантастическое, на самом деле. Вникаю по второму разу.

grigory
Профессор
 Сен 23, 2014 01:21

Послушал нового Планта. Хотя он такой же новый, как и диск 2010 года. Все тот же квази-фольклорный детский сад, все та же якобы народная перкуссия, крошечные музыкальные идейки..Скучнятина жуткая. Худший его диск, как мне показалось. Даже альбом с Краусс слушался поинтереснее. Деградация в как бы респектабельный, политкорректный примитивизм довольно прилипчивый вирус у старых рокеров. Не помню, кавер на Biko он уже делал?)

Доминика
Профессор
 Сен 28, 2014 19:26

Цитата ryba Сен 13, 2014 22:33
Ну, что-то фантастическое, на самом деле.

Цитата grigory Сен 23, 2014 01:21
Скучнятина жуткая. Худший его диск, как мне показалось.

Завидую однозначности ваших позиций. А я вот в тупике, наругать – покривить душой, похвалить – тоже ... Альбом в своем роде хороший, но я в числе тех, кому он, как говорится, не доставил. Впрочем, и надежды большой на это не было.

Деградация в как бы респектабельный, политкорректный примитивизм довольно прилипчивый вирус у старых рокеров.

Даже если вирус один, все болеют по-разному, а у некоторых иммунитет хороший 🙂
Насчет Планта у меня простая версия: ему нравится сидеть в этно-нише, потому что там его гарантированно не достанет сравнение с ЛЗ, а значит, и сравнение его нынешнего с ним тем, молодым и горластым. Могу ошибаться.
Какой бы ни была причина, жаль, что его так заклинило. Я понимаю интерес к этим басурманским примочкам и выгоду от их активной эксплуатации, но одно дело брать оттуда экзотические краски для выразительности, и другое – буйно малевать ими все, до чего дотянется рука, включая собственное вполне европейское лицо (творческое 🙂 ). Да, прежний голос и кураж не вернуть, но я, например, очень ценю особые, чисто плантовские, совсем не африканские и не азиатские интонации, которые в другого рода музыке звучат удивительно, что доказывали его ранние сольники. А всей этой толстой немудреной этникой они грубо забиты. Нет, формально они вписываются, конечно, но я не могу избавиться от ощущения, что выглядят они как-то странно, неуверенно. Неуместны они там. Как только басурманщины поменьше и Плант вылезает из этнических джунглей, он начинает звучать лучше. Имхо.

grigory
Профессор
 Сен 29, 2014 14:59

Да и не только ваше имхо, Доминика - один слушатель прямо написал, разбудите меня, когда Плант снова начнет петь рок. Занудство квази-фолковое мне совершенно неинтересно. Голос, кстати, у него звучит лучше, чем на предыдущем диске. На концертах голос второй декады 21 века вообще не отличить от того же голоса конца 70х.
Толстая немудреная этника - лучше и не скажешь. И это тоже вполне однозначная оценка)

Доминика
Профессор
 Сен 30, 2014 23:51

Цитата grigory Сен 29, 2014 14:59
... один слушатель прямо написал, разбудите меня, когда Плант снова начнет петь рок.

Ну вот, не мне одной кажется, что мы его теряем. Но я не так категорична и согласна не только на рок. Просто с афроазиатскими мотивами уже, мягко говоря, наблюдается передоз. С его склонностью к поискам пусть будет джаз, поп или китайская опера 🙂

Толстая немудреная этника - лучше и не скажешь. И это тоже вполне однозначная оценка)

Уточню, я не против попыток соединить традиции, мне не нравится конкретно этот подход, который продемонстрирован в альбоме. Сама-то по себе чужая музыка, в моем понимании, как раз тонкий и сложный предмет, именно потому, что она чужая. Срастить ее с собственной традицией тоже задача тонкая, всегда процесс может пойти криво. Видимо, нужно чувствовать какие-то законы и пропорции, иначе возрастает риск получить это самое квази-этно непомерной толщины, непонятно кому адресованное.

Чем меня еще смущает этот толстый подход. Легко создается впечатление, что европейское вмешательство облагораживает неевропейскую музыку, дает ей какие-то шансы, по факту - рассматривает ее как музыкальное сырье для своих умных экспериментов. А вне Европы живут очень даже стройные, систематизированные, осмысленные и самодостаточные традиции, причем постарше наших, из которых нам удается всего-то выдернуть пару ярких перьев для развлечения. Попробую потом показать это на подходящем примере, в другой теме только.

В активе у того же Планта есть не то что не толстая, а просто восхитительная этника - No Quarter 94 года. Вот там идеальный баланс, по-моему. Я обожаю этот альбом и концерт. Но там еще была железная рука Пейджа.

grigory
Профессор
 Окт 01, 2014 00:25

Да, No Quarter приятный диск, но там задача стояла в переаранжировке старых вещей. Они решили сделать такой этнический дрессинг, показать некоторые свои песни в восточном, точнее, индийско-арабском колорите. А те вещи, которые они в молодости переосмысляли для своего рок-н-ролла, исполнить ближе к оригинальной блюзовой традиции - например, Nobody's Fault But Mine. Я не думаю, что при сравнении, какая версия лучше, выиграет хотя бы одна новая версия, но в целом эксперимент удался, хотя бы потому, что это было свежо, необычно, интересно, и самое главное, это хорошо звучало.

Легко создается впечатление, что европейское вмешательство облагораживает неевропейскую музыку, дает ей какие-то шансы, по факту - рассматривает ее как музыкальное сырье для своих умных экспериментов. А вне Европы живут очень даже стройные, систематизированные, осмысленные и самодостаточные традиции, причем постарше наших, из которых нам удается всего-то выдернуть пару ярких перьев для развлечения.

Думаю, такое впечатление создается из-за того, что нам неизвестны инверсионные формы интервенций) Что мешает какому-нибудь обучавшемуся в метрополии, скажем, папуасскому композитору, в качестве элемента развлечения рассматривать европейскую классику для своих экспериментов? Сейчас навалом всякой музыки, и массовый слушатель активно потребляет разнообразные синтезированные формы, поскольку и для массового автора, и для массового слушателя современное общество мультикультурно, - следовательно, былая центрообразующая роль западной традиции сместилась в края, ведь при мультикультурности не может быть никакого центра. И западная музыка может быть точно так же фальсифицирована для каких-то частных творческих целей, как и то, что нам подают для краткости под лейблом "этника", или там, "world music", чтобы мы не заморачивались деталями)

Николай
Профессор
 Окт 01, 2014 22:58

http://www.youtube.com/watch?v=Jz8KQWWaaRQ

Николай
Профессор
 Окт 02, 2014 10:14

http://news.mail.ru/culture/19698162/

Страниц: Перв. << 24 25 26 [27] 28 29 30 >> Посл.
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.31.3; Страница загружена за 0.074 секунд.